РУС УКР

Шпатлевка стен

Шпатлевка стен
17 мая

Шпатлевка стен – важный и ответственный этап в ремонте помещения, без которого невозможно создать желанный интерьер, а следовательно – идеально гладкую поверхность для последующей финишной отделки стен – покраски или наклеивание обоев.

Современные высокотехнологичные материалы, сочетающие свойства стартовой и финишной шпаклевок, обеспечивают эффективное выполнение работ по шпаклевке, ускоряя и облегчая выполнение этого процесса.

Шпаклевочная гладь Śnieżka ACRYL-PUTZ® ST10 START 2 в 1 – это стартовая и финишная шпаклевка в одном изделии. Она имеет превосходную адгезию с основанием, образует слой и прочное и стойкое покрытие, что обеспечивает долговременный эстетичный вид стен в помещении.

Шпатлевку очень легко наносить на поверхность – она не оседает, быстро сохнет и не трескается даже при толстом слое – до 3 см. Материал создает идеально гладкую поверхность, которую после шлифовки легко красить – краска ложится равномерно и без каких-либо дефектов. Поэтому, при использовании Śnieżka ACRYL-PUTZ® ST10 START нет необходимости в финишной шпаклевке.

Однако, каким бы идеальным не был шпаклевочный материал, без четкого соблюдения технологии шпатлевки и определенных правил добиться ожидаемого результата просто невозможно.

Технология выравнивания стен шпаклевкой Śnieżka ACRYL-PUTZ® ST10 START предусматривает соблюдение следующих правил.

Подготовка основания: она должна быть прочной, без отслоений, сухой и чистой, а все стальные элементы, контактирующие со шпаклевочной массой, – защищенными от коррозии.

Грунтование основы полимерной ГРУНТОВКОЙ ГЛУБОКОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ ACRYL-PUTZ® GP41 или УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПОЛИМЕРНОЙ ГРУНТОВКОЙ ACRYL-PUTZ® GU40 в зависимости от степени поглотительной способности основания.

Приготовление шпаклевки: предусмотренное для использования количество сухой шпаклевочной массы всыпать в емкость с водой (примерно 1 кг сухой массы на 0,3 л воды), постоянно перемешивая, желательно при помощи миксера, до получения однородной массы без комочков. Надо помнить, что шпаклевочная масса пригодна к применению в течение примерно 1-го часа.

Готовую массу через 5 минут снова перемешать и наносить на поверхность с помощью шпателя из нержавеющей стали или пластмассы или методом гидродинамического распыления.

Наносить «мокрым по мокрому» следующий слой при соблюдении условий: 1-й слой толщиной 1–3 мм; время нанесения перед полным высыханием 1-го слоя – примерно 75% сухой на ощупь поверхности.

Высохшую поверхность шлифовать наждачной бумагой, абразивной губкой или сеткой 100/150 и очистить от пыли.

При шпаклевании стыков между гипсокартонными плитами следует следить, чтобы после нанесения шпатлевки на щель между плитами можно было наклеить бумажную ленту или армирующую сетку на еще мокрую поверхность. Ленту накладывать выпуклостью к стене так, чтобы центр ее ширины проходил вдоль щели. Шпателем тщательно устранить пузырьки воздуха из-под ленты, вдавливая ее в свеженанесенный слой шпатлевки. После высыхания швов нанести второй выравнивающий слой, а в случае необходимости – третий более широким шпателем. Высохший слой шпаклевочной массы шлифовать так же, как в случае шпаклевания стен.

После шлифовки зашпаклеваны стены полностью готовы к покраске.

На правах рекламы.

Контакты пресс-службы:
г. Яворов, Львовская обл.,
ул. Привокзальная, 1а
Тел.: +38 (03259) 60-161
e-mail: press.releases@sniezka.ua

www.sniezka.ua

Статьи

Все статьи