РУС УКР

Маск выполнил обещание: Tesla построила крупнейшее хранилище энергии в мире за 100 дней

Маск выполнил обещание: Tesla построила крупнейшее хранилище энергии в мире за 100 дней
23 ноября

Компания Tesla завершила монтаж хранилища энергии, состоящего из литий-ионных аккумуляторов Tesla Powerpack в Южной Австралии. Хранилище стало крупнейшим в мире литий-ионной аккумуляторной системой.
В ближайшие несколько дней Tesla запланировано оперативное тестирование станции, чтобы убедиться в оптимальной работе системы и ее соответствии требованиям регуляторов Южной Австралии. Полноценный запуск хранилища намечен на 1 декабря.

Мощность Tesla Powerpack составляет 100 МВт, этого должно хватить, чтобы обеспечить электроэнергией 30 тыс. австралийских домохозяйств.

 

Как известно, в марте 2017 Илон Маск предложил построить хранилище, чтобы помочь властям Южной Австралии решить проблему с отключениями электроэнергии. Тогда миллиардер заявил, что если не успеет построить хранилище за 100 дней, то передаст его региону бесплатно.

В конце сентября Tesla и власти Южной Австралии заключили контракт на строительство системы, и отсчет дней пошел с момента подписания соглашения. Тогда Маск сказал, что его компания уже завершила половину работ.

Статьи

Все статьи