РУС УКР

Какой обогреватель выбрать - консультация специалиста

Какой обогреватель выбрать - консультация специалиста
27 ноября

- У нас центральное отопление, - говорит 40-летняя Мария Мазур из Киева. - Но поскольку угловая квартира, то в спальне постоянно холодно. Решила купить обогреватель. В магазинах столько предложений, глаза разбегаются. Хочу такой, чтобы раз купить - и служил года.

Стоимость обогревателя колеблется от 220 до 8000 грн, зависит от типа и производителя.

- Первое, что спрашиваю у клиентов, для какого помещения ищут обогреватель, - говорит 29-летний Антон Коваленко, консультант столичного магазина техники. - Потому что то, что хорошо подойдет для беседки, не годится для обогрева жилья.

Следует правильно рассчитать мощность устройства. На каждый квадратный метр площади нужно 100 Вт мощности.

- Это в расчете на то, что помещение утепленное и не граничит с неотапливаемыми комнатами. Если это угловая комната, мощность должна быть 150 Вт. Обогреватели, которые используются для быстрого прогрева, должны быть мощными. Тогда для 10-метровой комнаты оптимальным является на 1,5-2 кВт.

Тепловентиляторы - самые доступные.

- Они быстро нагревают воздух, но только ту часть комнаты, на которую направлен тепловентилятор. Это хороший вариант, когда человек хочет быстро повысить температуру в квартире. Чаще всего его используют в общежитиях студенты, потому что устройство дешевое.

Некоторые модели обогревателей автоматически отключаются при перегреве.

- Хорошо работают масляные радиаторы и конвекторы. Они дольше прогревают помещение, но и тепло надолго остается, если выключить прибор. Масляные удобны тем, что их можно перемещать в любую комнату, но они довольно тяжелые. Конвекторы компактны, имеют современный дизайн. Лучше всего их крепить под окна, ближе к полу. Недостатком является только то, что из-за высокого нагрева поверхности пересушивается воздух.

От инфракрасных нагревается не сам воздух, а облучаемая поверхность. Человек, который попадает под его лучи, чувствует тепло, как от солнца. Такие обогреватели не сжигают кислород и не сушат воздух. Потребляют меньше электроэнергии, чем обогревательные приборы, но долго нагревают воздух в помещении.

Статьи

  • Все нюансы устройства камина в городской квартире
    Все нюансы устройства камина в городской квартире

    Камин в квартире может быть закрытый, полузакрытый, свободностоящий. Но тут много хлопот доставляет не столько конструктивные сложности установки камина в городской квартиры, сколько несовершенство законодательной и нормативной базы.

    12 декабря
  • Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы
    Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы

    Важной составляющей любого строительства является крыша, а точнее материал для нее. От этого зависит не только защита внутренней площади от погодных явлений, но и внешний вид будущего строения. Современные виды кровли предложены покупателю в широком ассортименте.

    11 декабря
  • Какие бывают смесители для ванны? Секреты выбора смесителя для ванны
    Какие бывают смесители для ванны? Секреты выбора смесителя для ванны

    Какой вы видите свою идеальную ванную – ультрасовременной, в жанре этно, хай-тек, кантри или прованс? Возможно, вам импонируют яркие цвета или монохромные решения. В любом случае без смесителя интерьер не будет считаться полным и завершенным.

    05 декабря
Все статьи