РУС УКР

Стальные ванны

11359
Стальная ванна на деревянном основании
Стальные эмалированные ванны более дешевы, чем чугунные. Но следует сразу отметить несколько неприятных особенностей стальных емкостей:


– в них гораздо быстрее остывает вода;

– при наполнении водой стальные ванны сильно звенят, например, как ведро или корыто. Чтобы избежать этого звона, желательно под дно стальной ванны выложить столбики из кирпича или пенобетона, а оставшиеся между ними щели заделать монтажной пеной, предварительно наполнив ванну водой, чтобы монтажная пена (когда она твердеет и высыхает, то расширяется и увеличивается в объеме), не смогла поднять ванну относительно ножек опоры к полу. Также, примыкание верхних краев ванны к стенам рекомендуем заполнять силиконовым герметиком.

– современные стальные ванны долго сохраняют блеск и белизну;

– стальные ванны очень легкие и неустойчивые, поэтому кроме штатного крепления при монтаже хорошо еще предусмотреть дополнительное крепление по периметру;

Стальная ванна цвета металлик
– в общем, стальные ванны достаточно прочны и удобны. Вес такой ванны приблизительно 25–30 кг, толщина стенок 2,5–3 мм.

– срок службы стальных эмалированных ванн 15 и более лет.

Хорошие ванны, скажем, немецкой фирмы «Кальдевай» имеют стенки толщиной 3,5 мм, поэтому и звенят они не так сильно. Но из-за цены большей популярностью пользуются отечественные или чешские/польские стальные ванны толщиной 2,3 мм. Они изготавливаются только стандартной формы в виде корыта.


Финские, испанские, французские и итальянские заводы производят прочные, имеющие удобную форму, хорошую эмаль и практически сходный дизайн стальные ванны с толщиной стенок 2,5–3 мм. При этом многие фирмы гарантируют сохранность первоначального вида стальной эмалированной ванны в течение 15–30 лет.

Стальные ванны имеют легкий вес, в 4-5 раз меньше, чем чугунные ванны. Внутренняя сторона ванны покрыта качественной эмалью. Регулируемые по высоте от пола ножки в большинстве моделей крепятся к ванне двусторонними мягкими наклейками.

Стальная ванна на возвышении
Ведущие производители стальных ванн постоянно расширяют модельный ряд и вводят в состав материалов полимерные компоненты, которые способствуют снижению шума и повышению теплоемкости стальных ванн. Поэтому громкий раскатистый звук от удара струи воды о дно ванны в современных стальных ванных значительно ниже, а по мере наполнения ванны этот неприятный для восприятия звук совсем пропадает. Этот звук можно уменьшить, выложив по наружнему борту ванны экран из кирпича и облицовав ванну керамической плиткой. Можно прикрепить на дно ванны с обратной стороны шумоизолирующий самоклеющийся материал на основе поролона или пенопласта (так часто поступают производители кухонных моек из тонкой стали 0,4–0,5 мм).


Стальная эмалированная ванна обойдется Вам (с учетом стоимости ванны, доставки, установки и подключения) гораздо дешевле, чем чугунная. При установке чугунных и стальных ванн, когда вы делаете ремонт в ванной комнате, требуется обязательное заземление на их корпус.

Стальная ванна на ножках
В странах Европы спрос на них растет, что заставляет производителей возвести производственный процесс в степень искусства. Раньше стальные ванны сваривались из нескольких сегментов. Современная технология их изготовления такова: под огромным давлением пресса в 500 тонн ванна выдавливается из единого куска стали. Затем сталь обрабатывается кислотой, после чего в барокамерах на нее наносится эмаль, потом при температуру 850 градусов она обжигается. Особо ценные модели изготавливаются вручную.

На первый взгляд отличить такие модели от чугунной эмалированной очень сложно: эмалировка одинаковая и если не видеть нижнюю часть, даже опытный специалист может ошибиться. Высококачественная ванна не прогнется и не деформируется. Встречаются модели с непревзойденным качеством покрытия, которое невозможно механически отделить от стали. Такая эмаль гарантирует улучшенное сопротивление удару, не реагирует на химические и косметические вещества. Стальные ванны не накапливают статическое электричество.
Дата публикации: 08 ноября 2007

Похожие статьи

  • Подвесные унитазы от Cersanit. Тихие. Компактные. Удобные
    Подвесные унитазы от Cersanit. Тихие. Компактные. Удобные

    Если хотите придать интерьеру индивидуальности и расширить пространство вашей ванной комнаты, следует обратить внимание на преимущества подвесных унитазов от Cersanit.

    12 июля 2017
  • Нет ободка – нет проблем. Инновационная технология CleanOn от бренда Cersanit
    Нет ободка – нет проблем. Инновационная технология CleanOn от бренда Cersanit

    Унитазы с ободком требуют регулярной уборки с применением химических моющих средств и даже этого не достаточно для полной безопасности.

    08 июня 2017
  • Установка подвесного унитаза
    Установка подвесного унитаза

    Монтаж подвесного унитаза довольно прост: наносим силиконовый герметик на все стыки между унитазом и резиновым кольцом отводной муфты, унитаз с прикреплённой гофрой надеваем на монтажные выпуски резьбовых стержней, надеваем шайбы и закручиваем гайки.

    24 ноября 2011
  • Восстановить эмаль ванны
    Восстановить эмаль ванны

    Восстановить эмаль ванны: сначала надо подготовить поверхность..., грунтовать поверхность ванны, нанести ...

    28 июля 2009
  • Плинтус, плинтус для ванны
    Плинтус, плинтус для ванны

    Пластиковые уголки применяются для... Преимущества уголков... Стык ванны и стены... Рамки для зеркала. Уголки к декоративным бордюрам

    04 июня 2008
  • Душевая кабина
    Душевая кабина

    30 декабря 2007
  • Гидромассажная ванна или Джакузи
    Гидромассажная ванна или Джакузи

    Гидромассажные ванны, которые часто называют джакузи, это уникальные изделия, в которые гарантируют уникальный терапевтический...При выборе гидромассажной ванны следует обратить внимание...

    08 ноября 2007
  • Акриловые ванны
    Акриловые ванны

    Акриловые ванны практичны, в полной мере заменяют чугунные и стальные ванны. Сантехнический акрил долговечен и надежен. Акрил, один из самых твердых пластиков, давно и успешно применяется в химической промышленности, в авиации и космонавтике.

    08 ноября 2007
Все статьи