РУС УКР

Входные деревянные двери

24825
Несколько видов деревянных дверей
Использование дерева для изготовления входной двери выглядит очень эстетично. Это традиционный материал для изготовления двери, и не смотря на ряд недостатков, оно не выходит с моды, даже наоборот, это показатель респектабельности. Деревянные входные двери отличаются своей экологичностью, долговечностью и красотой.

Следует не забывать, что дерево, как строительный материал, обладает отличными звукоизоляционными характеристиками, а также дерево достаточно теплоемко. И если нет повышенных требований по безопасности дома или квартиры, то деревянные входные двери украсят ваше жилище, и придадут ему неповторимую атмосферу.

Деревянная дверь достаточно прочная, она никогда не заржавеет, что может случиться с металлической, она не столь тяжела. Деревянные входные двери можно украсить, обить. Делая ремонт, чаще всего подбирают одну породу дерева для всех дверей дома, это придает интерьеру стиль.

Двухстворчатые входные двери

Комплект конструкция входной деревянной двери должен включать:

– порог;
– уплотнители и утеплители;
– плинтус;
– запорный механизм;
– ручку;
– глазок.

Все деревянные наружные двери, независимо от своей конструкции, должны иметь обращенную к улице наружную панель, изготовленную из обработанного и покрытым защитными лаками или красками дерева. Чем качественнее будет покрытие, тем дольше прослужат двери.

Деревянные входные двери можно условно разделить на несколько конструкций:


– двери из массива;
– двери щитовые с утеплителем;
– двери щитовые с утеплителем и металлическим основанием.

Массивные деревянные двери – это двери, выполненные из однородного деревянного материала на всю толщину полотна.

Установленная входная дверь

Для входной двери из массива используются плотные породы древесины:


– массив дуба – это прочный, светло-желтой или красно-бурой окраски, темнеющей со временем;

– массив красного дерева – это элитный материал, Входные двери из дуба отличаются красотой и респектабельностью;

– массив ясеня – материал с красивой текстурой, обладает широкой гаммой оттенков: от светло-розового до темно-бурого цвета;

– массив ореха – прочный материал, при этом хорошо шлифуется и тонируется Текстура светло-розового цвета;

– массив вишни – значительно помягче дуба, легко поддается всем видам обработки, древесина розовато-коричневого цвета с теплым оттенком. Двери из такого материала со временем темнеют.

Эксклюзивные деревянные двери
Входные двери щитовой конструкции представляют собой сплошные или пустотелые щиты, облицованные с двух сторон деревом. Сплошные щиты склеивают из деревянных реек или делают из древесно-стружечных плит. Пустотелые щиты имеют каркасно-обшивочную конструкцию. Заполнение между рейками каркаса выполняется чаще всего из тепло- звукоизоляционного материала.


Также в последнее время входят в моду деревянные входные двери щитовой конструкции, в которых присутствуют металлические вставки. Это позволяет повысить ударостойкость и обезопасить дверь от того, что ее со временем «поведет». Для того чтобы этого избежать в конструкцию наружной двери вводят алюминиевые плиты на всю площадь дверного полотна, которые усиливают дверь и предотвращают ее деформацию.

И на последок скажу, что входная дверь хорошо выглядит, если она контрастна по цвету стене: при темных кирпичных стенах дверь делается светлой; при белых - темной, например, цвета мореной древесины.
Дата публикации: 29 января 2008

Похожие статьи

  • Установка межкомнатных дверей своими руками
    Установка межкомнатных дверей своими руками

    После выбора дверей и дверной коробки бывает необходимость что нужно самому заняться установкой межкомнатных дверей. При соблюдении простых рекомендаций вы убедитесь, что в установке межкомнатных дверей своими руками нет ничего сложного.

    15 марта 2019
  • Межкомнатные пластиковые двери: виды, характеристики
    Межкомнатные пластиковые двери: виды, характеристики

    Пластиковые межкомнатные двери без сомнений являются современным и индивидуальным решением. Двери различают по форме, способу открывания, оттенку и конструкционному решению. С них легко создать уникальную конструкцию для вашего интерьера, а благодаря качественной фурнитуре изделие прослужит длительный срок.

    04 марта 2019
  • Как установить раздвижные межкомнатные двери?
    Как установить раздвижные межкомнатные двери?

    Раздвижные межкомнатные двери очень востребованы для тесных городских квартир. И, чтобы сэкономить не только жилплощадь, но и деньги на монтаж, многие решаются произвести установку самостоятельно. Как она производится и что для этого необходимо, описано в статье.

    14 января 2019
  • Какие бывают межкомнатные двери? Критерии выбора межкомнатных дверей
    Какие бывают межкомнатные двери? Критерии выбора межкомнатных дверей

    Одним из важных элементов интерьера любого дома или квартиры являются межкомнатные двери. Они служат завершающим штрихом, подчеркивающим дизайн помещения. Поэтому к выбору необходимой модели следует подойти основательно.

    18 октября 2018
  • Дверные пороги
    Дверные пороги

    Могут изготавливаться из различных материалов: дерева, пластика, металла. Детально рассмотрены свойства и особенности применения. Порог-гильотина представляет собой профиль в П-образном исполнении.

    11 октября 2012
  • Наружные двери
    Наружные двери

    01 марта 2009
  • Двери – классификация, особенности
    Двери – классификация, особенности

    Рассмотрено классификацию дверей: 1. по назначению (наружные, входные,...), 2. по количеству полотен (однопольные...). Особенности установки и использования определенных видов дверей.

    06 мая 2008
  • Двери, дверные полотна – общие характеристики
    Двери, дверные полотна – общие характеристики

    Двери по назначению разделяют на наружные (входные и балконные) и внутренние, по форме и размерам — на однопольные, полуторные и двупольные.

    24 февраля 2008
Все статьи