РУС УКР

Использование бетононасосов при строительстве многоэтажных домов

594

Современное строительство требует применения специальной техники, сокращающей затраты времени и усилий. Потому популярными считаются бетононасосы – стационарные или мобильные установки, подающие бетонную смесь в самых сложных условиях. Для небольших строительных компаний выгодной будет аренда бетононасоса, ведь покупать это оборудование в большинстве случаев нерентабельно. Услуга аренда бетононасоса востребована во многих ситуациях, в особенности, если заливку бетона нужно осуществлять в труднодоступных местах.

Строительные работы, в которых используется бетононасос, осуществляются значительно быстрее и эффективнее. Стационарные и автомобильные бетононасосы широко используются в высотном строительстве, при строительстве многоэтажных домов. Востребована эта техника при строительстве объектов, на которые приходятся повышенные нагрузки: тоннели, мосты.

Очень актуальны бетононасосы в быстровозводимом строительстве, на участках со слабым грунтом, если требуется подавать бетон на высоту или же в глубину строительной площадки. При использовании бетононасоса во всех этих случаях не только увеличивается скорость работ, но и оптимизируются затраты.

Основные случаи, в которых используются бетононасосы:

• Бетонирование зданий малой этажности, высотных зданий;
• Бетонирование металлоконструкций, находящихся ниже уровня земли – фундаменты, сваи;
• Заливка бетона на строительные конструкции, доступ к которым затруднен.



Наличие выдвижной стрелы позволяет заливать бетон на стройплощадках, которые находятся в районе плотной застройки, подавать смесь на большую высоту.

Перед арендой бетононасоса нужно определиться, какой вид нужен именно вам.

Автобетононасос привлекает мобильностью и маневренностью – он отлично маневрирует по стройплощадке, потому идеально подходит для быстровозводимого строительства. При использовании этого оборудования, у вас нет необходимости в монтаже дополнительных бетоноводов.

Важно учитывать некоторые нюансы. При подаче бетона в быстровозводимом строительстве, при бетонировании глубинных конструкций: фундамента, свай, бетононасос должны подключать специалисты. Это необходимо, чтобы избежать расслаивания смеси или образования пробок.

Прицепные бетононасосы на стройплощадке устанавливаются на прицепах, комплектуются бетоноводом. За счет высокого уровня мощности и компактных размеров, они позволяют применять установки в быстровозводимом строительстве, сократить эксплуатационные затраты на 30-40%.

Современный бетононасос

Использование бетононасосов на стройплощадках зависит от специфики объекта, высоты здания, при изменении которой будет меняться конфигурация стрелы бетононасоса. 

В быстровозводимом строительстве высотных конструкций имеет свои особенности при установке на стройплощадке. Многое будет зависеть от высоты строящегося объекта, при изменении которой будут меняться манипуляции автономной стрелы бетононасоса с силовым оборудованием ее привода. При высотном строительстве могут использоваться бетоноводы горизонтального и вертикального типа.

Технологический процесс, выполняемый бетононасосом, состоит из нескольких этапов: вначале бетон по бетоноводам подается к месту заливки. В зависимости от расстояния подачи, изменяются характеристики подающей стрелы, задается необходимый режим работы, исходя из характеристик бетона, температуры воздуха и расстояния подачи.

Выбрать в аренду бетононасос для вашего строительного объекта легко в компании «ВК Сервис». Наши сотрудники помогут подобрать оборудование, соответствующее специфике вашего объекта.

Дата публикации: 11 декабря

Похожие статьи

Все статьи