Чому не будують керченський міст - думка блогера

Photo

Кстати, а чо там, в Крыму? Год назад без крымского сюжета не было ни дня на ТВ. Сейчас подозрительно тихо. Сколько шуму и треску было про керченский мост. И где он? Чо, правда штоле – целую одну сваю забили? Вопрос моста – это вопрос выживания двух миллионов «ужероссиян». Сегодня часть продовольствия в Крым поступает с Украины. Шо, не знали? Проклятый жидобандеровский режим не дает сдохнуть крымчанам с голодухи. Правда, 20 сентября правосеки заблокировали Чонгарский погранпереход и не пропустили фуры с хавчиком, предназначенным для клятых москалей. И это какбэ намекаэ…

Кто сказал, что мост строить долго? В 1944 г. железнодорожный мост через Керченский пролив был возведен за четыре месяцев (был поврежден во время ледохода, не восстанавливался по причине нехватки средств). Сейчас и техника помощнее, и ресурсов поболе, чем во время войны. Ну, хотя бы начать можно было за полтора года? Да, судя по всему, Кремль уже готовится сливать Крым следом за Донбассом, поэтому и на мост тратиться не желает. 

Кстати, решить проблему транспортного сообщения с Крымом можно было элементарно путем сооружения понтонной переправы. Немцы в 1943 г. возвели ее буквально в считанные дни. Что мешает сегодня сделать 3-4 линии хотя бы на летний период? Да, строительство моста – это мега-попил бабла, но в условиях дефицита бюджета наши эффективные менеджеры решили, что пилить гораздо жирнее получается на отсутствии моста, чем на его строительстве. «Крымнаш» стоит бюджету 125 млрд. руб. в год – это то, что тратится исключительно на поддержание штанов (соцвыплаты и дотации в том числе на компенсацию транспортных издержек). Федеральная целевая программа развития Крыма в принципе не может быть реализована без решения транспортной проблемы. Так зачем его решать, если можно освоить сотни миллиардов, ничего не делая?