РУС УКР

Гидромассажная ванна или Джакузи

13018
Пример гидромассажной ванны
Ванны с гидромассажем, которые часто называют джакузи, хотя Джакузи это одна из многих фирм-производителей. Гидромассажная ванна – это уникальное изделие, в котором форма и функции сливаются воедино, гарантируя уникальный терапевтический эффект. Чувство комфорта плюс улучшение кровообращения, активизация работы сердца, тонус и релаксация всем этим можно наслаждаться у себя дома, после работы. Гидромассаж эффективное средство для снятия усталости, стресса, болей в мышцах и позвоночнике, снижения лишнего веса.

В домашних условиях такая ванна незаменима для профилактики простудных заболеваний и повышения иммунитета. Полный рассказ о гидромассажных ваннах, с детальным сравнением характеристик, требует освещения в отдельном материале, поэтому ограничимся лишь немногими вышеперечисленными достоинствами этих ванн.

Гидромассажная ванна, наполненная водой
Гидромассажная ванна, в силу широкого перечня заложенных в неё функциональных возможностей, обеспечивает не только комфорт самих процедур, но и широкий спектр полезных для здоровья воздействий на организм. В частности, данные процедуры обеспечивают улучшение кровообращения, активизируют работу сердца, повышают тонус, помогают снять напряжение и расслабиться. Например, теплая циркулирующая вода стимулирует кровообращение, а реактивные струи воды производят глубокий точечный массаж, взбадривающий мышцы.


Функция аэромассажа посредством тысяч бурлящих в воде воздушных пузырьков осуществляет легкий массаж тела, тонизируя и заряжая его бодростью. Гидромассаж также способствует восстановлению и улучшению функций надпочечников, щитовидной железы, половых желез, оказывает эффективное воздействие на нервную систему. Это мощное средство для снятия усталости, стрессов и болей в мышцах. Эффект от гидромассажа может быть настолько сильным, что не следует забывать и о необходимых ограничениях: процедуру лучше ограничивать 20 минутами, а температура воды не должна превышать 38 градусов. Людям, страдающим сердечно - сосудистыми заболеваниями, рекомендуется согласовывать режимы гидромассажных процедур со своим лечащим врачом.

Современные гидромассажные ванны выполнены на высоком техническом уровне. В частности, для обеспечения прочности, каждая ванна имеет скрытый и прочный металлический каркас. Все электрические и гидравлические системы скрыты и исключают возможность случайного доступа. Электронная система управления позволяет легко программировать требуемые режимы процедур и осуществлять их автоматический контроль.

Угловая гидромасажная ванна Угловая гидромасажная ванна с местом для сидения

В заключение стоит отметить, что оригинальный дизайн и удобство ванной комнаты можно обеспечить не только покупкой дорогих и «навернутых» ванн. Такие полезные элементы как ручки для ванны или сидения для купания, полочки, мыльнички и другие аксессуары можно приобрести отдельно и установить в уже существующий интерьер, серьезно при этом сэкономив на покупке новой ванны.
Дата публикации: 08 ноября 2007

Похожие статьи

  • Сифоны: виды, конструкция, назначение
    Сифоны: виды, конструкция, назначение

    Сифоны одновременно выполняют несколько функций. Они скапливают и задерживают инородные частицы, тем самым предотвращая засор трубопровода и выступают в качестве барьера, предотвращающий проникновение в помещение из отводной системы испарений, неприятных и токсичных запахов вредных для здоровья человека, и даже взрывоопасных газов.

    19 сентября
  • Как самостоятельно установить умывальник?
    Как самостоятельно установить умывальник?

    При проектировании уборной комнаты особое внимание после выбора ванны акцентируют на умывальники, их конструктивным особенностям и внешнему виду. Это и есть именно та часть интерьера, которая в сочетании с зеркалом, освещением и мебелью определяет дизайн всего помещения. Ведь грамотное распределение всей сантехники в ванной комнате – важный критерий эргономичности и комфорта.

    24 августа
  • Монтаж акриловой ванны своими руками: рекомендации профессионалов
    Монтаж акриловой ванны своими руками: рекомендации профессионалов

    Акриловые ванны практичны, в полной мере заменяют чугунные и стальные ванны. Сантехнический акрил долговечен и надежен. Акрил, один из самых твердых пластиков, давно и успешно применяется в химической промышленности, в авиации и космонавтике.

    23 августа
  • Как правильно установить чугунную ванну у себя дома
    Как правильно установить чугунную ванну у себя дома

    Чугунные ванны не теряют своей популярности многие годы, а покупатели зачастую отдают предпочтение именно этим установкам. Потому что их стойкость к нагрузкам, деформациям и способность долгое время не терять тепло подкупает.

    06 августа
  • Установка стальной ванны дома самостоятельно
    Установка стальной ванны дома самостоятельно

    Ни один ремонт санузла не обходится без покупки новой сантехники. Если вы в огромном ассортименте, предлагаемом производителями, определили приобретения стальной ванны, необходимо знать тонкости ее установки.

    23 июля
  • Инструкция по установке душевой кабины своими руками
    Инструкция по установке душевой кабины своими руками

    Детальная инструкция по установке душевой кабины. Все этапы установки детально проилюстрированы.Советы для покупки душевой кабины

    18 июля
  • Душевая кабина своими руками: материалы и технология
    Душевая кабина своими руками: материалы и технология

    В процессе ремонта санузла немаловажным этапом является выбор сантехники. В некоторых случаях и в силу различных причин, душевые поддоны не покупают, а сооружают самостоятельно при помощи камня и керамической плитки. Это позволяет сэкономить средства и собрать кабину своими руками, не уступающую заводской.

    13 июля
  • Как выбрать полотенцесушитель?
    Как выбрать полотенцесушитель?

    Полотенцесушитель — это не только практично, но и отличное дополнение интерьера ванной. Ассортимент, предлагаемый производителями, позволяет выбрать различные виды и формы.

    04 июля
  • Виды душевых кабин: размеры, формы и функциональность
    Виды душевых кабин: размеры, формы и функциональность

    Не только как дань моде, но и функциональное оборудование по очистке тела нужны душевые кабины. Разные по ширине, форме и материалам, эргономичные изделия монтируются на дачах, в домах и квартирах.

    02 июля
Все статьи