РУС УКР

Как не попасть на удочку к риэлтору-мошеннику

Как не попасть на удочку к риэлтору-мошеннику
15 марта 2017

Лихие 90-е давно прошли, однако и сейчас многие украинцы сталкиваются с недобросовестными посредниками.

Купля-продажа недвижимости - важное, ответственное и порой опасное дело. Именно поэтому собственники квартир и желающие приобрести квадратные метры обращаются к риелторам. Многие верят в то, что хороший посредник является 60% успеха.

СМИ подтверждают - на украинском рынке недвижимости все еще орудуют черные риэлторы. Конечно, их целевой аудиторией, в первую очередь, являются пенсионеры и недееспособные граждане. Также часто жертвами мошенников стают провинциалы. Основной критерий отбора для таких специалистов - юридическая неграмотность.  

Основные признаки риелтора-афериста:

  1.    Маленькая комиссия или ее отсутствие. Желающему заключить сделку с недвижимостью следует понимать - конкуренция среди риэлторов высокая, а количество продаж небольшое. Именно поэтому ни один посредник не будет работать бесплатно. Сейчас средний размер комиссионного вознаграждения составляет 2-3%.

  2.  Риэлтор требует оригинал паспорта. В соответствии с действующим законодательством и на основе одного только паспорта посредник может отобрать квартиру. Схема простая - при помощи оригинала оформляется генеральная доверенность и квартира продается. Только деньги попадут не к законному владельцу, а в карман афериста.

  3.  Риэлтор слишком дружелюбный. Не стоит полностью доверять незнакомому человеку и переводить отношения из рабочих в личные.
    Сотрудничая с риэлтором, не стоит терять бдительность. Лучше вооружиться поддержкой знакомого юриста и внимательно анализировать каждый этап потенциальной сделки.  

Статьи

  • Современные механизмы раскладки диванов
    Современные механизмы раскладки диванов

    Обустройство дома не обходится без подбора мягкой мебели. Разбираем основные виды диванов и механизмы их трасформации. Детальные характеристики, плюсы и минусы каждого из них.

    23 мая
  • 4 шага навстречу комфорту: как выбрать автоматику для въездных ворот
    4 шага навстречу комфорту: как выбрать автоматику для въездных ворот

    Значимость въездных ворот сложно переоценить: эти функциональные конструкции защищают частную территорию от вторжения незваных гостей и при этом являются визитной карточкой дома. По их внешнему виду можно без труда определить наличие или отсутствие вкуса у хозяев. Сегодня для организации въезда на участок предлагаются откатные и распашные ворота, при этом конструкции обоих типов можно оборудовать электроприводом. Одно нажатие кнопки на пульте — и ворота откроются или закроются сами. Очень удобно, не правда ли? Но как в изобилии представленных на рынке изделий выбрать устройство, которое будет без перебоев служить вам верой и правдой много лет? Предлагаем рассмотреть 4 простых шага на пути к эффективной автоматизации ворот.

    10 мая
  • Многослойная защита вашей кровли
    Многослойная защита вашей кровли

    Какой должна быть кровля дома? Прежде всего, надежной. Самым современным высокотехнологичным решением сегодня признана многослойная битумная черепица. Оценить привлекательность такого выбора можно, ознакомившись с коллекциями многослойной битумной черепицы TECHNONICOL SHINGLAS.

    10 мая
Все статьи