РУС УКР

Все о смесителях, монтаж смесителей

9876
Смеситель в стиле хай-тек для раковины
Многие ученые утверждают, что человек сможет разбогатеть, если у него в доме будут решены проблемы с сантехникой. Ведь текущая из поломанных кранов вода не оставляет шансов остаться деньгам в доме, они как бы вымываются. Но перед покупкой нового смесителя нужно определиться и разобраться в некоторых нюансах.


Так, смесители делятся по предназначению на пять групп:

– для ванны;
– для умывальника;
– для кухонной раковины;
– для биде;
– для душевой кабины.

Смесители для ванны – смесители такого типа имеют низкий излив, обычно поворотные или же фиксированные. Часто для ванны используется смесители с ручным душем, с держателем для душа с регулировкой высоты, а также настенные смесители. Модные смесители характеризуются электронной системой управления. Также смесители для ванны рассчитываются несколькими отверстиями.

Однорычажный смеситель для раковины
Смесители для душа – такие смесители более компактны и отличаются отсутствием излива и переключателя ванна-душ. Вода при этом направляется прямиком в душевой гарнитур, где происходит смешивание, после этого получается вода требуемой температуры.


Смесители для ванны и раковины – такие смесители сходны со смесителями для ванной. Отличием таких смесителей является сочетаемость с другими элементами интерьера в ванной комнате. Существуют модели смесителей, оснащены сливным гарнитуром, который призначен для закрытия открытия  сливного отверстия нажатием небольшого рычага на смесителе.

Смесители для раковин – смесители данного типа могут быть на одно или несколько отверстий. Более популярны смесители на одно отверстие, потому что смесители просты в установке.

Смесители для биде – такие смесители похожи с смесителями для раковин, потому что смесители этого типа монтируются на бортике и рассчитываются на одно или три отверстия. Но в отличие от смесителей для раковин, тут присутствует аэратор с шариковым шарниром – он позволяет менять направление струи и упрощает использование смесителя.

Однорычажный смеситель для душа
Смесители подразделяются на такие типы:


– однорычажные;
– двухвентильные;
– термостаты.

Однорычажные смесители. Эти смесители очень простые в использовании. Для этого стоит только повернуть кран для того, чтобы включить или выключить воду или поменять температуру. Монтаж такого смесителя занимает мало времени и усилий.

Двухвентильный смеситель представляет собой кран с двумя ручками: одна для горячей, вторая для холодной воды. Двухвентильные смесители делятся на два типа:

– с керамическими дисками;
– резиновыми прокладками в качестве уплотнения;

Смесители с резиновыми прокладками пригодятся для жесткой воды, которая содержит мелкий песок и примеси.

Термостаты. Это самые новые и модные смесители, тут учитываются требования по надежности, удобства и безопасности. Термостат-смеситель представляет собой панель с двумя-тремя рукоятками для включения-выключения воды и для регулировки температуры. Преимуществом термостатов являются сохранение автоматических настроек. Стоить знать, что термостат не позволяет нагревать воду больше 38°С и не позволяет использовать очень холодную воду.

Двухвентильный смеситель для раковины Смеситель термостат для душа
 

Каскадный смеситель – такие смесители имеют способность выдавать широкую струю воды, которая имитирует водопад. Характерным отличием каскадного смесителя является большая пропускная способность – примерно в два раза больше.

Каскадный смеситель для раковины
Монтаж смесителя


Существуют два способа монтажа смесителей:

– внешний;
– внутренний (в стене).

Внутренний монтаж смесителя имеет более эстетичный вид, так как все крепления спрятаны в стене, а снаружи только декоративная панель с переключателями. Обязательно при установке смесителя учитывайте особенности ванны или душа и их технические характеристики.

При установке смесителя на бортике, смеситель нужно подбирать соответственный комплект.
Для смесителя типа елочка, у которого есть разрезная втулка с резьбой, монтаж проводится сначала к мойке, а потом к водопроводу. Недостатком такого крепления является неудобность и ненадежность. Однорычажный смеситель крепится при помощи резьбового отверстия на корпусе.

Монтаж смесителя бывает жестким или гибким – то есть используются гибкие шланги в металлической оплетке или подвод воды выполняется металлической трубкой.
Дата публикации: 11 января 2008

Похожие статьи

  • Сифоны: виды, конструкция, назначение
    Сифоны: виды, конструкция, назначение

    Сифоны одновременно выполняют несколько функций. Они скапливают и задерживают инородные частицы, тем самым предотвращая засор трубопровода и выступают в качестве барьера, предотвращающий проникновение в помещение из отводной системы испарений, неприятных и токсичных запахов вредных для здоровья человека, и даже взрывоопасных газов.

    19 сентября
  • Как самостоятельно установить умывальник?
    Как самостоятельно установить умывальник?

    При проектировании уборной комнаты особое внимание после выбора ванны акцентируют на умывальники, их конструктивным особенностям и внешнему виду. Это и есть именно та часть интерьера, которая в сочетании с зеркалом, освещением и мебелью определяет дизайн всего помещения. Ведь грамотное распределение всей сантехники в ванной комнате – важный критерий эргономичности и комфорта.

    24 августа
  • Монтаж акриловой ванны своими руками: рекомендации профессионалов
    Монтаж акриловой ванны своими руками: рекомендации профессионалов

    Акриловые ванны практичны, в полной мере заменяют чугунные и стальные ванны. Сантехнический акрил долговечен и надежен. Акрил, один из самых твердых пластиков, давно и успешно применяется в химической промышленности, в авиации и космонавтике.

    23 августа
  • Как правильно установить чугунную ванну у себя дома
    Как правильно установить чугунную ванну у себя дома

    Чугунные ванны не теряют своей популярности многие годы, а покупатели зачастую отдают предпочтение именно этим установкам. Потому что их стойкость к нагрузкам, деформациям и способность долгое время не терять тепло подкупает.

    06 августа
  • Установка стальной ванны дома самостоятельно
    Установка стальной ванны дома самостоятельно

    Ни один ремонт санузла не обходится без покупки новой сантехники. Если вы в огромном ассортименте, предлагаемом производителями, определили приобретения стальной ванны, необходимо знать тонкости ее установки.

    23 июля
  • Инструкция по установке душевой кабины своими руками
    Инструкция по установке душевой кабины своими руками

    Детальная инструкция по установке душевой кабины. Все этапы установки детально проилюстрированы.Советы для покупки душевой кабины

    18 июля
  • Душевая кабина своими руками: материалы и технология
    Душевая кабина своими руками: материалы и технология

    В процессе ремонта санузла немаловажным этапом является выбор сантехники. В некоторых случаях и в силу различных причин, душевые поддоны не покупают, а сооружают самостоятельно при помощи камня и керамической плитки. Это позволяет сэкономить средства и собрать кабину своими руками, не уступающую заводской.

    13 июля
  • Как выбрать полотенцесушитель?
    Как выбрать полотенцесушитель?

    Полотенцесушитель — это не только практично, но и отличное дополнение интерьера ванной. Ассортимент, предлагаемый производителями, позволяет выбрать различные виды и формы.

    04 июля
  • Виды душевых кабин: размеры, формы и функциональность
    Виды душевых кабин: размеры, формы и функциональность

    Не только как дань моде, но и функциональное оборудование по очистке тела нужны душевые кабины. Разные по ширине, форме и материалам, эргономичные изделия монтируются на дачах, в домах и квартирах.

    02 июля
Все статьи