РУС УКР

В духе большого города: выбираем плитку и сантехнику

3997

Урбанистический стиль прочно вошел в нашу жизнь. Его четкие геометрические линии и холодная цветовая гамма – словно сама душа огромных мегаполисов. Создать тихое место для уединения посреди шумного города  призвана ванная комната в стиле индастриал. Что для этого нужно? Самая малость: плитка под камень и дерево, сантехника с лаконичным дизайном, немного дерева, немного металла и пару ценных советов. 

Материалы

Если вы думаете, что индустриальный стиль получится только в промышленных помещениях, это не так. Главное – правильно подобранные материалы и аксессуары. Дерево, цемент, стекло, керамика, большие окна, открытые коммуникации – лучшие помощники в создании модных городских пространств. В качестве облицовки стен нет ничего лучше керамической плитки, тем более, что современные технологии цифровой печати позволяют воссоздавать на ее поверхности любые текстуры настолько правдоподобно, что не отличить от аналога. Вентиляционные шахты можно не прятать, а светильники с открытой проводкой еще больше дополнят индустриальный образ.

Цвета

Выбирайте палитру, соответствующую промышленным помещениям. Все тона серого и бежевого. Можно взять за основу один цвет и разложить его на оттенки. Чтобы интерьер не получился однообразным, используйте каждый оттенок в новой фактуре – с шероховатостями, потертостями или разными степенями полировки.

Какую плитку выбрать?

Плитка под состаренное дерево, матовый металл, бетон или камень – главные действующие лица этого стиля. Испанские дизайнеры бренда Almera Ceramica предлагают коллекции керамики, которые отлично интегрируются в городские настроения. Плитка Almera Ceramica Scandinavia – это такие себе «керамические» доски, выполненные в светло-серых оттенках. Тщательно проработанная структура среза дерева делает их практически неотличимыми на вид от природного аналога. Дополнительно усиливает эффект «натурального дерева» формат плитки 20×120 см, похожий на формат деревянной доски. 

Еще один вариант – плитка под мрамор Apogea от Almera Ceramica – отличная альтернатива для оформления стен. Дизайнеры сыграли на модном формате 40х120 см, а также на рельефных геометрических композициях с эффектом 3d-подушечек.

Сантехника: играем белыми 

В мире, где все меняется слишком быстро и динамично, от людей до архитектуры, так важно чувствовать баланс и гармонию. Для этого есть отдельно стоящая ванна Afina Devit. Она будто создана для наслаждения видом на город после динамичного дня.

В целом, вся серия сантехники Devit Afina удачно объединяет все то, что необходимо для создания строгого и лаконичного интерьера. Минималистичные унитазы-компакты и биде отличаются эргономичным дизайном и высоким качеством в соответствии с международными стандартами. Оригинальной находкой станет раковина Devit Afina в форме смягченного квадрата. Она отлично будет сочетаться с деревянной столешницей или тумбой с металлическим каркасом.

Завершат интерьерный образ смесители для умывальника и биде. Холодные отблески хромового покрытия как нельзя лучше подчеркнут интерьер в духе большого города. 

 

Дата публикации: 26 сентября 2017

Похожие статьи

Все статьи