РУС УКР

Работы с монтажной пеной от Henkel

8449

Содержание статьи

   Правила работы
   Порядок работы

Правила работы с монтажной пеной

1. Монтажные работы лучше выполнять в теплое время года.

Оптимальная температура воздуха – от +5 до +30 °С. В этом случае процесс полимеризации (застывания) проходит лучше. Существуют и специальные зимние пены, но это тема для отдельной статьи.

2. Помните, что работать с пеной обязательно в перчатках!

3. Нужно изучить предстоящий объект работы.

Монтажную пену лучше всего использовать при заделке щелей шириной от 1 до 8 см. Если размер щели больше, уместнее взять более дешевые материалы (дерево, кирпич, пластик, пенопласт), чтобы «сузить» ее. Если щель меньше 1 см, используйте герметики, шпатлевки и т.д.  После герметизации щелей между полом и стенами срежьте излишки пены.

4. Предварительно обработайте щель водой.

Для этого вполне подойдет обычный распылитель. Увлажнение необходимо, поскольку на полимеризацию (застывание) монтажной пены влияет не только температура окружающей среды, но и влажность воздуха. Соответственно, идеальными условиями для использования МП считается температура +20 °С и влажность от 60 до 80%.

5. Необходимо основательно встряхнуть баллон с монтажной пеной.

Делать это надо как минимум в течение минуты. Это нужно для того, чтобы содержимое баллона стало однородной массой – ведь МП состоит из различных химических компонентов, которые должны хорошо перемешаться.

Порядок работы с монтажной пеной

1. Снимаем колпачок, накручиваем трубочку на адаптер и переворачиваем баллон вверх дном. Именно в таком положении он должен находиться в течение всего времени работы. Дело в том, что газ, вытесняющий монтажную пену, значительно легче других компонентов. Поэтому при положении баллона «вверх дном» составляющие МП лучше смешиваются.

2. Теперь можно наносить пену.  Заполнять щели рекомендуется на одну треть их глубины, поскольку МП увеличивается в объеме в два-три раза. Если запениваются вертикальные щели, начинать работу лучше снизу и постепенно идти вверх (в таком случае еще жидкой пене будет, на чем держаться).

3. После этого нужно сбрызнуть пену водой (под воздействием влаги процесс вспенивания и застывания происходит быстрее). Примерно через 30 минут, если пены недостаточно, добавьте еще немного. Однако не переусердствуйте: все излишки потом все равно придется срезать, а это выброшенные на ветер деньги. Если пены все же вышло больше, чем нужно, аккуратно срежьте лишнее ножом.

4. Полное затвердевание пены должно произойти как минимум через 8 часов.

5. Помните, что монтажная пена разрушается под воздействием ультрафиолета. Поэтому после высыхания и удаления излишков поверхность пены нужно чем-нибудь обработать.  Для этой цели подойдёт практически всё, что не пропускает свет: шпаклёвка, штукатурка, краска, герметик, цемент и т.д.

И самая важная деталь: монтажная пена, с которой вы работаете, должна быть качественной: эластичной, хорошо прилипать к поверхности (без подтеков), не давать большую усадку, не крошиться после застывания.

Вот, почему стоит доверять только надежным производителям. Henkel – это производство монтажных пен №1 в мире – пен, качество которых соответствует наивысшим стандартам. Для контроля используется собственная лаборатория, которая позволяет быть уверенными в том, что Ceresit – стабильно лучшая пена. И, что очень важно – с самым большим выходом пены. Это значит, что в случаях, когда обычно требуется полтора-два баллончика, достаточно будет одного от Ceresit.

Монтажная пена от Henkel – ваша уверенность в отличном результате.  Удачного ремонта!

Дата публикации: 18 сентября 2013

Похожие статьи

  • Монтажная пена — инструмент успешного ремонта
    Монтажная пена — инструмент успешного ремонта

    Основным преимуществом монтажной пены является то, что она выполняет сразу несколько функций: уплотняющую; тепло- и звукоизоляционную; монтажную.

    27 мая 2013
  • Минеральная вата
    Минеральная вата

    Минеральная вата – это общее название для всех видов волокнистых утеплителей, а именно: шлаковаты; стекловаты; базальтовой ваты.

    16 марта 2010
  • Теплоизоляционные плиты
    Теплоизоляционные плиты

    Теплоизоляционные плиты: пенополистирольные или минеральные плиты??? Преимущества и недостатки пенополистирольных и минеральных плит...

    09 сентября 2009
  • Характеристики теплоизоляционных материалов
    Характеристики теплоизоляционных материалов

    Теплоизоляционные материалы выпускаются в виде блоков, плит, кирпичей, рулонов... Теплоизоляционные пенопласты изготавливают на полимерном связующем в виде газонаполненных пластмасс...

    13 февраля 2008
  • Звукоизоляционные материалы
    Звукоизоляционные материалы

    Звукопоглощающие материалы — материалы, применяемые для внутренней отделки помещений с целью улучшения их акустических свойств. Звукоизоляционные материалы по своей структуре разделяются на:

    13 февраля 2008
  • Монтажная пена — характеристики монтажной пены
    Монтажная пена — характеристики монтажной пены

    Монтажная пена – это однокомпонентный пенополиуретановый герметик в аэрозольной упаковке, служит для...Области применени монтажной пены:... Основные свойства...

    29 декабря 2007
  • Почему трескается бетон?
    Почему трескается бетон?

    Не всегда наличие трещин говорит о том, что цемент был некачественным, а строители — плохими. Вариантов, почему так происходит, множество. И с каждым из них попробуем разобраться.

    13 ноября 2019
  • Автоклавный и неавтоклавный газоблок: в чем разница?
    Автоклавный и неавтоклавный газоблок: в чем разница?

    В зависимости от метода порообразования различают газобетон и пенобетон. Кроме того, бетоны отличаются и по условиям твердения, т.е. они бывают автоклавными и неавтоклавными.

    11 ноября 2019
Все статьи

Комментарии

  • Г
    Гость 31 октября 2013

    Пожалуй, редкий пример, когда реклама оправдана - продукция ТМ церезит действительно стоит внимания. Говорю как мастер фасадных работ. Фасадные материалы от церезит на высоте, уверен, что и пены тоже.

    Пожаловаться на спам