РУС УКР

Производство клинкерного кирпича

995

Технология производства клинкерного кирпича отличается от керамического или глиняного, но и это не главное. Главное отличие в сырье. Клинкерный кирпич изготавливается из тугоплавких глин – запекается при температуре около 1200 °C. Применение подобной технологии к обыкновенной глине результата не даст, материал под воздействием температуры превратится в субстанцию, похожую на пластилин. Особенность тугоплавкой глины – содержание кварцевого песка, оксида алюминия и железа, именно эти компоненты придают клинкерным продуктам такую прочность и звонкость, и не дают глине деформироваться при высоких температурах.

Производство клинкерного кирпича – это исключительно натуральные материалы, никакие красители или химические добавки для склейки, увеличения морозостойкости или других характеристик не применяются. Чтобы под воздействием высокой температуры кирпич не терял форму, добавляют отсевы из горных пород. Разнообразие цветов и оттенков – все натуральное. Цвет самой глины плюс увеличение или уменьшение температуры при изготовлении, дадут несколько разных оттенков кирпича на основе сырья из одного месторождения. Увеличение температуры на 50 °C – с 1200 до 1250 – уже придает красному кирпичу темные пятна, подпалины.

Формовка фабричного клинкерного кирпича 

Сушка клинкерного кирпичаПроцессу замешивания смеси предшествует очистка глины от посторонних примесей, никакое сырье не может быть абсолютно чистым, также материал проверяется на содержание известняка и солей, показатель которых должен быть минимальным. После очистки глина вымешивается и какое-то время отлеживается. После снова вымешивается.

Подготовленная глина помещается в экструдер, там под прессом масса формируется в пластину, которая разрезается на фрагменты – будущие кирпичи. Готовые изделия проходят процесс сушки в специальных камерах при определенной температуре, после чего запекаются в туннельной печи. После запекания кирпич остывает в печи. Упаковывается кирпич полностью охлажденным.

Кроме вакуумного пресса в производстве клинкерного кирпича используют рычажный пресс или ленточную установку. Вакуумный пресс способствует выходу воздуха из изделия, что исключает в процессе запекания образования полостей и микропустот внутри кирпича.

Кирпич также можно изготовить методом полусухого прессования, метод не требует сушки кирпича, но вместе с тем снижается и его качество. Европейские концерны не используют такую методику, она больше присуща небольшим мануфактурам, чтобы ускорить процесс изготовления и сократить затраты на электроэнергию.

Оборудование для производства клинкерного кирпича в домашних условиях 

Комплектовать производственную линию нужно под определенные задачи: какой объем клинкерного кирпича планируется к производству. Отсюда расчет не только оборудования для изготовления, но и помещения под хранение сырья и готового материала.

Оборудование для производства:

  • смесители для приготовления смесей из глины;
  • станок для формовки;
  • машина для нарезки кирпича;
  • шкаф для сушки кирпича;
  • печь для запекания клинкерного кирпича;
  • вагонетки, тележки, емкости для смешивания.

Поскольку производство энергозатратно, не лишним сразу внедрить на минизаводе энергосберегающие технологии.

Размеры клинкерного кирпича

Размеры клинкерного кирпича – это индивидуальное видение каждого отдельного производителя, и конечно же, он будет зависеть от производственного оборудования.  

Наиболее распространенные размеры (Д*Ш*В в см):

25,0 х 12 х 6,5 (одинарный, стандартный кирпич);

Уменьшенные форматы:

24,0 х 11,5 х 7,1 (базовый);

25,0 х 8,5 х 6,5 (евро);

25,0 х 6,0 х 6,5 (половинный);

21,5 х 9,8 х 6,5;

20,7 х 9,8 х 5,0;

Также существует производство кирпича нестандартных размеров.

Клинкерный кирпич Керамейя бывает следующих размеров:

  • стандартный 25,0 х 12 х 6,5 см;
  • половинный 25,0 х 6,0 х 6,5 см;
  • фасонные изделия стандартных размеров с закругленными углами для отделки внешних стен зданий, арок, оконных и дверных проемов.

Клинкерный кирпич Евротон имеет стандартные размеры плюс брусок размером 25 х 6,5 х 6,5 см.

Клинкерный кирпич Roben (польский производитель) выпускается в базовом формате 24,0 х 11,5 х 7,1 см.

В Европе существуют такие заводы, их немного, которые работают с изделиями под заказ. Если заказчик хочет получить эксклюзивную партию кирпича необычного оттенка или нестандартной формы, это можно сделать, как, к примеру, под заказ собирают эксклюзивные модели автомобилей или шьют дизайнерское платье в одном экземпляре.

Как отличается продукция разных заводов и производителей клинкерного кирпича 

Все производители ориентируются на общепринятые европейские нормы при производстве клинкерного кирпича: прочность, водопоглощение, морозостойкость. Даже состав практически одинаковый, отличается лишь месторождением глин. И вместе с тем каждый клинкерный кирпич – это индивидуальность. В рамках одного завода партия будет отличаться от партии оттенком цвета, а выбрать кирпичи для одной постройках на разных заводах, пусть даже и одного производителя, просто нереально. Поскольку тугоплавкая глина сама по себе неоднородна даже в одном месторождении, каждый кирпич может иметь незначительные отличия.

Производство клинкерного кирпича ручной формовки 

Когда-то в Голландии кирпич, действительно, формировали вручную. Сегодня производство по большей части автоматизировано, и название технологии уже больше дань многолетней традиции и реальности не соответствует. Формуется такой кирпич машинным способом, вот только прессы используются не такие мощные и температура запекания не такая высокая, всего 1000 °C.

Мануфактура первой половины XX столетия

Эта технология делает кирпич не таким идеальным по геометрии и не таким прочным как вакуумно спрессованный фабричный клинкер. Кирпич ручной формовки более нежный и хрупкий, если такое описание вообще можно применить к клинкерному кирпичу. Процент водопоглощения доходит до 12, в то время как в клинкере это 6%. Но благодаря высокой морозостойкости на прочностные характеристики это никак не влияет. Взял воду – отдал воду.

На вид кирпич ручной формовки очень аутентичный, и у такого изделия есть свои поклонники – любители максимальной приближенности к натуральному. По стоимости кирпич ручной формовки превосходит клинкер. Чтобы продлить службу кирпича используются нанопропитки, которые очень тактично защищают материал от воздействия разрушающих факторов.  

В Европе и сейчас работают заводы, которые производят кирпич ручной формовки, придерживаясь тех еще технологий, с использованием ручного труда. Такой продукт выпускается очень ограниченными партиями, а заказы принимаются задолго вперед. На заводе St.Joris в Голландии производят такой кирпич, а есть завод Heritage в Польше, который производит черепицу вручную.

Производство глазурованного клинкерного кирпича

Здание в Амстердаме, облицованное клинкерным глазурованным кирпичомГлазурь – это та же глина в жидком виде. Если для изготовления самого кирпича приготовленная смесь густая, то глазурь – жидкая. Уже готовое изделие, запеченное и остывшее, покрывается глазурью и снова запекается.

Но есть производители, которые работают по другой технологии. К примеру, кирпичи марки St. Joris сразу запекаются в глазури. После того как кирпич отстоялся и высох после формовки, его покрывают глазурью и запекают. Такая технология дает кирпичу еще больше прочности. Пока кирпич сырой, а глина еще мягкая, глазурь проникает в структуру кирпича. После запекания такая поверхность не трескается, не скалывается, не лущится. Этот производитель дает сертификат на каждую покупку такого кирпича на имя владельца, который гарантирует долговечность материала хозяину дома.

Месторождения тугоплавких глин

Родиной клинкерного кирпича считается Голландия, именно там наибольшее количество месторождений тугоплавких глин, а потому кладочные материалы производились преимущественно из них. Также есть месторождения в Германии, Ирландии, Польше. Основная часть производства клинкерного кирпича в Европе расположена в этих странах, неподалеку от месторождений.

В Украине залежи тугоплавких глин находятся в Закарпатье и в Донецкой области. Сырье из данных месторождений не только обеспечивает украинские кирпичные заводы, но и экспортируется в Европу. В частности испанский бренд Gresmanc частично работает и с украинским сырьем с западной Украины.

Клинкерная плитка как альтернатива клинкерному кирпичу 

Сегодня клинкерная плитка становится популярнее клинкерного кирпича. Поскольку клинкерные материалы – это дорого, они не используются для кладки стен, а лишь для внутренней и внешней облицовки. И если раньше люди скептически относились к клинкерной плитке, поскольку не знали, как поведет себя она через 10-15 лет, сегодня ее охотно покупают для облицовки загородных домов.

Преимущественно плитка нарезается из готового клинкерного кирпича. Из-за прочности самого материала и современных сверхточных производственных технологий, при порезке плитка не скалывается, не крошится, сохраняет точную геометрию, не оставляет отходов. Единственный европейский концерн, который изначально производил не только кирпич, но и плоскую плитку – это Feldhaus.

Для реконструкции старых зданий плитка подходит больше, чем кирпич. Это же касается построек с фундаментом, не рассчитанным под большие нагрузки. Плитка раза в три легче клинкерного кирпича, а значит и нагрузка на несущие конструкции и фундамент будет настолько же меньшей. Визуально, после того как плитка уложены, нанесены межплиточные швы, отличить плитку от клинкерного кирпича невозможно.

Для облицовки каркасных коттеджей также используется плитка. Сама конструкция при этом остается легкой, а визуально выглядит все очень фундаментально и презентабельно.

Дата публикации: 11 декабря 2017

Похожие статьи

Все статьи