РУС УКР

Плиты перекрытия и кровельные плиты из полистиролбетона

12075

 

 
   Плиты перекрытия и кровельные плиты из полистиролбетона – это один из самых современный видов перекрытия.

Основным свойством плит перекрытия и кровельных плит из полистиролбетона является их небольшой вес, что обуславливает малые нагрузки на несущий каркас и фундамент здания. Кроме того, их характеризует высокие физические, термические и акустические свойства, а также легкость монтажа.

Плиты перекрытия и кровельные плиты из полистиролбетона

   На основе полистиролбетона разработаны три системы перекрытий:
   Монтажная система перекрытия – это когда на месте перекрытия, устанавливаются несущие балки, потом заполняющие элементы - плиты перекрытия.
   Полумонтажная система – устанавливаются монтажные плиты, а поверх наливной слой из железобетона.
   Монолитная система перекрытий – это сама простая система, характеризуется установкой по профнастилу.

   Плиты перекрытия делаются на заказ и в основном выпускаются для пролетов длиной до 4,0 м (толщиной 140 мм и весом 150 кг/м2), длиной 4,0 - 5,0 м (толщиной 180 мм и весом 190 кг/м2) и длиной 5,0 - 6,0 м (толщиной 220 мм и весом 230 кг/м2). По специальному заказу могут быть изготовлены плиты и других размеров.

   Плиты из полистиролбетона можно монтировать в любое время года с помощью небольших грузоподъемников и даже вручную. При использовании плит перекрытия и кровельных плит не требуется применение штукатурки (достаточно шпаклевки цементным молоком или клеем для керамических плиток), вследствие чего значительно сокращаются сроки выполнения отделочных работ.

Хотя это и новый материал для перекрытий, но плиты перекрытия и кровельные плиты из полистиролбетона уже завоевал симпатии отечественных строителей, как надежный и практичный материал.

Купить: плиты перекрытия, ЖБИ, стеновые блоки, ячеистые бетоны

Дата публикации: 29 декабря 2007

Похожие статьи

  • Почему трескается бетон?
    Почему трескается бетон?

    Не всегда наличие трещин говорит о том, что цемент был некачественным, а строители — плохими. Вариантов, почему так происходит, множество. И с каждым из них попробуем разобраться.

    13 ноября 2019
  • Бетон – марка бетона, состав, плотность
    Бетон – марка бетона, состав, плотность

    В статье описана вся необходимая информация о марках, составе и плотности бетона. Классификация по характеристикам и предназначению каждого вида.

    06 мая 2019
  • Перекрытие. Плиты и панели перекрытия
    Перекрытие. Плиты и панели перекрытия

    Панели и плиты перекрытия служат для разделения высотного здания на этажи.По назначению плиты перекрытия воспринимают нагрузки от находящихся в здании людей и оборудования, играют роль горизонтальных диафрагм...

    29 декабря 2007
  • Добавки для бетона. Что и для чего
    Добавки для бетона. Что и для чего

    Добавки для бетона повишают качество бетона и добавляют ему дополнительные специальные свойства, что позволяет ускорить темпы ведения строительства, а также...

    21 ноября 2007
  • Ячеистый бетон — характеристики, применение
    Ячеистый бетон — характеристики, применение

    Ячеистый бетон выпускается в виде блоков определенных типоразмеров. Рекомендуется изучить свойства ячеистого бетона, чтобы не допустить ошибок при строительстве...

    21 ноября 2007
  • Все о железобетонных изделиях (ЖБИ)
    Все о железобетонных изделиях (ЖБИ)

    Описано процес изготовления железобетонных изделий (ЖБИ), основы монтажа, правила хранения...явные и неявные дефекты ЖБИ...таблица классов ЖБИ...

    16 августа 2007
  • Автоклавный и неавтоклавный газоблок: в чем разница?
    Автоклавный и неавтоклавный газоблок: в чем разница?

    В зависимости от метода порообразования различают газобетон и пенобетон. Кроме того, бетоны отличаются и по условиям твердения, т.е. они бывают автоклавными и неавтоклавными.

    11 ноября 2019
Все статьи