РУС УКР

Плинтус, плинтус для ванны

14301

Плинтус выполняет, прежде всего, декоративную роль. Плинтус – это планка, которая закрывает щель между стеной и полом. Но любая планка, то есть плинтус, в наше время может быть сделана из разнообразных материалов, и обладать различными эксплуатационными качествами. Нынешний плинтус может быть изготовлен как "по традиционной рецептуре" – из древесины, так и по современному методу – из пластика.

Современный плинтус

Установка плинтуса с уголками

Пластиковые уголки для плинтусов, бордюров применяются:

- для защиты откосов оконных, дверных и др. проемов;
- для зрительного выпрямление углов;
- для заделки стыков панелей, плинтусов;
- для обрамления арок и подиумов (мягкие пластиковые уголки).

Преимущества уголков:

- просты в уходе;
- стабильны к влиянию бытовой химии, долговечны;
- обладают широкой цветовой гаммой и низкой стоимостью, что делает их совершенным решением для внутренней отделки разных помещений, так же совместно с плинтусами;
- легки в установке, зафиксировать их можно клеем, шурупами или гвоздями.

Уголки к декоративным бордюрам


Особенным видом плинтусов можно выделить бордюр. Бордюр тоже используется и для зрительного выпрямления, и для обрамления, как и плинтус. Основные специальные элементы ко всем декоративным бордюрам это уголки, те же что и для плинтусов, только из другого материала. Если это бордюры карандашики, то уголок к ним обладает формой шарика (его стоимость от 5грн. за шт.). Если же бордюр обширный и рельефный, то и уголок обязан в точности воспроизводить его форму (стоимость от 20грн. за шт.). Как правило, керамические детали изготавливают те же производители, что и плитку. Но никто не обязывает приобретать плинтус совместно с коллекцией. Хозяин сам подбирает, какой плинтус для ванны, какой бордюр в кухню он желает.

Плинтус с кабель-каналом

Плинтус для ванны

Стык ванны и стены

Важным вопросом в ванной комнате становиться заделка стыка ванны и стены. Для этого специалисты используют плинтус для ванны, который применяется при монтаже плитки в ванной комнате, сауне, душевой. Укладывается на месте касания ванны со стеной, чтобы предотвратить протекание воды. Хотя и большинство фирм ничего специального для оформления места стыковки ванны и стены не предлагают. Дело в том, что в европейских ванных комнатах ванна или находится отдельно, или вмонтирована в подиум. При этом же она стены не касается. Предлагается в качестве плинтуса для ванны так же применять обыкновенный декоративный бордюр или бордюр-карандашик.

Плинтусы сейчас в основном все используют пластиковые, да и для ванной — пластиковый плинтус лучший вариант. Выбор плинтуса для ванны огромный, как по ценам, так и по цветам. Цвет плинтуса для ванны подбирается в основном к оттенку ванной комнаты.

Плинтус для ванной на плитку крепится в углу касания ванной со стеной при помощи герметика или строительного клея. Вертикальная и горизонтальная часть плотна прижимается к кафельной плитке. Мягкая гибкая полоска на кромках плинтуса максимально компенсирует щели.

Дата публикации: 04 июня 2008

Похожие статьи

  • Сифоны: виды, конструкция, назначение
    Сифоны: виды, конструкция, назначение

    Сифоны одновременно выполняют несколько функций. Они скапливают и задерживают инородные частицы, тем самым предотвращая засор трубопровода и выступают в качестве барьера, предотвращающий проникновение в помещение из отводной системы испарений, неприятных и токсичных запахов вредных для здоровья человека, и даже взрывоопасных газов.

    19 сентября
  • Как самостоятельно установить умывальник?
    Как самостоятельно установить умывальник?

    При проектировании уборной комнаты особое внимание после выбора ванны акцентируют на умывальники, их конструктивным особенностям и внешнему виду. Это и есть именно та часть интерьера, которая в сочетании с зеркалом, освещением и мебелью определяет дизайн всего помещения. Ведь грамотное распределение всей сантехники в ванной комнате – важный критерий эргономичности и комфорта.

    24 августа
  • Монтаж акриловой ванны своими руками: рекомендации профессионалов
    Монтаж акриловой ванны своими руками: рекомендации профессионалов

    Акриловые ванны практичны, в полной мере заменяют чугунные и стальные ванны. Сантехнический акрил долговечен и надежен. Акрил, один из самых твердых пластиков, давно и успешно применяется в химической промышленности, в авиации и космонавтике.

    23 августа
  • Как правильно установить чугунную ванну у себя дома
    Как правильно установить чугунную ванну у себя дома

    Чугунные ванны не теряют своей популярности многие годы, а покупатели зачастую отдают предпочтение именно этим установкам. Потому что их стойкость к нагрузкам, деформациям и способность долгое время не терять тепло подкупает.

    06 августа
  • Установка стальной ванны дома самостоятельно
    Установка стальной ванны дома самостоятельно

    Ни один ремонт санузла не обходится без покупки новой сантехники. Если вы в огромном ассортименте, предлагаемом производителями, определили приобретения стальной ванны, необходимо знать тонкости ее установки.

    23 июля
  • Инструкция по установке душевой кабины своими руками
    Инструкция по установке душевой кабины своими руками

    Детальная инструкция по установке душевой кабины. Все этапы установки детально проилюстрированы.Советы для покупки душевой кабины

    18 июля
  • Душевая кабина своими руками: материалы и технология
    Душевая кабина своими руками: материалы и технология

    В процессе ремонта санузла немаловажным этапом является выбор сантехники. В некоторых случаях и в силу различных причин, душевые поддоны не покупают, а сооружают самостоятельно при помощи камня и керамической плитки. Это позволяет сэкономить средства и собрать кабину своими руками, не уступающую заводской.

    13 июля
  • Как выбрать полотенцесушитель?
    Как выбрать полотенцесушитель?

    Полотенцесушитель — это не только практично, но и отличное дополнение интерьера ванной. Ассортимент, предлагаемый производителями, позволяет выбрать различные виды и формы.

    04 июля
  • Виды душевых кабин: размеры, формы и функциональность
    Виды душевых кабин: размеры, формы и функциональность

    Не только как дань моде, но и функциональное оборудование по очистке тела нужны душевые кабины. Разные по ширине, форме и материалам, эргономичные изделия монтируются на дачах, в домах и квартирах.

    02 июля
Все статьи

Комментарии