РУС УКР

Открытое небо… потолка

18570
Натяжной потолок в гостинной комнате
Тема натяжных потолков описана и рассмотрена не раз. Но продолжает быть актуальной. Каждый человек, приступающий к ремонту, заново открывает для себя мир строительства и все его «прелести». Это страшное слово «РЕМОНТ» пугает даже при его произнесении, а особенно пугает ремонт потолка. Сознание услужливо воспроизводит в режиме слайд-шоу картины строительного мусора, полнейшей разрухи, рабочих в давно нестиранных спецовках, расбросаного по квартире ремонтного оборудования, и все это на фоне протяженности во времени. Но, к сожалению, на принадлежащем вам пространстве.

Травматичность ситуации ремонта может быть сведена к минимуму при правильном подходе к выбору:


– исполнителей;
– материалов.

Итак, определившись с дизайном помещения, запаситесь терпением, и начинается самое главное: выбор исполнителей. Здесь трудно что-либо рекомендовать. Как никогда, «важно ваше личное участие». Это не означает, что вам непременно придется присутствовать при выполнении отделочных работ, но рекомендации какие-никакие, все же не помешали бы.
 
Натяжной потолок «небо»
При нынешнем разнообразии материалов для отделки интерьера при ремонте определиться с их выбором достаточно затруднительно. И характеристикам-обзорам предложений по различным видам отделки можно посвятить не одну статью.

Предлагаемая вашему вниманию статья рассматривает различные виды натяжных потолочных систем с точки зрения их функциональности, соотношения цена/качество, эстетики потолка и эксплуатационной стойкости.


Тонкая пленка (15-17 микрон) для натяжного потолка выдерживает нагрузку до 100кг на метр квадратный. Что это значит? – безопасность при затоплении соседями сверху – прежде всего. Кроме того, нет опасения, что, задев случайно потолочное полотно, вы его пораните. Имеется запас прочности. Конечно, если вы не испытываете потолок на стойкость к колющим, режущим предметам, тлеющим сигаретам, и т.д.


Натяжной потолок имеет встроенный светильник
Небольшое отступление. Допустим, произошло «ужасное» и ваш потолок был «поранен». Существует несколько вариантов исправления дефекта натяжного полотна. Если порез недалеко от профиля, то при безгарпунной системе крепления он вправляется в профили – и вы получаете потолок в первозданном виде. Если же система крепления на гарпуне, или же порыв слишком далеко от профиля – то ремонт потолка предполагает заклеивание порыва полотна. После чего остается либо полоска, либо (если натяжка велика) участок дублированного полотна… заметный при очень внимательном рассмотрении.

Гарантийный срок службы натяжного потолка – 10 лет. Но это не значит, что по истечение этого периода вам понадобится обязательно менять потолочную систему. В самом деле, ведь никому не приходит в голову менять телевизор через два года после приобретения. Эксплуатационный срок таких потолочных систем использующих натяжное полотно – не менее 25 лет.


Следует отметить, что натяжные потолки сертифицированы и разрешены для применения в жилищном, промышленном строительстве. Они могут быть использованы не только для отделки потолков в квартирах и домах. Сфера применения, практически, не ограничена. Использовать натяжные потолки можна в бассейнах, ванных, ресторанах, клубах, помещениях на воде, мансардах, гостиницах, детских садах, поликлиниках, больницах, производственных помещениях, складах… и т.д.

Комбинация натяжного потолка и подвесного гипсокартонного
Что касается различия по способу крепления натяжных потолочных систем, то, потребителя этот вопрос волновать не должен. Эта информация интересна, скорее, для проектировщиков, дизайнеров, архитекторов ну, и монтажников, занимающихся непосредственно установкой потолков и натяжных полотен.

Натяжной потолок может быть установлен как полностью на все потолочное пространство помещения, так и вписан декоративной деталью в гипсокартонную или иную потолочную конструкцию.


Может быть любой геометрической формы в плоскости или быть ярусным, ступенчатым, волнообразным, в виде колонны. Ограничены возможности натяжного потолка – только фантазией заказчика. Тем более, что разнообразная палитра и выбор фактур (глянец, сатин, матовая, замш, мрамор, галактика), а так же, возможность печати на полотнах позволяют сделать помещение неповторимым.
Дата публикации: 15 апреля 2008

Похожие статьи

  • Натяжной потолок: единство многообразия
    Натяжной потолок: единство многообразия

    Натяжные потолочные системы, в основном, можно разделить на две группы: бесшовные тканевые потолки и ПВХ потолки. Что касается бесшовных потолков, они представлены на украинском рынке двумя брендами: CLIPSO(Швейцария) и CERUTTI(Италия)

    22 мая 2008
  • Способы ремонта потолка
    Способы ремонта потолка

    Затевая ремонт потолка, необходимо четко понимать текущее состояние вашего потолка. Если ваш потолок покрашен масляной краской, ничем другим вы его больше покрасить не сможете.

    02 декабря 2007
  • Выбор натяжных потолков
    Выбор натяжных потолков

    Описано особенности подвесных потолков, а также их преимущества и недостатки. Первое преимущество натяжного потолка в пластичности материала, это дает возможность для создания ...

    21 октября 2007
  • Натяжной потолок, дизайн натяжного потолка
    Натяжной потолок, дизайн натяжного потолка

    Натяжной потолок из эластичного пленочного материала. Пленка, из которой изготавливается полотно натяжного потолка, представляет собой обычную ПВХ пленку, не содержащую кадмия.

    19 октября 2007
  • Многоуровневые потолки
    Многоуровневые потолки

    Технологически многоуровневые потолки чаще всего изготовлены из листов гипсокартона, укрепленных на специально созданных для каждой конструкциипотолка металлических опорах, которые ...

    19 октября 2007
  • Выбор подвесных потолков
    Выбор подвесных потолков

    Подвесные потолки расличаютсяч по материалам облицовки, их форме, размерам ... Помило плоских форм подвесных потолков производятся и ... Кассетные и реечные - это те же модули, но ...

    19 октября 2007
  • Монтаж подвесных потолков
    Монтаж подвесных потолков

    После выбора подходящего варианта подвесного потолка начинается его установка. Она производится только после того, как в помещении полностью просохнет бетон и штукатурка, завершатся работы по отделке пола.

    19 октября 2007
  • Монтаж гипсокартона. Чертежи для технологии Knauf (Кнауф)
    Монтаж гипсокартона. Чертежи для технологии Knauf (Кнауф)

    Основы технологии Knauf (Кнауф). Описание техник создания арочных сводов, обшивки колонн, сферических переходов и много другого...

    22 августа 2007
Все статьи