РУС УКР

Откатные ворота

21591

Откатные ворота

Откатные ворота – это обычные ворота, что состоят из опоры и полотна, что отъезжает в сторону. Такое открывание откатных ворот позволяет сохранить дополнительную площадь участка, что может заниматься обычными воротами при открывании. Откатные ворота могут открываться автоматически или в ручную. Также конструкция откатных ворот позволяет встраивать в них калитку.

Сегодня откатные ворота широко используют как для жилых домов, так и на площадках промышленных сооружений. Внешний вид откатных ворот разнообразен. Ворота производят практически с любой отделкой. В последнее время конструкция откатных ворот была усовершенствована. Рассмотрим детально основные составляющие откатных ворот.

На рис. ниже 1 – рама ворот. Рама откатных ворот представляет собой профильную трубу размером 6х4см, подрамник 2х2см или 4х2см.

Схема откатных ворот

На рис. 2 – обшивка. Обшивка откатных ворот может быть по ширине проема с двух сторон (или с одной стороны по желанию). В качестве обшивки откатных ворот может использоваться профильный лист СПК-20 с полимерным покрытием.

На рис. 3 – несущая балка откатных ворот. На балку должна быть также установлена зубчатая рейка. Функцией зубчатой рейки является передача крутящего момента от электропривода на ворота.

На рис. 4 - столб-ловителя откатных ворот с нижней и верхней ловушкой и воротный столб (пунктиром показано нащельник). При помощи данной составляющей откатных ворот закрывается щель между забором и воротами, а также удобное место для монтажа антенны, скрытой прокладки кабеля и фотоэлементов.

На рис. 5 – пластина с роликами. С помощью роликов откатные ворота удерживаются в вертикальном положении избегая бокового качения.

На рис. под номером 6 -  ­ роликовые платформы. Две роликовые платформы, которые находятся внутри несущей балки, обеспечивают движение откатных ворот.

На рис. 7 ­ - котлован и основание под бетонирование. Фундаментом откатных ворот является данный котлован, который заливают бетоном. Основание под бетонирование откатных ворот – это сварная конструкция из арматуры и швеллера.

На рис. 8 – электропривод откатных ворот. В данный электропривод вмонтированы радиоприемник и блок управления. В зависимости от тяжести ворот используют соответственный электропривод.

Ролик откатных ворот

Благодаря такой конструкции и ее составляющих откатные ворота имеют ряд преимуществ:

- Откатные ворота устанавливаются изнутри двора. Такая установка обеспечивает открытие ворот в любую сторону, не касаясь земли.

- Открытые откатные ворота не ограничивают движение, поскольку при открытии ворот проем полностью освобождается. Ширина поезда может достигать 8 метров.

- Процесс открытия откатных ворот происходит либо вручную, либо с помощью пульта управления.

- Бесшумному и быстрому открытию откатных ворот способствует приводной механизм.

- Жесткая конструкция откатных ворот не дает возможности для деформации внешних факторов.

При работе откатных ворот основные нагрузки передаются через роликовую систему. Соответственно, для долгой и надежной работы откатных ворот должны иметь хорошую роликовую систему консольного. В производстве используют роликовые системы Fratelli Comunello, Combi Arialdo, Rolling Center и др.

Конструкция откатных ворот

Роликовая система для откатных ворот будет определять их стоимость. Роликовая система, пишет Инфобуд, обеспечивает жесткую фиксацию несущей балки в консольных блоках. Специальная смазка, которая используется в подшипниках роликов, не требует дальнейших вмешательств при эксплуатации ворот.

Эксплуатация откатных ворот достаточно проста. Откатные ворота благодаря системе крепления и механизму открытия легко открываются и зимой, и летом, а также не требуют расчистки снега перед воротами. Составляющие элементы откатных ворот (роликовая платформа с подшипником), что отвечают за их движение, расположены внутри направляющей балки. Такая конструкция обеспечивает защиту элементов от пагубного действия внешних факторов.

Большие нагрузки при эксплуатации откатных ворот принимает также на себя несущая балка. Во избежание появления ржавчины – несущая балка (толщина от 3мм) по всей длине, внутри и снаружи имеет цинковое покрытие. Также балка имеет специальную форму, что позволяет откатным воротам сохранять начальный вид.
Дата публикации: 17 августа 2009

Похожие статьи

  • 4 шага навстречу комфорту: как выбрать автоматику для въездных ворот
    4 шага навстречу комфорту: как выбрать автоматику для въездных ворот

    Значимость въездных ворот сложно переоценить: эти функциональные конструкции защищают частную территорию от вторжения незваных гостей и при этом являются визитной карточкой дома. По их внешнему виду можно без труда определить наличие или отсутствие вкуса у хозяев. Сегодня для организации въезда на участок предлагаются откатные и распашные ворота, при этом конструкции обоих типов можно оборудовать электроприводом. Одно нажатие кнопки на пульте — и ворота откроются или закроются сами. Очень удобно, не правда ли? Но как в изобилии представленных на рынке изделий выбрать устройство, которое будет без перебоев служить вам верой и правдой много лет? Предлагаем рассмотреть 4 простых шага на пути к эффективной автоматизации ворот.

    10 мая 2018
  • Строительство забора из профнастила с кирпичными столбиками
    Строительство забора из профнастила с кирпичными столбиками

    Забор из профнастила своими руками строится в такой последовательности: проектирование фундамента, земельные работы, опалубочные и бетонные работы, сборка стального каркаса и строительство кирпичных столбиков, монтаж профнастила на каркас забора.

    14 июля 2014
  • Ограждения для дома
    Ограждения для дома

    Хозяин частных владений, в первую очередь стремится их оградить. Культура возведения заборов. Виды ограждений. Забор из профнастила, деревянный забор. Забор из металлической оцинкованной сетки. Внутренние ограждения.

    22 апреля 2013
  • Виды ограждений: красивые заборы
    Виды ограждений: красивые заборы

    Кованый забор, деревянный забор, бетонный забор, кирпичный забор, архитектурный фибробетон для заборов - детальное описание, цены...

    07 ноября 2007
  • Изготовление тротуарной плитки в домашних условиях
    Изготовление тротуарной плитки в домашних условиях

    Одним из популярных покрытий участков возле дома является тротуарная плитка. Самостоятельное изготовление и укладка тротуарной плитки гарантирует качество и надежность, так как вы знаете, что вошло в состав плитки, как соблюдалась технология формовки и укладки.

    12 марта
  • Какой материал и способ укладки выбрать для декоративной садовой дорожки?
    Какой материал и способ укладки выбрать для декоративной садовой дорожки?

    Основа и связующее звено всех компонентов ландшафта и функциональных зон современной придомового участка – это транспортно-проходные пути. С приходом дачного сезона у садоводов возникает масса хлопот. В это время больше всего внимание требует вопрос благоустройства и улучшения внешнего вида загородного участка.

    19 сентября 2018
  • Технология укладки тротуарной плитки
    Технология укладки тротуарной плитки

    О таком разнообразии предложений стройматериалов как сегодня, доказавших свою практичность, несколько десятилетий назад можно было лишь мечтать. Повсеместное использование тротуарной плитки при замене асфальтового покрытия в благоустройстве города и населенных пунктов, муниципальных и частных территорий приобрело в последние годы масштабный характер.

    08 августа 2018
  • Новая клумба, цветы для клумбы
    Новая клумба, цветы для клумбы

    Создание клумбы с многолетниками. Идеальным местом для новых посадок являются бывшие овощные грядки, поскольку они в течение ряда лет интенсивно обрабатывались ...

    20 июня 2014
Все статьи