РУС УКР

Оргстекло

11898
Появление оргстекла с его уникальными особенностями, в первую очередь легкостью, пластичностью, необыкновенной прозрачностью и хорошей прочностью, в свое время произвело большой переворот в строительстве и архитектуре, дало начало возникновению новых сфер применения.

Оргстекло было изобретено доктором Отто Ромом и впервой изготовлено компанией Rohт в Германии в 30-х гг.в ХХ столетия под маркой plexiglas. Поэтому данный термин у нас в Украине, и за границей долгое время использовали как синоним нового материала, продемонстрировавшего всему миру уникальные свойства.

Примеры цветов оргстекла

Оргстекло - это прозрачные, светонепроницаемые или светорассеивающие листы с безукоризненно глянцевой поверхностью с обеих сторон. Оргстекло может изготавливаться из самых разнообразных цветов. При употреблении специальных добавок, можно добиться флуоресцентного эффекта. Эффект содержится в том, что под ультрафиолетовым излучением торцы декоративных элементов, которые вырезали из подобного оргстекла, приобретают красивое свечение. 

Листовое оргстекло представляет собой прозрачные, светонепроницаемые или светорассеивающие большеразмерные листы з поли­метилметакрилата с безупречно глянцевой (с обеих сторон) поверхнос­тью толщиной от 1 до 25 мм и малогабаритные блоки, максимальная толщи­на каких может достигать 25 см. Данный материал завоевал заслуженную популярность в сфере архитектуры, строительства и дизайна.

Матовое оргстекло - вид листового оргстекла, обе поверхности листа механически или химически обработаны. В итоге такой обработки на поверхности появляются микрогеометрические дефекты сферической формы и появляется сатиновый (пескоструйный) эффект. Подобная обработка позволяет усилить устойчивость материала к появлению царапин и отпечатков пальцев.

Использование оргстекла

Оргстекло - что это?

- лёгкий пластик, прочный, жесткий и практически влагонепроницаемый;
- постоянство физических и оптических свойств;
- стабильность к ультрафиолетовому излучению и экстремальным температурам;
- хороший диэлектрик;
- пропускание 95% видимого света, что является наилучшим показателем для пластиков.

Оргстекло легок в обработке: резке, сверлении, склеивании, его можно гнуть и формовать, полировать и фрезеровать, окрашивать и гравировать;

Способы изготовления:

Имеется две методики изготовления листов оргстекла - литьевой (блочный) и экструзионный. Продукция, приобретенная литьевым способом (заливкой метилметакрилата в формы), выносит большие нагрузки при формовании и других видах обработки, но является более дорогой. При экструзивном методе подогретые гранулы материала продавливаются через зазор нужного размера, таким образом формируются в листы.

Также качества оргстекла могут изменяться в зависимости от добавок. Оргстекло бывает эконом-класса без специальных добавок, ударопрочный материал, оргстекло с добавками пластификаторов для легкости формирования, полупрозрачное, непрозрачное, цветное разной степени светопропускания.

Обработка оргстекла:

- Сварка оргстекла:

Сварку литьевого оргстекла делают при более возвышенных температурах, до 300 °С. Готовую деталь после механической обработки шва подвергают термической обработке для снятия внутренних напряжений.

- Технологии сварки оргстекла:

- индукция;
- излучение;
- ультразвуковая пайка;

- вибрация;
- горячим газом.

- Фрезерование оргстекла:  рекомендуется употребление фрез мелкого диаметра, хорошо бы обеспечить в процессе фрезерования удаление стружки и охлаждение.

Формование оргстекла: перед формованием оргстекло нужно просушить в сушильной камере. Диапазон температур формования для конкретной марки разнообразный.

Сгибание оргстекла: под сгибанием понимают прямолинейное отгибание кромок или углов заготовок и формование методом наложения на форму с использованием позитивных и негативных штампов: отгибание кромок.

Гравировка оргстекла: гравировка обычно делается при помощи рыхлителей, устанавливаемых на пантографы и оснащенных фрезами небольшого диаметра (2-6 мм) разнообразного профиля. Также могут применяться лазерные режущие станки, какие позволяют вырабатывать гравировку путем ограничения глубокого действия лазерного пучка. 

Склеивание оргстекла: склеивание это обычно применяемый метод стыкования. Вследствие физических и химических качеств органического стекла при приклеивании друг с другом, изделий из данного материала или при склеивании с другими материалами получаются соединения, какие частично показывают весьма высокие параметры прочности.

Шлифование оргстекла: с содействием шлифования и последующего полирования шероховатыми и матовым поверхностям кромок среза возможно придать зеркальный блеск и прозрачность. Шлифование можно реализовывать как вручную с помощью обычно имеющейся на рынке шлифовальной бумаги или же шлифовального блока с нанесённым на него шлифующим слоем, так и механическим методом на станке.

Нагревание оргстекла: для нагревания полупродукта на практике используют две технологии: инфракрасное излучение и воздушная конвекция. Во избежание появления изменений в материале или в формованном изделии нужно как можно быстрей и равномерней производить допустимое для материала нагревание.

Сверление оргстекла: при сверлении лучше всего употреблять сверла для легких металлов из быстрорежущей стали увеличенной производительности,. При продолжительном сверлении, пишет iBud.ua, нужно делать перерывы для убирания стружки и во избежание перегрева и оплавления краев. Коэффициент поправки диаметра сверла +0,05 мм относительно размера отверстия. Для того, чтобы избежать внутренних напряжений при сверлении нужно охлаждение режущего инструмента и материала охлаждающими смазочными жидкостями или сжатым воздухом.

Помимо плоских листов и блоков из оргстекла изготовляют обширный ассортимент других полуфабрикатов, специализированных для различного применения, в том числе в качестве непосредственно строй материалов. Это пустотелые акриловые панели, гофрированные акриловые листы, акриловые пленки, а также акриловые профили разнообразного сечения, стержни и трубы. Кроме этого, акрил применяют в качестве защитного соэкструзионного слоя при изготовлении листов из других пластиков для придания им большего блеска и химической выносливости, абразивостойкости и повышения срока эксплуатации при наружном использовании (предохранение от ультрафиолета).

Дата публикации: 11 июля 2008

Похожие статьи

Все статьи