РУС УКР

Монтажная пена — инструмент успешного ремонта

9704

Содержание статьи

   Полезные качества
   Области применения
   Правильный выбор

«А здесь надо задуть» — такая фраза сейчас все чаще сопровождает строительные или ремонтные работы. Монтажная пена (или, говоря языком терминов —однокомпонентный пенополиуретановый герметик) получила широкое распространение. Домовладельцы и дачники, мастера на все руки и профессиональные строители — этот материал используют все, кому нужно заполнитьполости, пустоты, трещины или герметизировать стыки. А установку окон и дверей без монтажной пены даже сложно представить.

Полезные качества

Основным преимуществом монтажной пены (МП) является то, что она выполняет сразу несколько функций:

  • уплотняющую;
  • тепло- и звукоизоляционную;
  • монтажную (поскольку соединяет между собой отдельные конструкции или их части).

Популярность материала связана не только с его положительными качествами, но и удобством работы с ним: не нужна физическая сила, не требуются механические устройства, нет надобности в подключении к электросети. Расширяясь,пена сама проникнет во все, даже труднодоступные, полости и стыки. В течение нескольких часов она застынет и превратится в достаточно твердую пластмассу.

Несомненно, полезна также универсальность материала. МП стыкуется практически со всеми покрытиями. Ее можно использовать для заполнения стыков с деревом, камнем, бетоном, штукатуркой, металлом и стеклом. Не подходит она только для полимерных материалов (полиэтилена, полипропилена, тефлонаи т. д.).

Области применения

Для перечисления всех сфер использования МП понадобится целый справочник, поэтому упомянем лишь основные:

  • монтаж оконных и дверных блоков;
  • фиксация дверных и оконных блоков, закрепление изоляционных матов и плит;
  • герметизация, т.е. заполнение пустот и трещин вокруг оконных блоков, дверных коробок, инженерных коммуникаций, в кровельных материалах и т. д.;
  • изоляция трубопроводов, мест примыкания вытяжек, кондиционеров и т. д.

Правильный выбор

На рынке представлен широкий ассортимент монтажных пен различных производителей. Так, в продаже есть МП торговых марок Ceresit (Henkel), Cocon, DenBraven, Dufa, Illbruck, Kvadro, Makroflex, Soudal, «Полирем» и др.Кроме того, на рынке появляется масса новой продукции для строительства и ремонта, и потребителю бывает довольно трудно сориентироваться при выборе материала. Сказываются недостаток информации о свойствах и технических характеристиках продукта, некомпетентность, а иногда недобросовестность продавцов.

Приобретая материал, нужно помнить, что МП должна быть эластичной, хорошо прилипать к поверхности (без подтеков), не давать большую усадку. Также хороший материал после застывания не крошится. Следовательно, оценить основные качества МП можно лишь после ее применения. Поэтому доверять стоит только надежным производителям. Henkel — это не просто производство монтажных пен №1 в мире, но и качество высочайшего уровня. Для его контроля используется собственная лаборатория, которая позволяет сохранять уверенность: Ceresit — стабильно лучшая пена. И, что очень важно, с самым большим выходом. Это значит, что там, где обычно требуется полтора-два баллончика, достаточно будет одного от ТМ Ceresit.

Таким образом, монтажная пена производства компании Henkel — выбор расчетливых мастеров.

Дата публикации: 27 мая 2013

Похожие статьи

  • Работы с монтажной пеной от Henkel
    Работы с монтажной пеной от Henkel

    Рассмотрены правила и порядок работы с монтажной пеной от Henkel. Монтажная пена от Henkel – ваша уверенность в отличном результате. Удачного ремонта.

    18 сентября 2013
  • Минеральная вата
    Минеральная вата

    Минеральная вата – это общее название для всех видов волокнистых утеплителей, а именно: шлаковаты; стекловаты; базальтовой ваты.

    16 марта 2010
  • Теплоизоляционные плиты
    Теплоизоляционные плиты

    Теплоизоляционные плиты: пенополистирольные или минеральные плиты??? Преимущества и недостатки пенополистирольных и минеральных плит...

    09 сентября 2009
  • Звукоизоляционные материалы
    Звукоизоляционные материалы

    Звукопоглощающие материалы — материалы, применяемые для внутренней отделки помещений с целью улучшения их акустических свойств. Звукоизоляционные материалы по своей структуре разделяются на:

    13 февраля 2008
  • Монтажная пена — характеристики монтажной пены
    Монтажная пена — характеристики монтажной пены

    Монтажная пена – это однокомпонентный пенополиуретановый герметик в аэрозольной упаковке, служит для...Области применени монтажной пены:... Основные свойства...

    29 декабря 2007
  • Виды строительного кирпича: характеристики и свойства
    Виды строительного кирпича: характеристики и свойства

    В статье изложенные основные виды и характеристики кирпичей. Что позволит сделать вам правильный выбор при постройке дома, беседки или других сооружений.

    05 июня
  • Что такое олифы и для чего они нужны?
    Что такое олифы и для чего они нужны?

    Олифа - вещество состоящее из природных или искусственных компонентов. Основной задачей которого является защита обрабатываемой поверхности от влаги и коррозии.

    21 мая
  • Гвозди - виды гвоздей и типоразмеры
    Гвозди - виды гвоздей и типоразмеры

    Для различных материалов и типов работ в строительстве предусмотренны различные виды гвоздей, характеристики которых раскрыто в данной статье ibud.ua

    14 мая
  • Бетон – марка бетона, состав, плотность
    Бетон – марка бетона, состав, плотность

    В статье описана вся необходимая информация о марках, составе и плотности бетона. Классификация по характеристикам и предназначению каждого вида.

    06 мая
Все статьи

Комментарии

  • И
    Иван 30 мая 2013

    Специализированное издание "Оконные технологии" проводило в апреле тестирование монтажных пен. Интересный анализ проводился по многим характеристикам: http://www.wt.com.ua/userfiles/file/pp.pdf
    Если судить по показаниям тепловизора, например, то лучшие показатели у монтажной пены Expert.

    Пожаловаться на спам
  • П
    Петр 03 июня 2013

    Иван, а Вы не обратили внимание, что пена Ceresit в исследовании отсутствует. Думаю, что говорить о тепловизоре смысла нет совсем, так как Ceresit - немецкое качество и свойства теплопроводности идеальны по европейским стандартам. А вот вопрос экономичности и цены - это важно. В данном обзоре взяли лидеров по качеству -странный Китай со странными и нарушенными технологиями в расчет не брался.

    Пожаловаться на спам