РУС УКР

Похожие разделы

Многослойная защита вашей кровли

860

Многослойная битумная черепица Джаз КорридаКакой должна быть кровля дома? Прежде всего, надежной. С нею мы должны пребывать в полной уверенности, что крыша не будет протекать, что ее не придется ремонтировать, что в непогоду нам не будет мешать шум ливня, ветра, града. А также в том, что черепица не выцветет на солнце и не утратит презентабельный вид. Ну и, конечно, затраты на обустройство такой кровли должны быть по карману домовладельцу.

Самым современным высокотехнологичным решением сегодня признана многослойная битумная черепица. Сверхпрочный стеклохолст, из которого она выполнена, является не просто высоконадежным материалом, но и позволяет создавать настоящие шедевры кровельного покрытия благодаря вариации форм и цветовых решений. Такое черепичное покрытие с легкостью монтируется на кровли любой геометрической формы, создавая надежный непроницаемый защитный покров и одновременно становясь изюминкой и украшением постройки.

Оценить привлекательность такого выбора можно, ознакомившись с коллекциями многослойной битумной черепицы TECHNONICOL SHINGLAS.

Многослойная битумная черепица Джаз КорридаМногослойная битумная черепица Кантри Атланта

Где может использоваться многослойная черепица TECHNONICOL SHINGLAS?

Такой вид кровельного покрытия не знает ограничений в сфере применения. Он в равной степени хорош и прост в укладке как для многоэтажных зданий, так и в малоэтажном строительстве.

В случае использования черепицы TECHNONICOL SHINGLAS в обустройстве холодного чердака она надежно защищает его пространство от влаги и ветра, при этом чердак будет хорошо проветривается.

Если же домовладелец ставит перед собой задачу увеличения жилой площади дома за счет создания мансарды, то применение такой черепицы в системе кровельного покрытия станет идеальным выбором, гарантирующим тепло и комфорт в пространстве мансарды.

Примерами таких решений для холодного чердака и этажей мансарды являются системы ТН-ШИНГЛАС Мансарда и ТН-ШИНГЛАС Классик.

Что делает многослойную черепицу TECHNONICOL SHINGLAS столь надежной?

Как мы уже упоминали выше, основой черепицы является высокопрочный стеклохолст. Это основание является каркасом черепицы, который не позволяет гонтам терять первоначальную геометрическую форму. В процессе производства на его поверхность с двух сторон наносится битумное покрытие. Верхняя часть черепицы покрывается разноцветной базальтовой посыпкой, которая, помимо прочности, придает ей благородный и изысканный вид. Эта каменная посыпка проходит окрашивание высокотемпературным обжигом, что придает ей яркие цвета, которые не теряют своей насыщенности под воздействием солнечных лучей.

Такая многослойная структура материала является залогом надежности и долговечности кровельного покрытия.

Эстетика многослойной черепицы TECHNONICOL SHINGLAS

На сегодня черепица представлена в двухслойных (Вестерн, Джаз, Кантри, Ранчо) и трехслойных коллекциях (Континент, Атлантика). Каждая коллекция представлена в характерных вариациях оригинальной цветовой гаммы.

Например, черепица коллекции Атлантика (новинка компании) имеет фигурные вырезы полукруглой формы. При укладке создается впечатление величественного и спокойного морского прибоя. А цветовые вариации Мадейра и Тенерифе имеют плавно перетекающие оттенки и переливы, напоминая о манящей и волнующей природе архипелагов Атлантического океана.

Многослойная битумная черепица Атлантика Тенерифе

Отличительные характеристики многослойной черепицы

Водонепроницаемое монолитное покрытие на вашей крыше образуется за счет простого и эффективного технологического решения. Ведь после укладки под воздействием солнца слои черепицы в течение нескольких часов "спекаются" в монолитный слой.

Основой битумной черепицы TECHNONICOL SHINGLAS является стеклохолст, а битум имеет непористую структуру, вследствие чего покрытие не будет подвержено коррозии и гниению.

Эксплуатация может осуществляться в диапазоне температур: -50°С – +110°С. И даже резкие перепады температуры на состоянии покрытия не отражаются.

Материал не накапливает статическое электричество и не притягивает молнии. Также кровля из гибкой черепицы устойчива к внешним источникам огня.

Шероховатая поверхность черепицы предотвращает непроизвольное схождение снежного слоя с крыши.

Многослойная битумная черепица Джаз Индиго

Покрытие не подвержено разрушению под воздействием ветра и выдерживает ветровую нагрузку от 100 до 150 км/ч.

Материал черепицы имеет легкий вес, что не создает избыточной нагрузки на кровельную конструкцию.

Удобная нарезка в виде метровых гибких гонтов обеспечивает быстроту и простоту монтажа. При этом образуется минимум отходов.

Многослойность и устойчивость черепицы к вибрации обеспечивают высокое звукопоглощение. Жильцов такого дома не станет беспокоить шум дождя, ветра и пр.

Каждая кровля имеет индивидуальный неповторимый вид благодаря разнообразию форм многослойной черепицы и их цветовым решениям. Есть возможность комбинировать при монтаже одного кровельного покрытия черепицу различных коллекций и цветовой гаммы, создавая выразительный ансамбль загородного дома.

Эти неоспоримые преимущества дают возможность производителю дать гарантию на многослойную черепицу TECHNONICOL SHINGLAS от 30 до 60 лет в зависимости от коллекции.

Кто выбирает битумную черепицу TECHNONICOL SHINGLAS?

Это черепичное покрытие — выбор домовладельцев, идущих в ногу с современными технологиями, разумно рассчитывающих время, силы и средства на создание уютного и надежного жилья, а также творческих людей, поклонников уникального и изысканного дизайна.

Дата публикации: 10 мая

Похожие статьи

  • Как надежно защитить крышу от избытка влаги?
    Как надежно защитить крышу от избытка влаги?

    В ясный солнечный день водосточная система здания отдыхает. Если бы такие дни стояли круглый год, то дом и вовсе мог бы обойтись без нее. Зато когда идет дождь или весной тает снег на крыше, мы каждый раз убеждаемся в том, сколь большую роль играет эта простая конструкция в защите нашего дома. Не будь ее, у нас бы сырели и плесневели стены и даже возникли сложности с фундаментом. Поэтому к выбору водосточной системы надо подходить вдумчиво, с прицелом, чтобы она долгие годы служила надежно, была проста в обслуживании и не требовала ремонта и замены.

    10 мая
  • Как выбрать металлочерепицу
    Как выбрать металлочерепицу

    как выбрать металлочерепицу. Полное описание характеристик: защитное покрытие, толщина стали, профили.

    21 декабря 2017
  • Подкровельные пленки и мембраны
    Подкровельные пленки и мембраны

    Подкровельные пленки и мембраны как элемент гидро- и парозащиты на сегодняшний день все чаще являются непременным атрибутом кровельной конструкции.

    10 марта 2010
  • Описание битумной черепицы
    Описание битумной черепицы

    Катепал (Katepal) ведущий производитель битумной черепицы в Финляндии. Приведен ассортиментный ряд гибкой черепицы Катепал (Katepal). Общие данные гибкой черепицы Катепал (Katepal):номинальный вес битумной черепицы: 4,3 кг/кв.м...

    01 ноября 2007
  • Гибкая черепица Катепал
    Гибкая черепица Катепал

    АО Катепал (Katepal) ведущий производитель битумной черепицы в Финляндии. Основано в 1949 году АО Катепал выпускает широкий ассортимент кровельных и гидроизоляционных материалов на битумной основе, выпускаемых на современном и высокоавтоматизированном оборудовании. Компания Катепал целеустремленно вкладывает деньги в исследовательские работы, разработку и усовершенствование продукции, и, как результат этого, продукция фирмы обладает высокими эксплуатационными и прочностными

    01 ноября 2007
  • Гибкая черепица Тегола
    Гибкая черепица Тегола

    Итальянская компания «Тегола Канадезе» - один из ведущих европейский производитель гибкой черепицы на битумной основе; она также уверенно вошла в число мировых лидеров. Производство было открыто в 1976 году, и уже более полувека «Тегола» диктует стандарты качества для гибкой черепицы. В настоящее время компания имеет представительства в 73 странах по всему миру. Фабрики «Тегола» ежегодно обеспечивают выпуск 11 000 000 кв.м.

    01 ноября 2007
  • Металлочерепица Ruukki
    Металлочерепица Ruukki

    Фирма Rannila, входящая в состав крупного металлургического концерна Ruukki, начала производить кровельные материалы, а затем и металлочерепицу начиная с 1961 года. Для производства используется оцинкованный металлический лист с полимерным покрытием, изготовленный по высочайшим стандартам качества. Отлаженный производственный процесс позволяет выпускать металлочерепицу, профиль которой имеет точную геометрию, что делает незаметными нахлесты по ширине и высоте. Ran

    18 сентября 2007
  • Металлочерепица Арсенал
    Металлочерепица Арсенал

    Металлочерепица Арсенал - один из сравнительно новых кровельных материалов. В этом материале идеально сочетаются красивый рисунок (высокая эстетичность), прочность металла, экологическая и пожарная безопасность, широчайшая цветовая гамма. А также легкость материала (от 4,5кг/кв.м.) и простота монтажа. Для производства металлочерепицы заводы кровельных материалов "Арсенал-Центр" используют сырье, которое поставляется из Словакии, Англии, Германии, Южной Кореи, Индии, Китая

    18 сентября 2007
  • Алюмоцинк. Инновационное покрытие
    Алюмоцинк. Инновационное покрытие

    Алюмоцинк - это тонколистовая холоднокатаная алюмооцинко-ванная сталь с цветным полимерным покрытием. Как основа используется сталь SUPERGALUM ...

    18 сентября 2007
Все статьи