РУС УКР

Похожие разделы

Металлический сайдинг

9351

 
Размеры металлического сайдинга
Металлический сайдинг
– это одна из разновидностей не так давно изобретенного вентилируемого фасада. Особая система монтажа сайдинга на каркасную основу позволяет зданию дышать и предохраняет стены от конденсата. Вместе с минераловатным утеплителем, который можно проложить в решетке каркаса, металлический сайдниг обеспечивает стенам хорошую вентиляцию и теплоизоляцию.
 
Металлический сайдинг – это очень экономичный материал. Во-первых, установка металлического сайдинга помогает сэкономить на отоплении, во-вторых, панели сайдинга изготавливаются на заказ, то есть вам не придется переплачивать за остатки и обрезки – изготовитель обеспечит вас панелями в таком количестве и такого размера, которое вам действительно необходимо.

Черный металлический сайдинг Фасад дома, отделаный металлическим сайдингом

Металлический сайдинг очень долговечен и прочен. Гарантийный срок эксплуатации металлического сайдинга около тридцати пяти лет. Металлический сайдинг более устойчив к воздействию атмосферных осадков и коррозии, способен выдерживать перепады температуры от минус шестидесяти до плюс восьмидесяти градусов по Цельсию. То есть дома с облицовкой из металлического сайдинга можно возводить в любой точке земного шара. Устойчив металлический сайдинг и к механическим воздействиям.

Панели могут изготавливаться из различных металлических сплавов и металлов. Это может быть оцинкованная сталь, покрытая полимером – многослойным материалом, отличающимся большой прочностью и не слишком большой гибкостью. Металлический сайдинг может быть и медными. В этом случае используется оксидированная или патинированная медь. Медь – материал уникальный, она обладает многими лечебными свойствами и естественно-красивым оттенком. Кроме того, медь очень красива сама по себе и даже не нуждается в покраске – ее природные оттенки очень разнообразны и придают фасаду благородный вид. Еще один вариант металического сайдинга – алюминиевый сайдинг.

Металлический сайдинг разрых цветов на фасаде здания

Алюминиевый сайдинг не горит, не ржавеет и имеет длительный срок службы. Он прочнее, чем виниловый сайдинг, но не такой прочный, как другие разновидности металлического сайдинга. Зато в отличие от стального сайдинга имеет большую коррозийную стойкость. Да и вес у него меньше. Что же касается внешнего вида, то здесь обычно рассматриваются два варианта: либо алюминиевые панели покрывают полимерным слоем, имитирующим древесину, либо просто красят.

Преимущества металлического сайдинга:

- относительная дешевизна;
- долговечность;

- быстрый и лёгкий монтаж;

- элементы сайдинга не требуют тщательного выравнивания поверхности основы;

- под металическим сайдингом легко скрываются практически любые изъяны строительства;

- сайдинг поможет создать красивый и индивидуальный фасад.

- прекрасно выдерживает перепады температур.

Дата публикации: 27 ноября 2007

Похожие статьи

Все статьи