РУС УКР

Похожие разделы

Латексные краски: выбор латексных красок, особенности работы

26006

Сегодня специалисты по ремонту все чаще используют латексные краски. Краски на латексной основе позволяют микроклимат и экологию дома поддерживать на прекрасном уровне и считается, что именно латексные краски больше всего подходят для ремонтных работ в доме, квартире или офисе.

 

Латексные краски

Латексными красками можно окрашивать структурные обои, что позволяет легко и быстро восстанавливать поверхность. Кроме этого, краски на латексной основе используют для покраски потолков, кирпичных, бетонных, оштукатуренных стен и гипсокартонных плит. Латексные краски поставляются в большинстве случаев белого цвета, далее окрашиваются в нужный цвет «под заказ». Больше всего распространенные матовые латексные краски производства голландской фирмы "Innenlatex Extra" и турецкой фирмы "Ultra". Новыми на рынке есть латексные краски с мягким шелковым блеском, которые все больше используются при ремонте. Такие краски производят фирмы «Тиккурила» (латексная краска «Эко-Джоке»). Эта краска очень хорошо оттеняет структуру обоев.

Теперь ответим на вопрос: «Как использовать латексными красками?» Высыхают латексные краски за 4 – 6 часом, при этом температура в помещении должна быть на уровне двадцати градусов по Цельсию. При этом краска получает свойство нести нагрузки через два-три дня. Латексные краски разводят водой в соотношении один литр на 6 – 9 м2 поверхности в один слой (зависит от упаковки).

Срок пригодности латексной краски двенадцать месяцев. Однако краску нельзя сохранять на морозе. Окраски красками на латексной основе производят краскопультом при высоком давлении, валиком или обычной кисточкой. Перед покраской поверхность надо подготовить нужным образом – в первую очередь поверхность очищается от грязи, обязательно надо удалить жирные пятна и т.п. На качественно приклеенные обои, хорошо оштукатуренную стену, бетонную или кирпичную стену латексные краски можно наносить без грунтовки.

 

Водно-дисперсионная латексная краска

Те же самые специалисты посоветовали самые популярные, доступные и в то же время самые экологически чистые и приемлемые краски для домашнего или офисного ремонта. К тому же, они оказались самыми популярными по продажам в специализированных магазинах:

Водно-дисперсионная латексная краска

- ВНЕШНИЙ ВИД: матовая, белая.
- НАЗНАЧЕНИЕ: для окраски потолка из цемента, штукатурки, шпатлевки, дерева.
- РАЗБАВИТЕЛЬ: вода.
- ХРАНЕНИЕ: 6 – 12 месяцев при положительной температуре.
- РАСХОД: 1 литр на 6 кв. метров.
- ВЫСЫХАНИЕ: до нанесения следующего слоя - 20 минут, до полного высыхания - 20-60 минут, в зависимости от влажности и температуры в помещении.
- УПАКОВКА: пластиковые емкости по 1,3, 2,5, 3 и 4 кг.
- Стоимость такой краски в среднем 4 доллара за литр.

Распространенная латексная краска "Мастер Классик 101" – специализированная краска, используются для отделки потолков. Наносить эту краску значительно легче чем известковую побелку. Кроме того, такая латексная краска скроет некоторые дефекты поверхности стены, можно проводить сухое трение, то есть стена не пачкается, если по ней провести пальцем. Поверхность после окрашивание, пишет iBud.ua, пропускает пар, то есть дышит, имеет поры и таким образом хорошо впитывает влагу. При необходимости латексную краску легко можно смыть и окрасить новой краской. Краска "Мастер классик 101" очень быстро высыхает, у нее практически отсутствует запах, она экологически чиста, так что ремонт можно делать без специальных средств защиты. 

 

Акрило-латексная водно-дисперсионная краска

Акрило-латексная водно-дисперсионная краска

- НАЗНАЧЕНИЕ: для внутренних работ - окрашивание стен и потолков. Наносится на штукатурку, шпатлевку, бетон, ДСП и ДВП, гипсоплиты и пр.

- ВЫСЫХАНИЕ: 1-2 часа при комнатной температуре.
- РАЗБАВИТЕЛЬ: вода.
- ВНЕШНИЙ ВИД: белая, матовая.
- УПАКОВКА: емкости по 2,7 и 18 литров.
- РАСХОД: 1 литр на 6-12 кв. метров в зависимости от типа поверхности.
- ХРАНЕНИЕ: 12 месяцев при положительной температуре.

Акрило-латексная водно-дисперсионная краска как правило применяется для окраски внутренних помещений, так как окрашенную поверхность можно мыть. Эту краску применяют в ванных комнатах, кухнях, коридор и т.п. Мыть такую поверхность можно приблизительно 2000 раз. Стоимость акрило-латексной водно-дисперсионных красок от 7$ за один литр.

Латексная краска Optimatt Extra

Эта латексная краска владеет прекрасной укрывистостью, хорошо замедляет коррозию. Степень белизны латексной краски optimatt extra – высокая, относительно небольшой расход. Краску достаточно легко наносить, после нанесения краски фактически не остается разводов, следов от кисточки и подтеков. Покрытие владеет диффузией, адгезией и становится стойким до щелочных веществ.

- НАЗНАЧЕНИЕ: используется для минеральных оснований и отделки, старые и непрочные дисперсионные покрытия, изотропные изделия из древесных волокон (ДСП, ДВП, ЦСП), подготовленные покрытия маслеными или синтетическими красками, бумажные и виниловые обои под окраску, стеклотканевые обои.
- ВНЕШНИЙ ВИД: Имеет нейтральный запах. Покрытие гладкое, матовое. Цвет - белый, тонирование в слабые и средние оттенки (4500 стандартных оттенков).
- РАЗБАВЛЕНИЕ: вода
- РАСХОД: По гладкой поверхности - 130 ml/m2. По среднезернистой поверхности - 180 ml/m2. (Разные поверхности имеют различные свойства и оказывают влияние на расход материала. Для точного расчета расходуемого количества материала нужно провести пробное нанесение покрытия).
- ВЫСЫХАНИЕ: при 20 градусах. С 4-5 часов между окрашиванием, полное - 3 дня
- УПАКОВКА: емкости по 15 литров.
Дата публикации: 25 июля 2008

Похожие статьи

  • Что такое олифы и для чего они нужны?
    Что такое олифы и для чего они нужны?

    Олифа – это вещество состоящее из природных или искусственных компонентов. Основной задачей которого является защита обрабатываемой поверхности от влаги и коррозии, или же в качестве грунтовки перед покраской.

    21 мая
  • Как сделать потолок из гипсокартона?
    Как сделать потолок из гипсокартона?

    Одним из вариантов оформления потолка в доме или квартире является монтаж гипсокартонных листов. С их помощью можно создать не только качественное покрытие, но и различные фантазийные формы. Потолки из гипсокартона пользуются заслуженной популярностью и придают уют любому помещению.

    20 сентября 2018
  • Что такое гипсокартон? Свойства, преимущества и применение ГКЛ
    Что такое гипсокартон? Свойства, преимущества и применение ГКЛ

    Гипсокартон - это композитный материал в виде листов, длина которых 2,5,-4,8 м, ширина 1,2-1,3 м и толщина 8-24 мм. По своим физическим и гигиеническим свойствам гипсокартон идеально подходит для жилых помещений

    03 августа 2018
  • В духе большого города: выбираем плитку и сантехнику
    В духе большого города: выбираем плитку и сантехнику

    Дерево, цемент, стекло, керамика, большие окна, открытые коммуникации – лучшие помощники в создании модных городских пространств. Выбираем сантехнику и отделочные материалы для ванных комнат.

    26 сентября 2017
  • Керамическая мозаика — примеры мозаики
    Керамическая мозаика — примеры мозаики

    Мозаика - появилась в античные времена. Сегодня наблюдается второе рождение мозаики. Появились новые промышленные технологии производства и укладки мозаики...

    09 ноября 2007
  • Виды и характеристики мозаики
    Виды и характеристики мозаики

    Проилюстрированы способы укладки мозаики. Приведена инструкция по укладке мозаики. На первом этапе подготавливается поверхность, на которую будет укладыватся мозаика. Далее...

    14 июля 2007
  • Виды и типы керамической плитки
    Виды и типы керамической плитки

    Керамический гранит - материал, который получается из смеси ... Клинкер - это вид продукции, впечатляющий разнообразием существующий типов. До основных типов керамической плитки можно отнести ...

    14 июля 2007
Все статьи