РУС УКР

Компания Danfoss стремится уменьшить потребление энергии на 50%

5462

По данным Международной Энергетической Ассоциации, энергоэффективность может уменьшить выбросы парниковых газов на 38% и, таким образом, можно приостановить глобальное потепление. Danfoss предлагает инновационные энергоэффективные решения, а также ставит новые амбициозные климатические цели. 

Большая часть потребленной энергии в мире приходится на производство и заводы, а потенциал к сокращению потребления этой энергии очень велик. 

Международный концерн Danfoss А/S накануне саммита COP21 в Париже поставил перед собой амбициозные цели: к 2030 году уменьшить вдвое потребление энергии, а также сократить выбросы СО2 от производства до 50% от потребляемой энергии.

Президент компании Нильс Б. Кристиансен комментирует: «Мы предлагаем миру наиболее инновационные энергоэффективные технологии и решения для сохранения энергии, помогаем городам и компаниям достигать их целей. Сейчас мы поставили перед собой цели, отражающие наше видение того, какую роль играет лидер в климатическом секторе».

Danfoss запустил энергосберегающие проекты на всех своих производствах. Это помогло снизить потребление энергии на 25-30% в среднем на каждом заводе. Были оптимизированы системы управления отоплением, охлаждением, вентиляцией и кондиционированием воздуха с помощью собственных продуктов. Теперь Danfoss планирует оптимизировать все свои офисные здания по всему миру. Затем будут подробно исследованы линии производства для выявления дальнейших возможных путей оптимизации.

Danfoss продолжает знакомить мир с экологическими источниками энергии. Например, в 2013 году у центрального офиса Danfoss в Нордбурге (Дания) был создан крупнейший в Скандинавии парк солнечных коллекторов. Этот парк производит количество энергии, достаточное для обеспечения 400 частных домов, а общая мощность парка составляет 2 МВт. Также в прошлом году в новом кампусе в Индии Danfoss открыл систему, основанную на солнечных аккумуляторах, мощностью в 1 MВт. Кроме того, этот кампус получил Международный Платиновый Рейтинг LEED, так как имеет сертификат «зеленого строительства». По всему комплексу установлены энергосберегающие продукты Danfoss. 

Факты о новых климатические целях компании Danfoss:

• Уменьшить мощность производства и офисов на 50%, с 24 МВт в 2007 году до 12 МВт в 2030.

• Количество потребленной энергии должно производить вдвое меньше CO2. В 2007 году на каждый 1 МВт потребленной энергии Danfoss производил 320kg CO2. К 2030 году это количество должно уменьшиться до 160.

• Ежегодно уменьшать мощности на 3%, начиная с 2017 года, и уменьшать выбросы CO2 на 5% за каждый потребленный 1 МВт энергии.

Дата публикации: 04 декабря 2015

Похожие статьи

Все статьи