РУС УКР

Кирпич силикатный

8150

 

   Силикатный кирпич - это экологически чистый стеновый материал. Его составляющие компоненты: известь, песок, вода. Очень широко используется в странах Заподной Европы из-за своих характеристик: прочность, точность по геометрическим размерам, эстетический внешний вид, небольшая стоимость и простота в использовании.

 

 Кирпич силикатный

 

   Силикатный кирпич - изготовляется из  кварц (песок) - 90%, извести - 10% и небольшой доли добавок. Технология производства такова: известково-песчаная смесь, помещается в автоклав (аппарат для обработки паром под высоким давлением), где под действием высокой температуры и давления образуется силикатное соединение. При добавлении щелочестойких пигментов, то получается цветной силикатный кирпич. Также добавляют добавки-модификаторы, придающие силикатному кирпичу повышенную прочность и морозоустойчивость. Цветовой ряд силикатного кирпича очень широк - производиться даже желтого, голубого и розового цвета.
 
 Кирпич силикатный - Пример кирпича
 
   Силикатный кирпич применяется для возведения стен преимущественно в районах с низкой влажностью воздуха, а также в качестве декоративных вставок в наружные стены из обожженного красного кирпича. Этот кирпич обладает большой гигроскопичностью. Цвет: от белого до светло-серого.
Как и обожженный кирпич, силикатный бывает полнотелым и пустотелым. В поперечном сечении может иметь до 25% площади сквозных пор, вертикальных по отношению к поверхности лежания и сужающихся к ней. Предельное напряжение на сжатие достигает 100-150 кг/см2. Для улучшения качества силикатного кирпича и повышения его сопротивления на сжатие песок добавляется непосредственно в шаровые мельницы при помоле извести.
   Силикатный твердый кирпич имеет такие же размеры, как и силикатный обычный, однако нижний предел его прочности на сжатие составляет 250 кг/см2. Силикатный полый кирпич имеет несквозные отверстия. Прочность его достигает 50-150 кг/см2.
   Для повышения механической прочности здания при производстве в качестве кристаллической затравки применяют бой силикатного кирпича.
   Несомненный плюс силикатного кирпича перед другими видами состоит в его повышенных звукоизоляционных характеристиках, что является немаловажным при возведении межквартирных или межкомнатных стен.
   Цена на силикатный кирпич, в первую очередь, зависит от его тех характеристик. Поэтому, при покупке кирпича поинтересуйтесь лицензией продавца, ведь только качественный кирпич обеспечит на только привлекательный внешний вид, но и долговечность, безопасность и прочность здания.
 
 Кирпич силикатный - Складированый кирпич
 
  Наряду с одинарным кирпичом, все большее число производителей изготовляет специальный отделочный кирпич: со скосом, округленный, угловой, овальный.
   Такой кирпич не только облегчает работу каменщиков но и придает фасадам зданиям отличный внешний вид. И при всем этом отпадает необходимость обрезать стандартный облицовочный кирпич болгарками.

   Несмотря на очевидную экономическую эффективность, силикатный кирпич не пользуется большой популярностью среди потребителей, хотя по качеству ничем не уступает обычному.

Купить:  силикатный кирпич, укладка кирпича, кирпич облицовочный, снабжение объектов строительства

Дата публикации: 10 февраля 2008

Похожие статьи

  • Виды строительного кирпича: характеристики и свойства
    Виды строительного кирпича: характеристики и свойства

    В статье изложенные основные виды и характеристики кирпичей. Что позволит сделать вам правильный выбор при постройке дома, беседки или других сооружений.

    05 июня
  • Что такое олифы и для чего они нужны?
    Что такое олифы и для чего они нужны?

    Олифа - вещество состоящее из природных или искусственных компонентов. Основной задачей которого является защита обрабатываемой поверхности от влаги и коррозии.

    21 мая
  • Гвозди - виды гвоздей и типоразмеры
    Гвозди - виды гвоздей и типоразмеры

    Для различных материалов и типов работ в строительстве предусмотренны различные виды гвоздей, характеристики которых раскрыто в данной статье ibud.ua

    14 мая
  • Бетон – марка бетона, состав, плотность
    Бетон – марка бетона, состав, плотность

    В статье описана вся необходимая информация о марках, составе и плотности бетона. Классификация по характеристикам и предназначению каждого вида.

    06 мая
  • Основные критерии выбора профильной трубы
    Основные критерии выбора профильной трубы

    Профильные трубы характеризуются прочностью, легкостью и долговечностью. В зависимости от метода изготовления профиль используют как для применения на садовом участке, так и для крупного строительства. С его помощью создают немало изделий, где важен небольшой вес без утери прочности.

    22 февраля
  • Щебень как универсальный строительный материал: виды, характеристики
    Щебень как универсальный строительный материал: виды, характеристики

    Щебень является универсальным строительным материалом, который получают путем измельчения различных горных пород. Используют в производстве железобетонных конструкций, для заливки фундамента, при укладке дорожного полотна и даже в ландшафтном дизайне.

    20 февраля
  • Песок в строительстве: разновидности и область применения
    Песок в строительстве: разновидности и область применения

    Востребованным и практически незаменимым строительным материалом является песок. Применяется в строительстве где требуется обязательное присутствия этого стройматериала. Также в медицинской и сельскохозяйственной отрасли и в стекольной промышленности.

    19 февраля
  • Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы
    Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы

    Важной составляющей любого строительства является крыша, а точнее материал для нее. От этого зависит не только защита внутренней площади от погодных явлений, но и внешний вид будущего строения. Современные виды кровли предложены покупателю в широком ассортименте.

    11 января
  • Как правильно выбрать стальную арматуру для строительных целей?
    Как правильно выбрать стальную арматуру для строительных целей?

    Арматура - сталь горячекатаная для армирования железобетонных конструкций. На выпуск арматурной стали разработано несколько ГОСТов, основным из которых является ГОСТ 5781-82 — «Сталь горячекатаная для армирования железобетонных конструкций.»

    01 октября 2018
Все статьи