РУС УКР

Похожие разделы

Хранение, резка и окраска металлочерепицы

4718

Хранение листов металлочерепицы

Хранение металлочерепицы

Кровельные листы металлочерепицы с защитным покрытием можно хранить, складировая на ровном месте, в заводской упаковке в течение одного месяца, подложив под пакет брусья высотой порядка 20 см с интервалом в 1 м.

Для более продолжительного хранения листы металлочерепицы следует переложить рейками. Листы металлочерепицы рекомендуется переносить, подняв их на ребро. Будьте осторожны, чтобы не порезать руки об острые края металлочерепицы. 

Резка металлочерепицы

Хотя кровельные листы металлочерепицы изготовляются по индивидуальному размеру, может возникать необходимость дополнительной обрезки их на стройплощадке. В продольном направлении лист металлочерепицы обрезается ножовкой по металлу или ножницами. Под углом плита металлочерепицы обрезается дисковой электропилой с твердосплавными зубьями. ВНИМАНИЕ: ни в коем случае не применять  для резки металлочерепицы абразивный режущий инструмент!

Чистка металлочерепицы
 
Образовавшуюся при обработке металлочерепицы стружку надо очистить аккуратно с листа, т.к. ржавея, стружка может портить покрытие. Если во время монтажных работ поверхность листов загрязнится, ее можно очистить обыкновенными моечными средствами. Органические растворители могут повредить полимерное покрытие плит металлочерепицы.

Резка листа металлочерепицы под углом дисковой электропилой с твердосплавными зубьями

Чистка листа металлочерепицы

Монтаж металлочерепицы

Монтаж листов можно начинать как с левого, так и с правого торца здания. Монтаж металлочерепицы включает: крепление торцевой доски и планки, конька, монтаж листов, снегоупоров, выполнение обхода дымохода и др.

Окраска металлочерепицы

Если при обработке или монтаже на поверхности кровельных листов металлочерепицы образовались царапины, кровлю от ржавчины все же предохраняет защитный цинковый слой. Царапины можно легко закрасить краской одинакового с крышей тона.

ВНИМАНИЕ: рекомендуется применять окраску для всех срезанных краев листа металлочерепицы.

Окраска металлочерепицы

Передвижение по листам металлочерепицы

Передвижение по металлочерепице

Передвигаться по плитам металлочерепицы следует осторожно, в обуви на мягкой подошве, наступая только в места обрешетин и в прогибы волн.

Дата публикации: 17 августа 2007

Похожие статьи

  • Что лучше, битумная черепица или металлочерепица?
    Что лучше, битумная черепица или металлочерепица?

    В статье проведено сравнение характеристик метоллочерепицы и битумной черепицы. Определены основные преимущества и недостатки данных видов. Сделанные выводы.

    12 сентября 2019
  • Технология укладки битумной черепицы
    Технология укладки битумной черепицы

    Пошаговая инструкция монтажа битумной черепицы. Укладка мягкой кровли и крепление ее к обрешетке. Технология отделки карнизов, фронтальных планок и ендовы. Основы организация вентиляции подкровельного пространства

    19 сентября 2018
  • Монтаж металлочерепицы
    Монтаж металлочерепицы

    Что нужно учесть при монтаже металлочерепицы, для какой крыши подходит данный кровельный материал.

    15 декабря 2017
  • Битумная черепица: свобода форм, малый вес, выгодная цена
    Битумная черепица: свобода форм, малый вес, выгодная цена

    Как выбрать битумную черепицу. Битумная черепица - это экономно, практично, надежно.

    17 августа 2017
  • Водосточные системы из ПВХ: преимущества и особенности
    Водосточные системы из ПВХ: преимущества и особенности

    Поскольку водосточные системы из ПВХ – наиболее распространены, конкуренция достаточно высокая. Ниже рассмотрим преимущества подобных систем, а также детали, которые стоит обязательно обратить внимание.

    20 июня 2017
  • Монтаж и расчет водосточной системы из ПВХ
    Монтаж и расчет водосточной системы из ПВХ

    Существует несколько размеров водосточных систем – диаметр труб и размеры желобов. Чтобы выбрать систему, которая наиболее эффективно будет справляться с отведением воды с крыши...

    15 ноября 2016
  • Расчет металлической водосточной системы (водостока)
    Расчет металлической водосточной системы (водостока)

    Расчет водостока начитается с определения необходимого количества сливных водосточных труб в зависимости от выбранного профиля водостока.

    07 октября 2016
  • Особенности осенне-зимнего ухода за кровлей
    Особенности осенне-зимнего ухода за кровлей

    Листья, ветки и мусор скапливаются на крыше и в водосточных желобах. Дождевая вода не стекает и подвергает опасности фасад и водосток. При уборке особое внимание нужно обратить не только на поверхность крыши, но и на крепления, места примыкания, воронки, желоба и трубы в системе водостока.

    24 октября 2013
  • Какую выбрать кровлю для крыши своего дома?
    Какую выбрать кровлю для крыши своего дома?

    Композитная металлочерепица Metrotile — это современнейший кровельный материал нового поколения, заслуживший всеобщее признание благодаря своим уникальным качествам, свойствам и стильному дизайну.

    10 ноября 2012
Все статьи