РУС УКР

Холодно, тепло, еще теплее. Теплоизоляция дома: как обустроить и не жалеть о сделанном

3982

Действительно ли нужна теплоизоляция дома, или это просто надуманный тренд? Немало украинцев имеют сомнения: «Это же значительные затраты и не совсем понятно, целесообразны ли они». На такие вопросы лучшим ответом являются факты: по статистике на отопление 1 кв. м жилья в год в Украине необходимо примерно 220 кВт⋅ч энергии, сравним с Польшей – 80 кВт, немцы вообще тратят всего 50. Конечно, дело в разумном потреблении (и, соответственно, экономии бюджета), одним из атрибутов которого в Европе давно стало эффективное утепление жилья. Как его обустроить в Украине?

Что такое теплоизоляционная система?

Известно, что больше всего тепла дом теряет через наружные стены – около 40%. Вот почему стоит обратить внимание прежде всего на утепление фасада. Для этого созданы целые системы теплоизоляции, которые сочетают отдельные элементы.

Каждый из них выполняет определенную задачу. Так, теплоизоляционный материал отвечает непосредственно за удержание тепла, армирующий слой – за долговечность, а финишное покрытие – за защиту системы от воздействия погодных условий. Словом, качество системы можно определить по трем показателям: должно быть тепло, красиво и надежно. В зависимости от характеристик материалов потери тепла можно перекрыть частично или полностью.

Как выбрать?

Материалы для теплоизоляции в Украине применяют давно. Но в глобальном смысле об их целесообразности начали задумываться лишь в последние годы, с приближением тарифов до уровня европейских. Сегодня рынок предлагает немалый выбор систем теплоизоляции с различными видами утеплительных компонентов (минераловатных, пенополистирольных и др.) и креативной отделкой (фасадные краски, декоративные штукатурки, плитка и т. п) на любой вкус. Но как не ошибиться в выборе? Чтобы не выбросить деньги на ветер, стоит обратиться к авторитетным профессионалам. Как Caparol – он является законодателем и лидером Европы по изготовлению энергосберегающих систем теплоизоляции фасадов. Первый дом компания утеплила еще в 1957 году, а потому имеет немалый опыт.

В чем преимущества Caparol?

Репутация немецкого бренда говорит сама за себя – он завоевал доверие во всем мире. Каждый, кто обращается к специалистам компании, получает индивидуальное обслуживание. Официальные партнеры и салоны Caparol Сenter предоставляют полный спектр консультаций – от разработки до поддержки проекта во время его реализации. А потому можно не сомневаться, что систему теплоизоляции будет подобрано и обустроено так, чтобы она служила долгие годы. Каталог бренда предлагает разнообразные варианты: исключительно долговечные системы Capatect CARBON, Capatect LONGLIFE, лучшую минеральную систему своего класса Capatect Capatect CLASSIC и STANDARD. Для полета фантазий эстетов здесь почти не существует пределов: высококачественные фасадные краски любых оттенков, штукатурки различных фактур, мозаичные штукатурки, декоративная плитка в десятках вариаций и, конечно же, индивидуальные решения.

Стоит знать!

Термомодернизацию дома стоит рассматривать не как расход, а выгодную инвестицию, которая окупает себя примерно за семь лет.

Утепленный фасад имеет привлекательный вид и дополнительно защищен от механических повреждений. Он способен выдерживать примерно до 60 джоулей ударной нагрузки в одном армировочном слое (можно сравнить с тяжелым бетоном).

Декоративное покрытие не выгорает в течение длительного времени. Доказательством этого может служить ЖК "Отдых".

Система теплоизоляции позволяет компенсировать перепады температур и предотвращает образование трещин.

Такое функциональное решение защищает здание не только от холода, но и от жары. В домах, утепленных снаружи, время работы систем кондиционирования сокращается в несколько раз.

На правах рекламы.

Дата публикации: 15 апреля

Похожие статьи

Все статьи