РУС УКР

Керамическая мозаика — примеры мозаики

9090
Мозаика — это рисунок, составленный из небольших кусочков или различных материалов. Само слово мозаика в переводе с латинского "musium" означает «посвященная музам». Первые мозаичные изображения (мозаика), дошедшие до наших дней, появилось в античные времена.

Пример 1 керамической мозаики Примеры 2 керамической мозаики

Мозаика используется для отделки и украшения интерьеров общественных зданий, монументальных сооружений, предметов декоративно-прикладного искусства, мебели, иногда при создании станковых картин. Однако сегодня она переживает второе рождение. Все чаще можно увидеть панно и картины в самых различных по назначению помещениях: бассейнах, выставочных залах, холлах оттелей, кафе, магазинах, на вернадах и, конечно, в новых домах и квартирах.

Примеры 3 керамической мозаики Примеры 4 керамической мозаики

На смену загадочным старинным секретам пришли промышленные технологии производства и укладки мозаичных композиций. Фирм, специализирующихся на этом, сегодня масса. И каждая предлагает свои эскизы и сюжеты, которых в каталогах обычно сотни. Но если ни один не удовлетворил вкусам заказчика, могут использоваться и рисунки, предложенные самим заказчиком.

Примеры 5 керамической мозаики Примеры 6 керамической мозаики

Керамическая мозаика — это не что иное, как небольшие керамические плитки. Глазурованные образцы керамической мозаики идеально подойдут для бассейнов и ванных комнат. Неглазурованные керамические плитки мозаики могут стать хорошей изюминкой в интерьере помещения.

Примеры 6 керамической мозаики
Керамическая мозаика, вернее, ее чипсы внешне похожи на обычную плитку, в форме квадрата или прямоугольника, только меньшего размера. Предлагаемые производителями цвета и оттенки очень разнообразны. Мозаика может быть просто глазурованной, а может содержать спецэффекты — кракелюры (мелкие трещинки по поверхности), разводы, вкрапления другого цвета, имитации неровной поверхности.

Выложенная такой керамикой поверхность будет более рельефной, чем отделанная стеклянной мозаикой. Керамическая мозаика прочнее стеклянной, что сочетается с устойчивостью к абразивному износу и оригинальным внешним видом. У неглазурованной керамики — пористая структура, со всеми вытекающими отсюда неприятностями. Впрочем, существует и малопористая керамика - монопрессокоттура.

Керамическая мозаика подходит для облицовки самых разных поверхностей, в том числе бассейнов, фасадов зданий, стен и полов ванных комнат и кухонь.
Дата публикации: 09 ноября 2007

Похожие статьи

Все статьи