РУС УКР

Керамическая мозаика — примеры мозаики

9638
Мозаика — это рисунок, составленный из небольших кусочков или различных материалов. Само слово мозаика в переводе с латинского "musium" означает «посвященная музам». Первые мозаичные изображения (мозаика), дошедшие до наших дней, появилось в античные времена.

Пример 1 керамической мозаики Примеры 2 керамической мозаики

Мозаика используется для отделки и украшения интерьеров общественных зданий, монументальных сооружений, предметов декоративно-прикладного искусства, мебели, иногда при создании станковых картин. Однако сегодня она переживает второе рождение. Все чаще можно увидеть панно и картины в самых различных по назначению помещениях: бассейнах, выставочных залах, холлах оттелей, кафе, магазинах, на вернадах и, конечно, в новых домах и квартирах.

Примеры 3 керамической мозаики Примеры 4 керамической мозаики

На смену загадочным старинным секретам пришли промышленные технологии производства и укладки мозаичных композиций. Фирм, специализирующихся на этом, сегодня масса. И каждая предлагает свои эскизы и сюжеты, которых в каталогах обычно сотни. Но если ни один не удовлетворил вкусам заказчика, могут использоваться и рисунки, предложенные самим заказчиком.

Примеры 5 керамической мозаики Примеры 6 керамической мозаики

Керамическая мозаика — это не что иное, как небольшие керамические плитки. Глазурованные образцы керамической мозаики идеально подойдут для бассейнов и ванных комнат. Неглазурованные керамические плитки мозаики могут стать хорошей изюминкой в интерьере помещения.

Примеры 6 керамической мозаики
Керамическая мозаика, вернее, ее чипсы внешне похожи на обычную плитку, в форме квадрата или прямоугольника, только меньшего размера. Предлагаемые производителями цвета и оттенки очень разнообразны. Мозаика может быть просто глазурованной, а может содержать спецэффекты — кракелюры (мелкие трещинки по поверхности), разводы, вкрапления другого цвета, имитации неровной поверхности.

Выложенная такой керамикой поверхность будет более рельефной, чем отделанная стеклянной мозаикой. Керамическая мозаика прочнее стеклянной, что сочетается с устойчивостью к абразивному износу и оригинальным внешним видом. У неглазурованной керамики — пористая структура, со всеми вытекающими отсюда неприятностями. Впрочем, существует и малопористая керамика - монопрессокоттура.

Керамическая мозаика подходит для облицовки самых разных поверхностей, в том числе бассейнов, фасадов зданий, стен и полов ванных комнат и кухонь.
Дата публикации: 09 ноября 2007

Похожие статьи

  • Чем и как шпаклевать гипсокартон?
    Чем и как шпаклевать гипсокартон?

    В статье рассмотрим вопрос о том, что такое шпаклевка и какой она бывает. Какие методы шпаклевание применяются для гипсокартона и что нужно иметь для выполнения работ.

    10 сентября 2019
  • Что такое олифы и для чего они нужны?
    Что такое олифы и для чего они нужны?

    Олифа - вещество состоящее из природных или искусственных компонентов. Основной задачей которого является защита обрабатываемой поверхности от влаги и коррозии.

    21 мая 2019
  • Как сделать потолок из гипсокартона?
    Как сделать потолок из гипсокартона?

    Одним из вариантов оформления потолка в доме или квартире является монтаж гипсокартонных листов. С их помощью можно создать не только качественное покрытие, но и различные фантазийные формы. Потолки из гипсокартона пользуются заслуженной популярностью и придают уют любому помещению.

    20 сентября 2018
  • Что такое гипсокартон? Свойства, преимущества и применение ГКЛ
    Что такое гипсокартон? Свойства, преимущества и применение ГКЛ

    Гипсокартон - это композитный материал в виде листов, длина которых 2,5,-4,8 м, ширина 1,2-1,3 м и толщина 8-24 мм. По своим физическим и гигиеническим свойствам гипсокартон идеально подходит для жилых помещений

    03 августа 2018
  • В духе большого города: выбираем плитку и сантехнику
    В духе большого города: выбираем плитку и сантехнику

    Дерево, цемент, стекло, керамика, большие окна, открытые коммуникации – лучшие помощники в создании модных городских пространств. Выбираем сантехнику и отделочные материалы для ванных комнат.

    26 сентября 2017
  • Латексные краски: выбор латексных красок, особенности работы
    Латексные краски: выбор латексных красок, особенности работы

    Сегодня специалисты по ремонту все чаще используют латексные краски. Срок пригодности латексной краски двенадцать месяцев. Водно-дисперсионная латексная краска

    25 июля 2008
  • Виды и характеристики мозаики
    Виды и характеристики мозаики

    Проилюстрированы способы укладки мозаики. Приведена инструкция по укладке мозаики. На первом этапе подготавливается поверхность, на которую будет укладыватся мозаика. Далее...

    14 июля 2007
  • Виды и типы керамической плитки
    Виды и типы керамической плитки

    Керамический гранит - материал, который получается из смеси ... Клинкер - это вид продукции, впечатляющий разнообразием существующий типов. До основных типов керамической плитки можно отнести ...

    14 июля 2007
Все статьи