РУС УКР

Похожие разделы

Какую выбрать кровлю для крыши своего дома?

27753

Этим вопросом задаются многие владельцы загородных домов. На сегодняшний день представлен широкий ассортимент кровельных материалов на строительном рынке. Но каждому из нас хочется, чтобы именно наш дом был лучшим, уникальным, запоминающимся среди всех остальных. У каждого застройщика стоит цель создания неповторимого облика постройки, где крыша имеет очень большое значение, как с эстетической стороны, так и со стороны надежности и функциональности. Лучшим вариантом на сегодняшний день есть композитная черепица.

Итак, что же это — композитная металлочерепица?

Композитная металлочерепица Metrotile — это современнейший кровельный материал нового поколения, заслуживший всеобщее признание благодаря своим уникальным качествам, свойствам и стильному дизайну. При создании кровли Metrotile, у специалистов бельгийского холдинга была цель объединить в себе все лучшие качества и свойства от уже существующих кровельных материалов на сегодняшний день. Достигли это все с помощью уникальной технологии производства.

Из чего состоит композитная металлочерепица Metrotile?

Композитная металлочерепица Metrotile — это многослойное кровельное покрытие. Каждые слой имеет свое предназначение, и выполняет свои незаменимые функции.

1. Прозрачная акриловая глазурь
Способствует самоочищению от пыли и грязи во время дождя

2. Гранулят натурального камня
Кварц придает благородный внешний вид, защищает от механических повреждений, снижает шум дождя

3. Акриловый слой Metrotile
Фиксирует гранулят на основе, химическая формула секретна

4. Акриловая грунтовка
Дополнительная антикоррозионная защита

5. Алюмоцинковый слой 185 г/кв.м.
Антикоррозионная защита Galvalange 55% Алюминий, 43,4% Цинк, 1,6% Кремний

6. Сталь — Arcelor Mittal,обеспечивает прочность

7. Алюмоцинковый слой 185 г/кв.м.
Антикоррозионная защита Galvalange 55% Алюминий, 43,4% Цинк, 1,6% Кремний

8. Акриловая грунтовка
Дополнительная антикоррозионная защита

Какие формы композитной черепицы Metrotile?

Композитная металлочерепица, имеющая эффект традиционной натуральной черепичной кровли.
Имеет рельефный профиль и увеличенную высоту волны, кровля имеет средиземноморский стиль.
Создает кровлю в готическом стиле архитектуры, имеет четкие дизайнерские линии, подчеркнута слоистая структура сланца.
Имеет эффект натуральной черепичной кровли имеющая явно выраженные грани.
Это новый профиль, имитирует оригинально выраженные борозды под деревянную дранку.
Композитная черепица с рельефным профилем, который имитирует деревянную дранку.
Черепица, создающая эффект деревянной дранки, на кровле смотрится очень красиво и подчеркивает изысканный вкус владельца дома

Какие особенности монтажа композитной металлочерепицы Metrotile?

Композитная металлочерепица Metrotile отличается удобством монтажа. Во-первых, композитную черепицу можно монтировать в любое время года. Во-вторых, небольшой вес композитной черепицы позволяет и упрощает выполнять высотные работы и транспортировку. Листы монтируются внахлест, потом скрепляются саморезами. Этот способ позволяет черепице противостоять сильному ветру, а образовавшиеся специальные замки, совершенно исключают возможность протечки. Композитную черепицу укладывают снизу вверх, справа налево, фиксируя гвоздями с двойным оцинкованием, потом наносят специальный маскирующий раствор, что делает места соединений листов менее заметным. Так как вес черепицы достаточно легкий, не требует сильного усиления стропильной системы.

Нуждается ли композитная черепица Metrotile в определенном уходе?

Композитная черепица Metrotile не нуждается в каком-то, особенном уходе. И старайтесь ходить по черепице в обуви с мягкой подошвой. Ступайте на низшую точку изгиба черепицы, во избежание вмятин. При правильном элементарном уходе, вы обрекаете свое кровельное покрытие на долгие годы службы!

Как долго будет служить кровля Metrotile?

Еще во время Второй Мировой Войны в строительстве использовали стальные листы покрытые цветной базальтовой посыпкой, тогда смола и песок покрывали гальванизированные бункера. После войны, этот способ покрытия начали использовать в коммерческих целях, и на строительном рынке появились листы покрытые песком, позже песок начали заменять каменной крошкой. И кровли еще того времени служили по 50 лет. На сегодняшний день в композитной черепице Metrotile использованы новейшие химические технологии, и мы с уверенностью можем сказать, что композитная черепица в любых климатических зонах прослужит более 50 лет.

Шумная ли композитная металлочерепица Metrotile?

Композитная черепица сверху покрыта натуральным каменным гранулятом, благодаря чему кровля не шумит при дожде, граде. В отличие от другого типа кровли композитная черепица гораздо тише и эстетичней. К тому же каменная посыпка ограничивает лавинообразный сход снега с крыши.

Какая ветроустойчивость у черепицы Metrotile?

Кровельная система Metrotile была проверена на ветроустойчивость при скорости ветра до 193 км/час. В США крыша одного из домов покрыта композитной черепицей, пережила шторм торнадо.

Изменяется ли цвет черепицы со временем?

Нет. Каменный слой гранулята METROTILE покрыт сверху акриловым слоем. Акриловый слой обеспечивает защиту от ультрафиолета, тем самым сохраняет цвет покрытия со времени и не выгорает и окрас получается очень стойким. Также акриловое покрытие заполняет все пространство между камнями, благодаря чему на композитной черепице не задерживаются грязь и пыль, не накапливаются органические элементы, эти факторы препятствуют образованию мха.

Ржавеет ли композитная черепица METROTILE?

Стальной лист с обеих сторон покрыт алюмоцинком (частички кремния, цинка и алюминия). Этот сплав поверх стали образует инертную оксидную пленку, благодаря которой сталь не подвержена контакту с дождем или другими атмосферными осадками, соответственно защищена от коррозии. Данный сплав запатентованный, и оказывает лучшую защиту стали от ржавения, в отличии от оцинковки.

Какой вес и размер черепицы METROTILE?

Вес кровли METROTILE — 6,5кг/м.кв, а это полное отсутствие нагрузки на стропильную систему. К примеру вес натуральной керамической черепицы достигает 40 кг./м.кв. Это очень актуально в первые годы, когда дом проседает и кровельная нагрузка может негативно сказаться на кровле (прогибы стропильной системы под весом черепицы), и на фасадах дома, тем самым создав трещины в стенах. Небольшой размер листа черепицы очень удобен при монтаже, маленький процент отходов.

Композитная черепица METROTILE пожаробезопасна?

Композитная черепица METROTILE имеет многослойную структуру, благодаря чему она пожаробезопасна. Металлическое покрытие –невозгораемый материал класса А, это подтверждается проверкой в специальных органах — ВВА (UK), ATG (Бельгия), а также в США и других странах. Поэтому разрешается применение этого материала на любых строительных объектах.

На каких крышах можно использовать черепицу METROTILE?

Композитную черепицу METROTILE можно монтировать на крыше, угол наклона которых от 12 градусов.

Композитная черепица способна украсить крышу вашего дома своим элегантным дизайном, уникальностью. Благодаря широкому выбору цветовой гаммы приближенной к натуральным цветам, вы сделаете свой дом более естественным, более близким к природе. Среди соседних домов ваш дом будет излучать шик и благородство. А наиболее важным преимуществом есть то, что вы обретете надежную кровлю на долгие годы, не только для себя, но и для своего будущего поколения.

Отзывы о композитной черепице 

Мы с мужем всегда мечтали о загородном частном доме. И когда мы купили участок и начали строительство, мы очень тщательно продумывали стиль, дизайн и архитектуру нашего будущего дома. Решили возвести дом в средиземноморском стиле, и тут возник вопрос о типе кровли — чтобы была надежная, современная, и по стилю подходила. Остановили свой выбор на композитной черепице Metrotile, форма черепицы — Метророман. Черепицу уже смонтировали, результатом остались очень довольны.
Долго выбирал между типами кровли, но остановил свой выбор на композитной черепице Метротайл. Композитная черепица — очень хорошее изобретение. Монтаж уже заканчиваем, получается очень хорошо. Материал удивил легкостью монтажа и экономичностью. А самое главное, что мы заказали черепицу цветом, который произвели на заводе специально для нас.
Решили сделать реставрацию старого дома, который достался от бабушки. Посоветовали композитную черепицу. Прислушались, и выбрали этот материал. Реставрация удалась, на вид дом как новый. Помимо всего, черепица бесшумная и легкая, что очень важно для нас, так как здание старое и мы не знаем какую нагрузку оно выдержит.
Однажды поехали в гости к другу за город с ночевкой. Ночью начался сильный дождь. Мы спали на втором этаже, но это был не сон, так как крыша была из металлочерепицы и мы слышали каждую каплю дождя, которая падала с неба. В итоге мы взяли подушки и одеяла, и пошли на первый этаж. После, при строительстве своего дома я выбрал кровлю Метротайл, так как у них нет таких проблем. 
Дата публикации: 10 ноября 2012

Похожие статьи

Все статьи