РУС УКР

Как выбрать искусственный облицовочный камень?

16537

    

 
   1. Внешний вид

   Чем больше в искусственном облицовочном камне цветовых переходов и полутонов, тем естественнее и живее будет смотреться облицовочная поверхность. Камень не должен выглядеть как крашенная бетонная плитка, у которой все элементы одинаковые по цвету, фактуре и размеру. В природе трудно найти несколько камней одинаковых по цвету, поэтому самым верным способом получить естественную облицовку заказать не один цвет камня, а смесь из двух-трех сочетающихся цветов.
 

Облицовочный камень - Внешний вид

  

   2. Тело искусственного камня


  
Искусственный камень не должен содержать крупный частицы наполнителя (более 5 мм), так как в этом случае прочность камня будет неравномерной и велика вероятность появления трещин на поверхности. Размер наполнителя можно посмотреть на спиле камня. Часто на стендах крайние камни подпилены, и можно легко наблюдать размеры наполнителей и их распределение в массе камня. Распределение наполнителей в массе камня предпочтительнее такое: мелкий прочный наполнитель (песок или мраморная крошка) располагаются ближе к лицевой стороне и создают прочный защитный слой, а легкий наполнитель (чаще всего керамзит) располагается ближе к задней стороне и облегчает камень.

Облицовочный камень - Тело камня

 
   3. Технология изготовления искусственного камня

   Предпочтительнее выбирать камень, изготовленный по российской технологии, разработанный с учетом российских климатических условий. Все рассуждения о том, что импортная технология адаптирована к нашим условиям, вызывают большие сомнения, в связи с тем. Что такая технология рассчитана под импортное сырье и импортную производственную культуру. Когда же при импортной технологии используется отечественное сырье, полная идентичность технологического процесса маловероятна. Использование же импортного сырья значительно удорожает продукцию.

 

    4. Упаковка камня


   Камень должен продаваться в удобной упаковке. Если его необходимо доставить на участок, где нет погрузочной техники, то в коробках, который может поднять один человек, а если его надо доставить на стройплощадку, да еще и в другой город, то в коробах на поддонах, где камень будет лучше защищен во время транспортировки.

  

   5. Декоративные элементы


   Прекрасным дополнением для камня являются декоративные элементы, такие как обходы окон и дверей, русты, замковые камни и пр. Если в ассортименте производителя есть все эти элементы, подходящие по цвету и фактуре к выбранному камню, то ваш объект станет максимально гармоничным и неповторимым.

Купить:  гранитная плитка, бордюры и декоры, клеи для плитки, мрамор

Дата публикации: 23 августа 2007

Похожие статьи

  • Как защитить фасад дома и сделать его привлекательным?
    Как защитить фасад дома и сделать его привлекательным?

    Каждому хозяину хочется, чтобы стены его дома имели презентабельный эстетически привлекательный вид и были надежно защищены от агрессивного воздействия внешней среды. Об этом можно позаботиться не только при строительстве нового здания, но и планируя реновацию уже годами существующей постройки. Прекрасное и современное решение для проведения облицовочных работ – фасадная плитка TECHNONICOL HAUBERK.

    11 июня 2018
  • Керамогранит или керамический гранит. Перед тем как выбрать
    Керамогранит или керамический гранит. Перед тем как выбрать

    Керамический гранит также называют плитка грес, гранитогрес, каменная плитка из искусственного камня.До основных свойст и эксплуатационных характеристик керамогранита можно отнести:...

    24 октября 2007
  • Пример цветовой гаммы и фактур мрамора
    Пример цветовой гаммы и фактур мрамора

    Вот примеры некоторых основных фактур мрамора. Хотя надо помнить, что мрамор поставляется в слябах и двух абсолютно одинаковых слябов не бывает. Мрамор - это эксклюзивный материал.

    22 октября 2007
  • Керамогранит. Клинкер
    Керамогранит. Клинкер

    Керамический гранит получается из смеси сырья, по своему составу не очень отличающейся от смеси сырья для производства фарфора . Плитка практически вся подвергается остеклованию. Поэтому она абсолютно водонепроницаема и обладает высокими механическими свойствами.

    14 июля 2007
  • Почему трескается бетон?
    Почему трескается бетон?

    Не всегда наличие трещин говорит о том, что цемент был некачественным, а строители — плохими. Вариантов, почему так происходит, множество. И с каждым из них попробуем разобраться.

    13 ноября 2019
  • Автоклавный и неавтоклавный газоблок: в чем разница?
    Автоклавный и неавтоклавный газоблок: в чем разница?

    В зависимости от метода порообразования различают газобетон и пенобетон. Кроме того, бетоны отличаются и по условиям твердения, т.е. они бывают автоклавными и неавтоклавными.

    11 ноября 2019
  • Где используется профильная труба?
    Где используется профильная труба?

    Что такое профильная труба, знают многие. Но использование этого универсального изделия — это отдельный вопрос, требующий внимания и основательного подхода.

    06 ноября 2019
  • Что лучше битумная или керамическая черепица?
    Что лучше битумная или керамическая черепица?

    Одними из популярных современных кровельных материалов является битумная и керамическая черепицы. Далее рассмотрим преимущества и недостатки каждой.

    04 ноября 2019
Все статьи