РУС УКР

Как пользоваться гидромассажной ванной?

909

Десятая часть людей, если не больше, используют в доме гидромассажные ванны. Это решение — доступно по цене, интересно в ощущениях и полезно для здоровья. Высокотехнологические изделия позволяют снять напряжение после стрессов и оздоровиться. Не удивительно, что это сантехническое оборудование стало любимцем среди иных моделей купелей. Но как принимать гидромассажные ванны, знает далеко не каждый.

Использование гидромассажной ванны

Основные знания для использования гидромассажной ванной

Подробно о приобретенной модели гидромассажной ванны можно узнать из инструкции по эксплуатации, которой укомплектовано каждое изделие. Если она утрачена или по какой-то другой причине недоступна, можно почерпнуть знания из данной статьи, где пошагово изложены основные принципы подключения техники. 

Шаг №1

Подключение гидромассажной ванны возможно только в том случае, когда произошел забор воды, и все форсунки скрылись под водным слоем хотя бы на 2-3 см. При этом, температура жидкости должна быть в пределах 38-400оС. 

Шаг №2

Запуск гидромассажных процедур происходит посредством включения аппаратуры. Нажмите соответствующую кнопку — и наслаждайтесь результатом.

Шаг №3

После запуска гидромассажной ванны следует настроить под индивидуальные потребности силу процедур. Сила струи или их насыщение воздухом регулируется с помощью кнопок «+» или «-» или спецрегулятора.

Шаг №4

По завершению процедур, которые должны длиться не более 20-30 минут, отключите гидромассажную ванну. Обязательно — слейте воду. Иначе она может застояться в гидросистеме и заплесневеть.

Совет! Чтобы вода не «затухла» со временем в трубах и сливах, после принятия гидромассажной ванны и слива жидкости, включите 2-3 раза на 3-4 секунды оборудование. В этом случае, остатки жидкости из системы будут удалены на 100%. 

Правила безопасного поведения в гидромассажной ванне

Чтобы прием гидромассажной ванны был эффективен, стоит знать следующее:

  • при не использовании ванной, ее следует закрывать;
  • необходимо периодически проверять исправность системы;

нельзя 

  • использовать гидромассажные процедуры без советов врача;
  • засыпать в этом оборудовании;
  • распивать в нем алкоголь;
  • заполнять гидромассажную ванну водой, горячее 500оС;
  • использовать в ней или в непосредственной близости от ванной электрооборудование, требующее подключения к сети;
  • включать режим гидромассажа, если вода уже слита, больше, чем на 5 секунд;
  • вставлять вилку в розетку влажными руками.

Советы по приему гидромассажной ванны

Правильное использование гидромассажной ванны предопределяет силу ее полезного воздействия на организм. Пользуйтесь дополнительными советами по применению данного сантехнического оборудования — и радуйтесь жизни:

1. Не используйте на первых процедурах гидромассаж на полную мощность.
2. Не наедайтесь и не переедайте перед приемом гидромассажной ванны.
3. Чтобы поддерживать одну и ту же температуру в оборудовании, лучше в нем установить грелку.
4. Для получения полноценного релакса, используйте поочередно вертикальный и горизонтальный гидромассаж. 5. Если вы принимаете ванну перед сном, делайте это 25-30 минут. Тогда спится слаще и дольше.
6. Во время принятия процедур лежать без движения нельзя. При движении и смене поз тело по-настоящему сможет расслабиться от полученного массажа.
7. Для понижения давления во время гидромассажной процедуры, следует задать воде «задать градусы», равные температуре тела.

Используя советы, как пользоваться гидромассажными ваннами, можно быстрее пройти восстановление после:

  • травм;
  • физических нагрузок;
  • моральной измотанности.

Уход за гидромассажной ванной

Хороший уход обеспечивает длительность применения сантехнического оборудования. Блеск массажной купели и ее безотказная работа возможны в случае, когда:

1. Каждая процедура не превышает по длительности 30 минут.
2. Не используются абразивные средства. Также запрещено использование металлических губок.
3. Мытье поверхности ванны проводится не реже, чем 1 раз в 7 дней. Самый простой способ: сполоснуть поверхность. Намочить губку и протереть гидромассажную ванну с мылом до пенообразования. Пена должна оставаться на поверхности до 10-15 минут. Затем ванну необходимо сполоснуть. При отсутствии серьезных загрязнений, такого способа очистки – достаточно.
4. В гидросистеме не образовывается плесень и не разводится грибок. Для этого стоит наполнить чашу водой как для принятия ванны и растворить в ней специальное дезинфицирующее средство для джакузи. Затем надо дать поработать на 5-10 минут гидромассажу. После этого стоит слить всю воду. И снова включить гидромассаж на 3-5 секунд.

Уход за гидромассажной ванной

Совершая выбор гидромассажной ванны, следует помнить, что ее долговечность в вашем жилье напрямую зависит от правильной эксплуатации, а также ухода. В этом случае, можно создать себе полноценные условия для расслабления после трудовых будней или восстановления после растяжений мышц и иных травм.

Дата публикации: 20 ноября

Похожие статьи

  • Уход за мягкой мебелью
    Уход за мягкой мебелью

    Уход за мягкой мебелью - это сохранение и поддержание обивки в надлежащем состоянии профилактическими мерами. Самое главное - быстрые действия при уходе - самая лучшая защита о неизбежных загрязнений.

    30 декабря 2007
  • Как установить твердотопливный котел отопления?
    Как установить твердотопливный котел отопления?

    Твердотопливные котлы — весомые и имеют не малый объем. А потому могут быть установлены только на пол. Но экологичность решения и возможность снижения энергоресурсов и финансов «перекрывают» этот минус.

    21 ноября
  • Почему трескается бетон?
    Почему трескается бетон?

    Не всегда наличие трещин говорит о том, что цемент был некачественным, а строители — плохими. Вариантов, почему так происходит, множество. И с каждым из них попробуем разобраться.

    13 ноября
  • Автоклавный и неавтоклавный газоблок: в чем разница?
    Автоклавный и неавтоклавный газоблок: в чем разница?

    В зависимости от метода порообразования различают газобетон и пенобетон. Кроме того, бетоны отличаются и по условиям твердения, т.е. они бывают автоклавными и неавтоклавными.

    11 ноября
  • Протекает душевая кабина: что делать?
    Протекает душевая кабина: что делать?

    В данной статье мы рассмотрим распространенные проблемы и причины, а также сакцентируем внимание на том, как понять где протекает душевая кабина.

    07 ноября
  • Где используется профильная труба?
    Где используется профильная труба?

    Что такое профильная труба, знают многие. Но использование этого универсального изделия — это отдельный вопрос, требующий внимания и основательного подхода.

    06 ноября
  • Что лучше битумная или керамическая черепица?
    Что лучше битумная или керамическая черепица?

    Одними из популярных современных кровельных материалов является битумная и керамическая черепицы. Далее рассмотрим преимущества и недостатки каждой.

    04 ноября
  • Как вязать арматуру своими руками?
    Как вязать арматуру своими руками?

    В этой статье начинаем с самого главного: узнаем, что такое вязка арматуры, как она проводится и в каких условиях применяется.

    31 октября
  • Как рассчитать газобетон (газоблок)?
    Как рассчитать газобетон (газоблок)?

    Одним из первых и главных этапов кладки газобетона является подготовительный. Вычисление объемов газоблока и клея является важной составляющей подготовительных работ, поскольку дает предварительный ориентир владельцу будущего объекта.

    30 октября
Все статьи