РУС УКР

Гибкий гипсокартон PLATÓ Arka READY

9543

Наряду с традиционными прямоугольными помещениями все большую популярность приобретают пространства со сложными криволинейными формами. Учитывая тенденции в проектировании и дизайне современных жилых и коммерческих объектов, производители строительных и отделочных материалов предлагают продукты, способные упростить работу с конструкциями сложных геометрических форм. 
Гибкий гипсокартон PLATÓ Arka READY используется при создании арок, ниш и многоуровневых потолков, фигурных стен и перегородок – одним словом, при воплощении многосложных дизайнерских проектов. Материал состоит из гипсовой массы, армированной двумя слоями бумаги. Вес одного листа составляет 5,3 кг/м2, размер – 1200х2500 мм. Гипсокартон можно резать, пилить или делать в нем отверстия, гипс не крошится, не рассыпается, края листа обрабатываются стандартным методом – шлифование рашпилем. Перед началом монтажа не требуется дополнительно размягчать или разминать материал, без усилий лист может быть согнут поперек от одного фабричного края до другого до радиуса всего в 300 мм. Для работы не понадобятся специальные инструменты, достаточно обычного ножа для гипсокартона. Единственным противопоказанием при работе с гибким гипсокартоном является его использование в помещениях с уровнем влажности, превышающим 70%. 

Монтаж гибкого гипсокартона

Гипсокартон PLATÓ Arka READY прост в использовании. При необходимости лист нужно разрезать, придать ему форму и приступить к монтажу, как правило, это традиционный каркас из металлических профилей, крепится гипсокартон с помощью саморезов. Монтаж такого листа займет втрое меньше времени в отличие от обычного гипсокартона, подготовка которого требует предварительных работ: формирование путем смачивания и обработки игольчатым валиком, подготовка мест сгибов, дальнейшая обработка швов, применение шпаклевки и армирующих лент. Использование Arka READY гарантирует гладкую поверхность без трещин, изломов и шпаклеванных швов.  



Почему PLATÓ Arka READY?

Этому материалу присущи природные качества гипса: он экологичен, не горит и способен как впитывать избыточную влагу из воздуха, так и отдавать ее. Гибкость листа достигается за счет изготовления на высокотехнологичном французском оборудовании: материал пропускается через 2 валика, которые не ломают и не крошат гипс, но нарушают твердую структуру, вызывая микроразрывы соединений, что и делает гипс гибким, но не крохким и сыпучим. Преимущества PLATÓ Arka READY являются следствием качества гипсового сырья, которое добывается в шахте и содержит в себе много меньше добавок и примесей других пород, по сравнению с гипсом из открытого карьера, который используется в подавляющем числе материалов.  

Применяемые материалы

Дата публикации: 23 сентября 2016

Похожие статьи

  • Укладка керамической плитки на пол и стены своими руками
    Укладка керамической плитки на пол и стены своими руками

    Как произвести укладку керамической плитки дома своими руками. Требования к приготовлению раствора и подготовке поверхности для укладки. Рекомендации от профессионалов.

    31 января
  • Технология укладки плитки на гипсокартон: материалы и инструмент
    Технология укладки плитки на гипсокартон: материалы и инструмент

    Чаще всего плитку укладывают на оштукатуренную стену, предварительно выровняв ее. Но встречаются ситуации, когда стандартный метод недоступен и есть поверхность, покрытая гипсокартоном. В этом случае необходимо соблюдать некоторые правила и знать тонкости проведения подобных работ.

    10 января
  • Как выровнять стены шпаклевкой своими руками?
    Как выровнять стены шпаклевкой своими руками?

    Если решили сэкономить на ремонте и самые несложные работы произвести самостоятельно, следует знать, как шпаклевать стены. Этот вид выравнивания стен используется при подготовке поверхностей под обои, побелку или покраску. Только тогда любой вид из выше указанного декора будет смотреться хорошо.

    25 октября 2018
  • Что такое шпаклевка? Виды и применение шпаклевок
    Что такое шпаклевка? Виды и применение шпаклевок

    Отделочный состав, который помогает выровнять поверхности перед покраской или являющийся финишным покрытием — все это относится к понятию «шпаклевка». Она делится на разные виды в зависимости от нанесения, зернистости и состава.

    16 октября 2018
  • Перегородки из гипсокартона своими руками
    Перегородки из гипсокартона своими руками

    Пошаговая инструкция монтажа гипсокартонной перегородки. Рекомендации по монтажу гипсокартонных плит, звукоизоляции перегородки...

    19 сентября 2018
  • Флок на стене, флокирование своими руками
    Флок на стене, флокирование своими руками

    Флокирование своими руками стен может выполнить каждый. В статье детально описана поэтапность работ. Флок на стене смотрится очень эффектно. Существует много видов флоков, которые помогут...

    17 июля 2014
  • Фартук для кухни — виды, выбор
    Фартук для кухни — виды, выбор

    Приведены рекомендации по выбору кухонного фартука. Рассмотрены виды фартука для кухни: керамическая плитка, мозаика, стекло, МДФ, дерево, натуральный камень, кирпич, металл.

    14 июля 2014
  • Укладка плитки в ванной комнате
    Укладка плитки в ванной комнате

    Работы начинаются с подготовки помещений. Далее проводится укладка плитки на стены, пол. После — обработка межплиточных швов. Все этапы проиллюстрированы.

    12 октября 2012
  • Керамическая плитка для ванной комнаты
    Керамическая плитка для ванной комнаты

    Свойства керамической плитки для ванной комнаты, рекомендации по выбору плитки. Правила дизайна, выделены характерные ошибки укладки. Советы специалистов.

    20 сентября 2012
Все статьи