РУС УКР

Герметик для кровли

8488

Герметик для кровли

Щели и и трещины бывают не только внутри, но и снаружи помещения. Особенно болезненно, если эти трещины образовались в верхней части здания - на крыше - куда при любых осадках попадает влага. Возникает вопрос: «Что делать с кровлей?» Перекрывать крышу – накладно и в планы не входит. Значит, надо купить специальный герметик, который так и называется – кровельный герметик. По научному – это "тиоколовый", или "полисульфидный" герметик для кровли.

Кровельный герметик сделан на основе битума, благодаря которому его можно класть на влажные поверхности. Строк службы герметика для кровли, пишет iBud.ua, - 15-20 лет при температуре от -50 до +150°С. Но, несмотря на неприхотливость кровельного герметика, класть его лучше при плюсовой температуре, тонкими слоями (чтобы он быстрее высох). Для полного высыхания «кровельного доктора» необходимо около двух недель. Расход так же, как и у остальных герметиков, зависит от величины трещин. А цена герметика для кровли, как чаще всего сегодня бывает, - главным образом от фирмы-производителя.

Использование герметика для кровли

Не обойтись без кровельного герметика и при решении других проблем, скажем, при осадке дома стены и фундамент дают небольшие трещины. Их можно залатать. Лучше всего - строительным или фасадным герметиком. Что касается последнего - с ним сложностей нет: он исключительно битумный (то есть его основу составляет битум). Такой герметик можно класть на влажные поверхности. Ведь битум, как известно, не боится воды и при укладке на влажную поверхность хорошо прилипает к ней, хотя если герметик сомнительного производителя, то лучше все-таки использовать в сухую погоду.

А вот со строительным герметиком iBud.ua советуют быть повнимательнее. Он не так прост, как кажется. Существует две его разновидности: для внутренних работ (на основе полибутила) и для внешних (на основе битума). Для ремонта фундамента и стен нужно использовать битумный герметик. А полибутиловый пригоден для заделки швов в канализационных системах, теплицах. Битумный герметик нельзя применять в жилых помещениях, потому что он выделяет вредные вещества. Фасадный герметик в течение 48 часов образует корочку, но не затвердевает полностью. До полного затвердения должно пройти минимум две недели. Сколько будет сохнуть герметик - зависит также от погодных условий. Чем еще хороши строительные кровельные герметики – это то, что в их состав входят противогрибковые компоненты, отлично защищающие от гнили.

При использовании строительного и фасадного герметиков, как и впрочем других, понадобиться таблица герметиков.

Расход герметика при заделке швов (из расчета 310 мл в одном картридже) *
 

Ширина шва (гориз.)
Глубина шва (вертик.)

3 мм 4 мм 6 мм 8 мм 10 мм 12 мм 15 мм 20 мм 25 мм
4 мм
25 м 18 м 13 м 10 м 7 м 6 м 5 м 3,5 м -
5 мм
20 м 15 м 10 м 7 м 6 м 5 м 4 м 3 м -
6 мм
16 м 13 м 8 м 6 м 5 м 4 м 3,25 м 2,25 м -
8 мм
13 м 10 м 6 м 5 м 4 м 3 м 2,5 м 1,75 м -
10 мм
10 м 8 м 5 м 4 м 3 м 2 м 2 м 1,5 м 1,25 м
* Например, при трещине глубиной 4 мм и шириной 3 мм 310 мл герметика хватит на 25 метров.
Дата публикации: 29 декабря 2007

Похожие статьи

  • Технология укладки битумной черепицы
    Технология укладки битумной черепицы

    Пошаговая инструкция монтажа битумной черепицы. Укладка мягкой кровли и крепление ее к обрешетке. Технология отделки карнизов, фронтальных планок и ендовы. Основы организация вентиляции подкровельного пространства

    19 сентября 2018
  • Монтаж металлочерепицы
    Монтаж металлочерепицы

    Что нужно учесть при монтаже металлочерепицы, для какой крыши подходит данный кровельный материал.

    15 декабря 2017
  • Битумная черепица: свобода форм, малый вес, выгодная цена
    Битумная черепица: свобода форм, малый вес, выгодная цена

    Как выбрать битумную черепицу. Битумная черепица - это экономно, практично, надежно.

    17 августа 2017
  • Водосточные системы из ПВХ: преимущества и особенности
    Водосточные системы из ПВХ: преимущества и особенности

    Поскольку водосточные системы из ПВХ – наиболее распространены, конкуренция достаточно высокая. Ниже рассмотрим преимущества подобных систем, а также детали, которые стоит обязательно обратить внимание.

    20 июня 2017
  • Монтаж и расчет водосточной системы из ПВХ
    Монтаж и расчет водосточной системы из ПВХ

    Существует несколько размеров водосточных систем – диаметр труб и размеры желобов. Чтобы выбрать систему, которая наиболее эффективно будет справляться с отведением воды с крыши...

    15 ноября 2016
  • Расчет металлической водосточной системы (водостока)
    Расчет металлической водосточной системы (водостока)

    Расчет водостока начитается с определения необходимого количества сливных водосточных труб в зависимости от выбранного профиля водостока.

    07 октября 2016
  • Особенности осенне-зимнего ухода за кровлей
    Особенности осенне-зимнего ухода за кровлей

    Листья, ветки и мусор скапливаются на крыше и в водосточных желобах. Дождевая вода не стекает и подвергает опасности фасад и водосток. При уборке особое внимание нужно обратить не только на поверхность крыши, но и на крепления, места примыкания, воронки, желоба и трубы в системе водостока.

    24 октября 2013
  • Какую выбрать кровлю для крыши своего дома?
    Какую выбрать кровлю для крыши своего дома?

    Композитная металлочерепица Metrotile — это современнейший кровельный материал нового поколения, заслуживший всеобщее признание благодаря своим уникальным качествам, свойствам и стильному дизайну.

    10 ноября 2012
  • Флюгер своими руками
    Флюгер своими руками

    Флюгер — это прибор, используемый в метрологии. Чтобы сделать флюгер своими руками нужно изготовить несколько его составляющих: основание-опора флюгера, крышка корпуса флюгера.

    30 августа 2012
Все статьи