РУС УКР

Формулы DRM и PMR для повышения качества штукатурки

4555


Штукатурные массы, которые сегодня широко применяются в строительстве,  в своей основе имеют синтетические смолы, такие как акрил, и содержат тысячи микроскопических цепочек полимеров. После проведения процесса полимеризации цепочки создают специальную сетку, которая связывает все части штукатурки. И тут возникает проблема. Цепочки не всегда связаны по всей своей длине и их окончания выступают над поверхностью декоративной штукатурки. Выступающие части цепочек притягивают грязь, которая находится в воздухе, создают условия для формирования грибков и плесени.

Сегодня производители декоративных штукатурок смогли решить эту проблему. Многие годы тяжелого труда и множество экспериментов и испытаний дали результат. В начале 90-ых годов в лабораториях производителей штукатурок было создано новый тип химических формул для формирования полимерных цепочек в массе штукатурки. 

Первая из них - это формулa DPR (Dirt Pick-up Resistance), которая есть антистатической и отвечает за неразрезную поверхность штукатурного слоя, а именно за связывание свободных окончаний цепочек полимеров.

Результат использования формулы DPR - это гладкое, твердое, неразрезное покрытие слоя штукатурки, которое  эффективно защищает фасад от грязи.

Таблица. Результаты проведения тести для повышения качества штукатурки

Акриловая штукатурка Dryvit с формулой DPR Акриловая штукатурка без формулы DPR
перед тестом после теста перед тестом после теста
Акриловая штукатурка Dryvit с формулой DPR перед тестом  Акриловая штукатурка Dryvit с формулой DPR после тестом  Акриловая штукатурка без формулы DPR перед тестом  Акриловая штукатурка без формулы DPR после теста
Вторая, формула PMR (Proven Mildew Resistance), содержит противоплесневые средства, активизирующиеся по мере воздействия влаги на фасад и противодействующие развитию микроорганизмов. Результат использования формулы  PMR - это не блекнущий, не обесцвечивающийся, не желтеющий фасад свободный от налетов и высолов.

С целью проверки влияния новых технологий на долговечность DPR и PMR штукатурок, независимому Институту лабораторных испытаний в США было поручено провести тесты на старение таких штукатурных покрытий разных фирм. Для подтверждения качества новых декоративных покрытий в специальной камере Weather Ometer были проведены испытания с увеличенным в 2,5 раза временем воздействия, то есть 5000 циклов вместо стандартных 2000. Испытания прошли успешно, подтвердив высокое качество штукатурок, использующих формулы DRM и PMR.

 

Дата публикации: 29 января 2008

Похожие статьи

  • Флок на стене, флокирование своими руками
    Флок на стене, флокирование своими руками

    Флокирование своими руками стен может выполнить каждый. В статье детально описана поэтапность работ. Флок на стене смотрится очень эффектно.

    23 мая
  • Отделка стен под имитацию кирпича своими руками
    Отделка стен под имитацию кирпича своими руками

    Создание имитации кирпича своими руками возможна, если придерживаться последовательности описанной в статье. Для такого вида работ не нужны специальные инструменты или особые навыки.

    18 апреля
  • Укладка керамической плитки на пол и стены своими руками
    Укладка керамической плитки на пол и стены своими руками

    Как произвести укладку керамической плитки дома своими руками. Требования к приготовлению раствора и подготовке поверхности для укладки. Рекомендации от профессионалов.

    31 января
  • Технология укладки плитки на гипсокартон: материалы и инструмент
    Технология укладки плитки на гипсокартон: материалы и инструмент

    Чаще всего плитку укладывают на оштукатуренную стену, предварительно выровняв ее. Но встречаются ситуации, когда стандартный метод недоступен и есть поверхность, покрытая гипсокартоном. В этом случае необходимо соблюдать некоторые правила и знать тонкости проведения подобных работ.

    10 января
  • Как выровнять стены шпаклевкой своими руками?
    Как выровнять стены шпаклевкой своими руками?

    Если решили сэкономить на ремонте и самые несложные работы произвести самостоятельно, следует знать, как шпаклевать стены. Этот вид выравнивания стен используется при подготовке поверхностей под обои, побелку или покраску. Только тогда любой вид из выше указанного декора будет смотреться хорошо.

    25 октября 2018
  • Что такое шпаклевка? Виды и применение шпаклевок
    Что такое шпаклевка? Виды и применение шпаклевок

    Отделочный состав, который помогает выровнять поверхности перед покраской или являющийся финишным покрытием — все это относится к понятию «шпаклевка». Она делится на разные виды в зависимости от нанесения, зернистости и состава.

    16 октября 2018
  • Как выбрать плиточный клей?
    Как выбрать плиточный клей?

    Начиная ремонт в доме или квартире, важно определится с отделкой стен на кухне или санузле, а также покрытием пола. Одним из распространенных и качественных видов оформления поверхностей является укладка плитки. Ее свойства незаменимы там, где требуется частая уборка или повышенная влажность. Но иногда ее применяют и в других помещения в силу ее износостойкости.

    19 сентября 2018
  • Перегородки из гипсокартона своими руками
    Перегородки из гипсокартона своими руками

    Пошаговая инструкция монтажа гипсокартонной перегородки. Рекомендации по монтажу гипсокартонных плит, звукоизоляции перегородки...

    19 сентября 2018
  • Гибкий гипсокартон PLATÓ Arka READY
    Гибкий гипсокартон PLATÓ Arka READY

    Наряду с традиционными прямоугольными помещениями все большую популярность приобретают пространства со сложными криволинейными формами.

    23 сентября 2016
Все статьи