РУС УКР

Деревообрабатывающий инструмент

13634

 

 

Деревообрабатывающий инструмент очень важен при производстве и при строительстве. Ведь при любом строительстве древесина играет не последнюю роль. Дерево используется и в наружных и во внутренних конструкциях и обрабатывается деревообрабатывающим инструментом.
  
Деревообрабатывающий инструмент

Инструмент для обработки дерева

Сверлильный станок один из видов деревообрабатывающего инструмента. Очевидно, что сверление – это один из самых важных видов работ по дереву. Какую бы продукцию предприятие не изготавливало, кроме, конечно же, цельных изделий, вся она требует сборки с помощью деревообрабатывающего инструмента.

Любая сборка предполагает наличие отверстий в деталях для дальнейшего их скрепления. Некоторые могут поспорить, что части изделия можно склеить. Но такой тип сборки не будет прочным и надежным. Вряд ли кто-нибудь хотел бы иметь дома склеенный диван или шкаф. Именно поэтому значение деревообрабатывающего инструмента таких как сверлильных станков нельзя преуменьшать, они составляют основу производства по обработке дерева. В зависимости от типа сверления, различают несколько основных видов сверлильных станков: горизонтальные, радиальные и вертикальные.

Один из видов деревообрабатывающего инструмента

Форматно-раскроечный станок Panhans TYP 690 Easy4mat

Следующий тип деревообрабатывающего инструмента, без которого сложно представить современную промышленность по обработке дерева – это ленточная пила. Ленточная пила используется для раскройки заготовок, в том числе и для фигурного выпиливания. Устроен этот деревообрабатывающий инструмент довольно просто: на два шкива одевается ленточная пила.

Одним из шкивов деревообрабатывающего инструмента лента приводится в действие, и он называется маховым, а вторым, или направляющим, регулируется сила натяжения ленты. Большой плюс ленточных пил в том, что они экономически выгодны – при их использовании практически не остается отходов. Однако есть и минус у такого деревообрабатывающего инструмента – лента остается лентой, и при слишком высоких нагрузках она лопается, что увеличивает время производства изделия и предприятие несет экономические убытки.

Кромкооблицовочный станок KDT 360

Обработка дерева фрезером

Среди деревообрабатывающего инструмента первичной зачистки наиболее широко используется фрезерный станок. Деревообрабатывающий инструмент такой как фрезерный станок выполняет широкий спектр работ по дереву, как например, выточка фигурного края детали, обработка кромок по периметру и т.д. Базовый вариант деревообрабатывающего инструмента – это горизонтально-фрезерный станок.

Основная рабочая деталь деревообрабатывающего инструмента – режущая фреза, выполненная в виде инструмента из нескольких лезвий в форме тела вращения. Фреза закреплена неподвижно в шпинделе станка и совершает вращательное движение, в то время, как закрепленная на специальном столе деталь, движется прямо либо криволинейно.

Однако усовершенствованный вариант деревообрабатывающего инструмента, вертикально-фрезерный станок, подразумевает вертикальное расположение фрезы, которая может смещаться относительно рабочей оси. Также существуют сверлильно-фрезерные станки. Здесь основным элементом деревообрабатывающего инструмента является сверло, которое неподвижно крепится, а деталь смещается относительно него.

Заточной станок Griggio GA 600

Фрезер Sparky X 205 CE

Кромкооблицовочные деревообрабатывающие инструменты – неотъемлемая часть любого мебельного производства, поскольку обработка кромок является залогом отличного внешнего вида конечной продукции. Станок наклеивает на необработанную кромку полоску шпона, пластика, или же другого материала для того, чтобы предотвратить впитывание влаги.

Такие деревообрабатывающие инструменты как шлифовальные машины не менее важны на производстве, поскольку они обеспечивают изделию правильную, гладкую поверхность и привлекательный вид. Принцип  действия деревообрабатывающего инструмента – абразивное воздействие на деталь. В зависимости от типа обрабатываемых заготовок шлифовальные станки подразделяются на полировально-шлифовальные, круглошливовальные, плоскошлифовальные, точильно-шлифовальные и комбинированные.

FR117N Фрезер угловой

Фрезер Mastermax MER-2105

Выполнить любые работы по древесине быстро и качественно, это по плечу любой бригаде, если она вооружена качественным деревообрабатывающим инструментом.
 
Это понимают многие, поэтому компании занимающиеся снабжением строителей и ремонтников деревообрабатывающим инструментом, постоянно имеют стабильную клиентуру. Выставочные залы таких компаний принимают до ста заказчиков в день. А оформить заказ, подписать контракт на партию деревообрабатывающего инструмента, можно всего за несколько минут.

Строительство идет постоянно и повсеместно. Возводятся новые здания. Ведутся строительства саун, коттеджей, загородных вилл. Все это требует не только высокого профессионализма со стороны бригады строителей, но и отличного оборудования и деревообрабатывающего инструмента, которое не подведет в нужную минуту.

Не следует также забывать, что древесина хотя и является весьма надежным строительным материалом, все таки в тоже время и достаточно капризным. А виды древесины используемой при строительстве исчисляются десятками. Поэтому рекомендуется проконсультироваться со специалистами, что бы знать, какой именно деревообрабатывающий инструмент вам необходим.
Дата публикации: 12 февраля 2008

Похожие статьи

Все статьи