РУС УКР

Чем гидромассажная ванна отличается от джакузи?

2182

Как часто видя гидромассажные ванны мы ассоциируем их с термином «джакузи»? Однако при этом мало кто из нас задумывался над тем, в чем их отличия. Углубляясь в суть и принцип действия ванн с гидромассажем, можно сказать, что это конструкции, где при помощи регулируемого струйного потока воды осуществляется массаж тела.

Как устроена гидросаммажная ванна

Такие ванны используют в профилактических и лечебных целях ряда заболеваний. Водный массаж способен хорошо снимать спазматические симптомы сосудов и мышц. В медицинских клиниках с их помощью проводят лечебный курс для суставов, стимуляции работы сердечно-сосудистой системы, пациентам с варикозным расширением вен, перенесших переломы, в период дисфункции ЖКТ. Массаж полезен для усиления кровотока, предотвращения застоя в сосудах. Но данная процедура имеет ряд противопоказаний (гипертония, онкозаболевания и прочее).

В SPA центрах прием водных процедур в гидромассажных ваннах назначают для улучшения состояния кожи, в комплексное лечение по устранению излишнего веса.

Воздействие гидромассажа на тело

Что касается термина «джакузи», то на данном этапе нам стоит обратиться к истории. А именно к итальянской фамилии Jacuzzi, ставшей основателем первой в мире произведенной гидромассажной ванны. Несмотря на свою примитивность в действии такая конструкция обрела высокую популярность среди потребителей с 60-х годов прошлого века, поступив в продажу через сеть медицинских магазинов, аптеках. На тот момент пузырьки в ванной создавались при помощи погруженного в нее насоса и было экспериментально доказано, что подобные водные процедуры обладают лечебно-оздоровительным эффектом.Логотип фирмы Jacuzzi

Позже, через какое-то время Jacuzzi inc. презентовала инновацию, технику нового поколения – гидромассажную ванну с автономным водоснабжением и циркуляцией водных масс, процесс которого был усовершенствован до замкнутого цикла. После презентации компания стала узнаваемым авторитетным лидером на рынке гидромассажного оборудования, а также заняла высокие позиции в нише сантехнической товарной группы. На сегодняшний день «Джакузи» – имя мирового класса. В портфолио компании входит производство душевых кабин, гидромассажных ванн и сантехнического оборудования премиум сегмента.

Таким образом подведя итоги можно сказать, что по принципу действия гидромассажная ванна и джакузи это одно и тоже. И в просторечии так называют гидромассажные ванны. 

Ванны-джакузи по своей геометрической форме могут быть прямоугольными, угловыми или круглыми. Наиболее удобными выделяют угловые, так как нет практически ни каких ограничений по площади комнаты для установки оборудования. Прямоугольные гидромассажные ванны (джакузи) отличаются от обычных, лишь функциональными возможностями, а круглые конструкции лучше всего размещаются в интерьере ванных комнат большой площадью. Также модели различаются по величине, вместительности – по количеству людей (мест).

Гидромассажная ванна от производителя Jacuzzi

Дата публикации: 08 августа 2019

Похожие статьи

  • Что лучше, ванна или душевая кабина?
    Что лучше, ванна или душевая кабина?

    Чтобы определится что лучше, было произведено сравнение ванны и душевой кабины. Названы их основные преимущества и недостатки, которые помогут в выборе.

    26 сентября 2019
  • Что лучше, чугунные или акриловые ванны?
    Что лучше, чугунные или акриловые ванны?

    Ванны акриловые или чугунные что лучше? Проведено анализ всех преимуществ и недостатков данных материалов. Выделено основные критерии по выбору чугунных и акриловых ванн.

    02 сентября 2019
  • Выбор гидромассажной ванны: преимущества и недостатки
    Выбор гидромассажной ванны: преимущества и недостатки

    Гидромассажные ванны, которые еще называют джакузи, это уникальное изобретение которое предназначенное для релакса и оздоровления. Производиться такое оборудование различных форм и материала для удовлетворения всех ваших требований.

    15 февраля 2019
  • Какие бывают смесители для ванны? Секреты выбора смесителя для ванны
    Какие бывают смесители для ванны? Секреты выбора смесителя для ванны

    Какой вы видите свою идеальную ванную – ультрасовременной, в жанре этно, хай-тек, кантри или прованс? Возможно, вам импонируют яркие цвета или монохромные решения. В любом случае без смесителя интерьер не будет считаться полным и завершенным.

    05 декабря 2018
  • Все виды смесителей: для ванной, кухни, умывальника
    Все виды смесителей: для ванной, кухни, умывальника

    Обустраивая санузел или кухню, важно подобрать не только мебель, но и такой функциональный элемент как смеситель. Необходимо чтобы он сочетал несколько характеристик для обеспечения продолжительного срока эксплуатации и комфортного использования.

    29 ноября 2018
  • Сифоны: виды, конструкция, назначение
    Сифоны: виды, конструкция, назначение

    Сифоны одновременно выполняют несколько функций. Они скапливают и задерживают инородные частицы, тем самым предотвращая засор трубопровода и выступают в качестве барьера, предотвращающий проникновение в помещение из отводной системы испарений, неприятных и токсичных запахов вредных для здоровья человека, и даже взрывоопасных газов.

    19 сентября 2018
  • Как выбрать полотенцесушитель?
    Как выбрать полотенцесушитель?

    Полотенцесушитель — это не только практично, но и отличное дополнение интерьера ванной. Ассортимент, предлагаемый производителями, позволяет выбрать различные виды и формы.

    04 июля 2018
  • Виды душевых кабин: размеры, формы и функциональность
    Виды душевых кабин: размеры, формы и функциональность

    Не только как дань моде, но и функциональное оборудование по очистке тела нужны душевые кабины. Разные по ширине, форме и материалам, эргономичные изделия монтируются на дачах, в домах и квартирах.

    02 июля 2018
  • Разновидности умывальников: материал, форма, тип установки
    Разновидности умывальников: материал, форма, тип установки

    Одним из обязательных элементов интерьера ванной комнаты являются раковины для умывания и мытья рук. С их помощью совершаются гигиенические процедуры несколько раз в день. Это обязывает быть умывальнику не только внешне привлекательным, но и комфортным в эксплуатации. Правильно подобрав форму и материал, вы сможете эффектно дополнить сантехнику без потери функциональности.

    19 июня 2018
Все статьи