РУС УКР

Похожие разделы

Битумная черепица: свобода форм, малый вес, выгодная цена

4155

Желание сделать дом красивым и респектабельным порой вступает в конфликт с необходимостью остаться в рамках бюджета или с другими сложностями. Крыша сложной формы с различными декоративными элементами, безусловно, выглядит очень привлекательно, но ее устройство требует дополнительных затрат. Впрочем, грамотно выбрав кровельное покрытие, их можно свести к минимуму. Целый ряд аргументов свидетельствует в пользу битумной черепицы.


Ладно скроена

Гибкая черепица – еще одно название для мягкой битумной кровли, обусловленное ее физическими характеристиками. Основу данного кровельного материала составляет стекловолокно, пропитанное битумом (выполняющим роль тепло-, звуко- и гидроизоляции) и посыпанное базальтовой посыпкой (гранулятом). Кровельные гонты (пластины материала) остаются достаточно гибкими и мягкими, поэтому раскраивают их непосредственно во время укладки, обрезая на месте специальным ножом. Это упрощает монтажные работы и сокращает объем отходов.

На практике это означает, что при укладке покрытия на крышах сложной геометрической формы отходы составят 5-10% (на крыше простой формы – не более 1-2%). Подгонка гонтов легко осуществляется в разных случаях:
  · места примыкания к монтажным проемам, дымоходам и вентиляционным шахтам;
  · острые углы между конструктивными участками кровли;
  · ендовы;
  · ризалиты;
  · башенки с круглыми или коническими крышами и другие декоративные элементы;
  · мансардные окна;
  · слуховые окна, в том числе окна полукруглой формы типа «бычий глаз».

Гибкая черепица позволяет существенно сэкономить на доборных элементах. Для всех мест примыкания, в ендовах и на коньках используют мембранный ковер.

Ни один из материалов-конкурентов битумной черепицы не может похвастаться такой гибкостью в прямом и переносном смысле. К примеру, отходы металлочерепицы (сравнимой с битумной по весу и стоимости), на крышах сложной формы могут составить от 30 до 50% – что приводит к существенным финансовым потерям.

Крепко сшита

Уникальное свойство битумного покрытия – самовулканизация – позволяет значительно сократить затраты на монтаж кровли, расходные материалы и оплату труда кровельщиков. Битумные листы просто укладываются внахлест (скрывая при этом шляпки гвоздей), а дальнейшее их склеивание происходит без дополнительных усилий, только от нагревания солнечными лучами.

Плавясь и затем застывая, битум надежно «спаивает» стыки, образуя сплошное герметичное полотно с отличной гидроизоляцией. У такого покрытия есть преимущества даже в сравнении с более дорогими материалами:
  · атмосферная влага не проникает между листами покрытия, а значит, снижен риск возникновения плесени;
  · отсутствие зазора между элементами не позволит задерживаться на кровле частицам пыли и семенам растений (частая ситуация у пологих скатов);
  · не создается эффект парусности, усиливающий нагрузку на кровельные конструкции.

Самовулканизация также способствует экономному расходу кровельного материала даже в самых «неудобных» местах.

Весомый аргумент: небольшой вес

При строительстве нового дома обязательно учитывают вес кровли. Битумная черепица, масса которой составляет от 8,5 до 12 кг/кв. м (максимум – 25 кг/кв. м), оказывает минимальную нагрузку на несущие конструкции кровли и самого здания. По этой причине, например, для каркасных строений рекомендуется именно покрытие из битума.

Малый вес позволяет более свободно выбирать форму и уклон крыши. Гибкая черепица подходит даже для остроконечных башенок и очень крутых скатов: вплоть до 85 градусов. А итальянская битумная черепица Tegola – подходит даже для отвесных участков крыш, вплоть до отрицательных уклонов. 

По достоинству оценят эту характеристику битумного покрытия и те, кто столкнется с ремонтом или реновацией старого здания. Благодаря малому весу для укладки битумной черепицы не потребуется усиление стропил. Другие качества покрытия – простота в раскрое и самовулканизация – также обеспечат легкость ремонтных работ.

Как безопасно сэкономить на кровле

При выборе кровельного покрытия стоит отбросить сомнения и предрассудки, связанные с относительной дешевизной битумной черепицы. Современное покрытие из битума абсолютно надежно, долговечно и эстетично. Конечно, это утверждение справедливо только для тех производителей, которые уже зарекомендовали себя на рынке кровельных покрытий.

ТМ Tegola предоставляет от 30 до 55 лет гарантии на битумную черепицу. Чем продиктована такая уверенность изготовителя в своей продукции? Качественное и экологичное сырье, бескомпромиссное выполнение производственных процессов, внедрение инновационных технологий – вот те факторы, благодаря которым гибкая черепица марки Tegola неизменно получает наилучшие отзывы от потребителей. Ее использование позволит и вам снизить затраты на строительство и на ремонтные работы.

Tegola - для смелых крыш.
В неординарном проекте вашего дома пригодится итальянская битумная черепица Tegola.

Дата публикации: 17 августа

Похожие статьи

  • Монтаж металлочерепицы
    Монтаж металлочерепицы

    Что нужно учесть при монтаже металлочерепицы, для какой крыши подходит данный кровельный материал.

    15 декабря
  • Водосточные системы из ПВХ: преимущества и особенности
    Водосточные системы из ПВХ: преимущества и особенности

    Поскольку водосточные системы из ПВХ – наиболее распространены, конкуренция достаточно высокая. Ниже рассмотрим преимущества подобных систем, а также детали, которые стоит обязательно обратить внимание.

    20 июня
  • Монтаж и расчет водосточной системы из ПВХ
    Монтаж и расчет водосточной системы из ПВХ

    Существует несколько размеров водосточных систем – диаметр труб и размеры желобов. Чтобы выбрать систему, которая наиболее эффективно будет справляться с отведением воды с крыши...

    15 ноября 2016
  • Расчет металлической водосточной системы (водостока)
    Расчет металлической водосточной системы (водостока)

    Расчет водостока начитается с определения необходимого количества сливных водосточных труб в зависимости от выбранного профиля водостока.

    07 октября 2016
  • Особенности осенне-зимнего ухода за кровлей
    Особенности осенне-зимнего ухода за кровлей

    Листья, ветки и мусор скапливаются на крыше и в водосточных желобах. Дождевая вода не стекает и подвергает опасности фасад и водосток. При уборке особое внимание нужно обратить не только на поверхность крыши, но и на крепления, места примыкания, воронки, желоба и трубы в системе водостока.

    24 октября 2013
  • Какую выбрать кровлю для крыши своего дома?
    Какую выбрать кровлю для крыши своего дома?

    Композитная металлочерепица Metrotile — это современнейший кровельный материал нового поколения, заслуживший всеобщее признание благодаря своим уникальным качествам, свойствам и стильному дизайну.

    10 ноября 2012
  • Флюгер своими руками
    Флюгер своими руками

    Флюгер — это прибор, используемый в метрологии. Чтобы сделать флюгер своими руками нужно изготовить несколько его составляющих: основание-опора флюгера, крышка корпуса флюгера.

    30 августа 2012
  • Жестяные работы. Изготовление фальцев
    Жестяные работы. Изготовление фальцев

    Работа с жестью, основы проведения работ, инструменты для работы с жестью. Изготовление фальцев на листе железа...

    15 апреля 2008
Все статьи