РУС УКР

Похожие разделы

Алюмоцинк. Инновационное покрытие

12588
  
 
   Промышленная Группа Арсенал основана в 1995 году в г. Одессе в Украине. В 2000 году был открыт завод в г. Киеве, в 2003 году – в Харькове и Донецке. На сегодняшний день в Украине успешно работает 9 заводов группы в городах: Киев, Одесса, Харьков, Донецк, Хмельницкий, Симферополь, Васильков, Запорожье, Новая Каховка, налажено производство металлочерепицы, профнастила "Арсенал", металлического сайдинга, а также профилей для гипсокартона, армирующих профилей для металлопластиковых окон и несущих Z-, U-, C- профилей толщиной до 2 мм.

    По итогам 2005 года Промышленная Группа Арсенал входит в тройку наиболее динамично развивающихся компаний Украины. Кровельные и фасадные материалы Арсенал производятся из высококачественной оцинкованной стали с полимерным покрытием, поставляемой от ведущих металлургических заводов Европы и Юго-Восточной Азии. Все предприятия Промышленной Группы, а это более 50 000 кв.м. производственных площадей, оснащены современным итальянским и финским оборудованием, что позволяет выпускать продукцию европейского уровня. С 2005 года ПГ Арсенал приступил к реализации оцинкованного и окрашенного металла в рулонах, постоянно наращивая объемы поставок. В планах руководства компании – открыть в 2007 году первый в Украине “Металло-центр” по переработке тонколистового металла толщиной до 3,5 мм.

 

Алюмоцинк - Рулонная сталь 
 
Склад рулонной стали Арсенал в г. Одесса, Украина
 
   10% продукции Арсенал экспортируется за рубеж – в страны СНГ и Европу. Данный показатель с каждым годом стремительно растёт и характеризует компанию как надёжного и проверенного партнёра, поставляющего высококачественную продукцию, которая отвечает мировым стандартам качества.
 
   С 2001 года ПГ "Арсенал" успешно сотрудничает с южнокорейским концерном с мировым именем – "DONGBU STEEL", входящим в десятку крупнейших сталепроизводителей мира. В 2006 году был подписан договор об эксклюзивной дистрибьюции продукции концерна "DONGBU STEEL". Это соглашение позволит в первую очередь обеспечить рынок Украины и СНГ не только высококачественными металлочерепицей и профнастилом, изготовленными из металла южнокорейского производства, но и позволит в полной мере представить переработчикам тонколистовой стали в Украине и СНГ ассортимент продукции "DONGBU STEEL".

 

Алюмоцинк - Завод алюмоцинка

 
Один из заводов концерна "DONGBU STEEL", Южная Корея
 
   Завод "DONGBU STEEL", основанный в 1967 году, выпускает на своих трех заводах 2,5 мил. тонн стальной продукции в год, включая холоднокатаную, оцинкованную и окрашенную сталь. На комбинате установлено самое современное оборудование по прокатке, оцинкованию и покраске рулонной полосы, позволяющее производить продукцию самого высокого качества по стандартам ISO 9002.Строгий контроль за качеством обеспечивается на всех этапах производственного процесса – от холодной прокатки до нанесения полимерного покрытия, который выполняется по принципу замкнутого цикла: т.е. холоднокатаный стальной лист для оцинкования и покраски производится заводом на собственном оборудовании, благодаря чему исключается возможность малейшего заводского дефекта. Концерн "DONGBU STEEL" выпускает стальную продукцию для разных областей промышленности – автомобилестроения, строительства, бытовой техники. Основной ассортимент продукции "DONGBU STEEL", представляемый совместно с ПГ "Арсенал" на рынке стран СНГ, включает: оцинкованную и алюцинк SUPERGALUM®, оцинкованную и алюмооцинкованную сталь с полимерным покрытием SUPERGALUM COLOR®, инновационные покрытия NEOMATT, POLYMATT, PRINTECH, SUN-CLEAN.
Объединив многолетний опыт в области производства и профилирования стали, концерн "DONGBU STEEL" и Промышленная Группа "Арсенал" предлагают Вам стабильные поставки стальной продукции, соответствующей мировым стандартам качества.
Будучи профилировщиком стали, мы прекрасно знаем, что такое качество металла на практике, как важны своевременные поставки и как важно получить из каждой закупленной тонны максимальное количество качественной продукции.
 
   Алюмоцинк SUPERGALUM®
 
Чего именно ожидает хозяин дома, приобретая для своей кровли или фасада современный материал?
 
   Инновационное покрытие
SUPERGALUM® – зарегистрированная торговая марка концерна "DONGBU STEEL". Это холоднокатаная сталь, покрытая сплавом алюцинка (сплав 55% алюминия, 43,5% цинка и 1,5% кремния). Это инновационное покрытие уже давно зарекомендовало себя на рынках Европы, США и Канады как наилучшая замена обычной оцинковке. В 2006 г. ПГ "Арсенал" впервые представила данное покрытие и на рынке Украины.
 
   Длительный срок службы и идеальная защита против коррозии
SUPERGALUM® имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с обычной оцинковкой:
 - срок службы в 3-6 раз выше, чем у обычной оцинкованной стали
 - высокая стойкость против коррозии благодаря добавке легирующего элемента – алюминия
 - высокий коэффициент отражения солнечного тепла (75% по сравнению с 30% для оцинковки) и теплостойкости (SuperGalum выдерживает температуры до 315oС)
 - хорошая адгезия и улучшенные формовочные свойства
 - выход из одной тонны SUPERGALUM® на 4% выше, чем из обычной оцинкованной стали
 - привлекательный внешний вид благодаря уникальному серебристому оттенку
   Доступность в различных марках стали и размерах
 
Технические характеристики
Металлизированное покрытие
55% Al, 43,5% Zn, 1,5% Si
Применение
Холодное    профилирование,    производство кровельных и   стеновых материалов,   частей автомобилей и бытовой техники
Марки стали
Мягкие, с малым содержанием углерода, и конструкционные стали
Размеры
Толщина: 0,30-2,00 мм, ширина - 600-1600 мм
Плотность покрытия
60-250 г/м2
Защита от коррозии
С4 по ISO 9001-2000. категория коррозийности III по стандарту DIN 55928-8
 
   Гарантия
Концерн "DONGBU STEEL" предоставляет на алюмооцинкованную сталь заводскую гарантию 20 лет.

 

Алюмоцинк - Алюмооцинкованая сталь

 
Обладая сроком службы от 3 до 6 раз выше, чем оцинковка, материал с покрытием SUPERGALUM® поддержит Вашу репутацию и прослужит Вам верой и правдой долгие годы

 

Алюмоцинк - Эксплуатации материалов в агрессивной среде

 
Результаты эксплуатации материалов в агрессивной среде через 17 лет

 

Алюмоцинк - Химический состав алюмоцинка

 

Химический состав SuperGalum

 

Алюмоцинк с полимерным покрытием Supergalumcolor®

 Алюмоцинк - Сталь с полимерным покрытием Supergalumcolor

 

Структура алюмооцинкованной стали с цветным полимерным покрытием SUPERGALUM COLOR

 

   Преимущества алюмооцинкованной стали с цветным полимерным покрытием SUPERGALUM COLOR®

 

   В странах с агрессивным морским климатом, таких как США, Канада, Южная Корея, где промышленные комплексы сосредоточены вдоль морского побережья, на замену традиционной оцинковке с полимерным покрытием давно пришла алюмооцинкованная сталь с цветным полимерным покрытием SUPERGALUM COLOR®. Превосходство алюмооцинкованной стали SUPERGALUM COLOR® очевидно:

 

    Долговечность

   В качестве основы используется холоднокатаная сталь, покрытая не цинком, а сплавом 55%-ного алюминия, благодаря чему срок службы изделия продлевается от 3 до 6 раз! Покрытие SuperGalum поддерживается заводской гарантией концерна "DONGBU STEEL" на 20 лет.

 

    Теплостойкость

   Покрытие выдерживает температуры до 315оС без окисления и деформации, что очень важно при производстве металлочерепицы и профнастилов.

 

    Способность отражать тепло

   Материал очень энергономичен, обладает прекрасной способностью отражать тепло и имеет низкий коэффициент потребления тепла, что очень важно при производстве сендвич-панелей.

 

    Экономическая эффективность

   Будучи доступным в максимальной ширине (до 1600 мм), SuperGalum Color позволяет уменьшить потери при обработке и прекрасно подходит для производства строительных материалов и бытовой техники. Выход из 1 тонны алюмооцинкованной стали с полимерным покрытием SuperGalum Color на 4% выше, чем из оцинкованной стали с полимерным покрытием, а это огромный резерв, который позволяет получить дополнительную прибыль при переработке больших объемов стали.

 

    Высокое качество полимерного покрытия

   Благодаря высокому уровню адгезии стального листа SuperGalum, по сравнению с оцинкованной сталью, алюмооцинкованная сталь с полимерным покрытием SuperGalum Color имеет безупречный внешний вид и идеально ровное лицевое покрытие.

 

    Прекрасные формовочные свойства
   Формовочные свойства алюмооцинкованной стали с полимерным покрытием SuperGalum Color аналогичны свойствам оцинкованного листа c полимерным покрытием. Покрытие SuperGalum обладает способностью предотвращать образование микротрещин лицевого покрытия при прокатке, что гарантирует длительный срок службы конечных изделий. Данное свойство очень важно при производстве металлочерепицы.
 
   Свойства продукции с цветным покрытием SUPERGALUM COLOR®
 
Вид испытания
Метод испытания
Результат испытания для лицевых покрытий
Специ фикация
Испытание на поперечный разрез
100/100
Хорошо
Хорошо
Хорошо
Хорошо
Хорошо
KS D 3520
Твердость по карандашу
45o, 1H и  более
Хорошо
Хорошо
Хорошо
Хорошо
Хорошо
KS M ISO 15184
Испытание на изгиб
180ox3T трещин нет
Хорошо
Хорошо
Хорошо
Хорошо
Хорошо
KS D 3520
Испытание на удар
500гx12.7 500oH
Хорошо
Хорошо
Хорошо
Хорошо
Хорошо
KS D 3520
Испытания на стойкость к соляному туману
5% NaCl 35o
500 часов
750 часов
500 часов
750 часов
2000 часов
KS D 9520
Устойчивость к
химическим
веществам
5% H2SO4x5 часов
Хорошо
Хорошо
Хорошо
Хорошо
Хорошо
JIS Z 2371
5% NaOHx5 часов
Хорошо
Хорошо
Хорошо
Хорошо
Хорошо
DS-B-I-1112
Испытание на ускоренную атмосферную коррозию
Weather-O-Meter
750 часов
1300 часов
1000 часов
750 часов
2000 часов
JIS Z 0230
Испытание на твердость пленки
M.E.K Rubbing
(трение
раство-рителем)
40раз
40раз
40раз
80раз
80раз
DS-B-I-1112
 
При испытании на стойкость к соляному туману алюмооцинкованная сталь с цветным полимерным покрытием SUPERGALUM COLOR® продемонстрировала стойкость в 2-3 раза выше, чем обычная оцинкованная сталь с полимерным покрытием.
 
На наш рынок посталяется алюмоцинк с такими видами покрытия:
 
   Полиэстер SP – наиболее распространённое покрытие, обладающее приятным внешним видом, относительной светостойкостью, пластичностью. Рекомендуется для производства кровельных и фасадных материалов - металлочерепицы, сайдинга, профнастилов, сэндвич-панелей, элементов водосточных систем

 

Алюмоцинк - Полиэстер SP

 
   Матовый полиэстер NEOMATT – покрытие на основе меламина с бархатной структурой, отличающееся высокой долговечностью и светлостойкость. Покрытие для элитных кровель. Рекомендуется для использования в агрессивной среде (на морском побережье, в промышленных районах, в зонах повышенной солнечной активности).
 
   Полиэстер POLYMATT – шероховатое покрытие на основе полиэстера с частичками акрила, обладающее повышенной стойкостью к механическим повреждениям (царапинам, и т.п.).

 

Алюмоцинк - Полиэстер POLYMATT  

 
   Полиэстер Silicon Polyester – покрытие из силиконовой смолы, обладающее исключительной стойкостью к погодным явлениям. Рекомендуется для использования в агрессивной среде (на морском побережье, в промышленных районах)
 
   PVDF – полимерное покрытие, состоящее минимум из 70% поливинилден-фторида и на 30% из акрила. Покрытие обладает повышенной стойкостью к выгоранию под воздействием UV-лучей, воздействию воды, солей, щелочей или кислот, выдерживает температуру до 1200С. Рекомендуется для производс--тва фасадных панелей, т.к. позволяет сохранить первоначальный цвет фасадного покрытия на долгие годы.
 
   Покрытие Sun-Clean 2 – специально разработано для защиты от загрязнения окружающей среды, от окисления, в частности углерода, который является одной из главных причин загрязнения воздуха. Внешний слой покрытия Sun-Clean 2 состоит из износостойкой смолы, которая препятствует загрязнению и внешним воздействиям окружающей среды. Покрытие Sun-Clean 2 показано для использования в промышленных районах, для зданий находящихся вблизи от производства.
 
   Инновационное покрытие Printech – это принципиально новое покрытие, специально разработанное заводом "Dongbu Steel" на основе двух покрытий-полиэстера и PVDF. Printech – это покрытие с всевозможными видами рисунков, нанесённых на оцинкованный/алюмооцинкованный стальной лист офсетным способом. Преимущество покрытия Printech заключается в многообразии расцветок и рисунков. Расцветки “под дерево”, “кирпич”, “натуральный камень”, с имитацией “под черепицу” и многие другие, придают изделиям неповторимый вид. Каталог цветов Printech содержит более 80 типов рисунков. Помимо отличного внешнего вида, Printech является крайне устойчивым материалом. Данная технология является ноу-хау завода-производителя и уже завоевала популярность во многих странах.
 
Каталог цветов PRINTECH
Дата публикации: 18 сентября 2007

Похожие статьи

  • Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы
    Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы

    Важной составляющей любого строительства является крыша, а точнее материал для нее. От этого зависит не только защита внутренней площади от погодных явлений, но и внешний вид будущего строения. Современные виды кровли предложены покупателю в широком ассортименте.

    11 января
  • Многослойная защита вашей кровли
    Многослойная защита вашей кровли

    Какой должна быть кровля дома? Прежде всего, надежной. Самым современным высокотехнологичным решением сегодня признана многослойная битумная черепица. Оценить привлекательность такого выбора можно, ознакомившись с коллекциями многослойной битумной черепицы TECHNONICOL SHINGLAS.

    10 мая 2018
  • Как надежно защитить крышу от избытка влаги?
    Как надежно защитить крышу от избытка влаги?

    В ясный солнечный день водосточная система здания отдыхает. Если бы такие дни стояли круглый год, то дом и вовсе мог бы обойтись без нее. Зато когда идет дождь или весной тает снег на крыше, мы каждый раз убеждаемся в том, сколь большую роль играет эта простая конструкция в защите нашего дома. Не будь ее, у нас бы сырели и плесневели стены и даже возникли сложности с фундаментом. Поэтому к выбору водосточной системы надо подходить вдумчиво, с прицелом, чтобы она долгие годы служила надежно, была проста в обслуживании и не требовала ремонта и замены.

    10 мая 2018
  • Как выбрать металлочерепицу
    Как выбрать металлочерепицу

    как выбрать металлочерепицу. Полное описание характеристик: защитное покрытие, толщина стали, профили.

    21 декабря 2017
  • Описание битумной черепицы
    Описание битумной черепицы

    Катепал (Katepal) ведущий производитель битумной черепицы в Финляндии. Приведен ассортиментный ряд гибкой черепицы Катепал (Katepal). Общие данные гибкой черепицы Катепал (Katepal):номинальный вес битумной черепицы: 4,3 кг/кв.м...

    01 ноября 2007
  • Как правильно выбрать стальную арматуру для строительных целей?
    Как правильно выбрать стальную арматуру для строительных целей?

    Арматура - сталь горячекатаная для армирования железобетонных конструкций. На выпуск арматурной стали разработано несколько ГОСТов, основным из которых является ГОСТ 5781-82 — «Сталь горячекатаная для армирования железобетонных конструкций.»

    01 октября 2018
  • Как сделать потолок из гипсокартона?
    Как сделать потолок из гипсокартона?

    Одним из вариантов оформления потолка в доме или квартире является монтаж гипсокартонных листов. С их помощью можно создать не только качественное покрытие, но и различные фантазийные формы. Потолки из гипсокартона пользуются заслуженной популярностью и придают уют любому помещению.

    20 сентября 2018
  • Как выбрать цемент: виды и маркировка цемента
    Как выбрать цемент: виды и маркировка цемента

    Цемент — простой в использовании и доступный по стоимости является распространенным стройматериалом. Его широко используют как в масштабных стройках, так и при домашних мелких работах. Прежде, чем приобрести в магазине упаковку цемента, стоит знать его разновидности, их преимущества и недостатки.

    17 сентября 2018
  • Что такое гипсокартон? Свойства, преимущества и применение ГКЛ
    Что такое гипсокартон? Свойства, преимущества и применение ГКЛ

    Гипсокартон - это композитный материал в виде листов, длина которых 2,5,-4,8 м, ширина 1,2-1,3 м и толщина 8-24 мм. По своим физическим и гигиеническим свойствам гипсокартон идеально подходит для жилых помещений

    03 августа 2018
Все статьи