Тепловая пушка - это мощный профессиональный тепловентилятор. Тепловая пушка предназначена для обогрева различных видов помещений - комнат, складов, мастерских, гаражей, цехов и т.п. Тепловая пушка имеет компактный и прочный стальной корпус, снаружи и внутри пушка покра долговечной полимерной краской, исключающей вероятность коррозии. Тепловые пушки оснащены терморегулятором и имеют защиту от перегрева.
![]() |
Предлагаемый широкий ассортимент тепловых пушек настолько разнообразен, что каждый сможет выбрать себе подходящую модель пушки по цене и функциональности. Так, большой популярностью за рубежом, в России и Украине пользуется тепловая пушка Master производства США.
- жидкотопливные пушки (работает на дизельном топливе);
- газовые пушки;
- электрические пушки.
Тепловые нагреватели незаменимы для обогрева помещений, где отсутствует стационарное отопление. Горючее они расходуют очень экономно, а тепла дают много. Так, 10-киловаттный обогреватель за час непрерывной работы переводит всего литр топлива. Причем с ростом мощности тепловентиляторы становятся еще экономичнее. Одной заправки (в зависимости от модели) хватает на 11 - 12 часов непрерывной работы.
![]() |
Если выбрать нагреватель, оборудованный термостатом, который будет включаться лишь после того, как температура упадет ниже заданной, запаса топлива может хватить на сутки и более.
Благодаря полному сгоранию топлива тепловые пушки не дают копоти и работают практически без запаха. Особенно аккуратны в этом плане дизельные нагреватели с отводом отработанных газов. Единственное ограничение: для сгорания топлива необходим доступ свежего воздуха, а потому обогреватели Мастер нельзя использовать в непроветриваемых помещениях.
Строители постоянно используют теплогенераторы для сушки бетона, оштукатуренных стен и потолков. В прохладную, сырую погоду это позволяет в несколько раз сократить сроки его отвердения, что существенно уменьшает сроки строительства, особенно монолитных зданий. В результате - большая экономия средств и рабочего времени, а главное - реально сокращается время возврата инвестиций, вложенных в строительство объекта.