РУС УКР

Зарубежным инвесторам стало проще вкладывать в строительный рынок Украины?

Зарубежным инвесторам стало проще вкладывать в строительный рынок Украины?
09 ноября 2017

Государство меняет формат работы с бизнесом на строительном рынке, ориентируясь на отношения прозрачного взаимовыгодного партнерства.
Об этом заявил Глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексей Кудрявцев на встрече с компаниями-членами Европейской бизнес ассоциации (ЕБА).

Участники встречи обсудили реальные возможности и условия работы иностранных инвесторов в отрасли строительства.

"Мы заинтересованы в каждой инвестиции и каждом построенном или модернизированном объекте. Потому что понимаем, что это – решение вопросов с инфраструктурой, рабочими местами, наращиванием объемов производства продукции и стабильными поступлениями в бюджеты разных уровней. Госархстройинспекция готова давать "зеленый свет" каждому инвестпроекту: наша задача не "забраковать", а помочь инвестору в надлежащем, оперативном оформлении разрешительной документации на строительство, а значит начать работы без каких-либо бюрократических преград", — отметил Алексей Кудрявцев.

По его словам, обновленное градостроительное законодательство Украины позволяет сделать конкуренцию на рынке максимально прозрачной, ведь правовыми инструментами сегодня исключается деятельность недобросовестных участников.

Упорядочение и упрощение разрешительных процедур, обеспечение их максимальной доступности отразились на позициях Украины в рейтинге Всемирного банка "Doing Business-2018" — по легкости получения разрешения на строительство страна поднялась на 105 пунктов, изменив 140-ю позицию на 35-е место.

Новации и изменение подходов уже дают практические результаты. Иностранные инвесторы активизируют свою деятельность на территории Украины. Свидетельство этому – ряд построенных за последнее время новых промышленных объектов, расширенных мощностей, начатых строек.

Алексей Кудрявцев отметил, что Госархстройинспекция постоянно мониторит ситуацию по стране относительно реализации введенных изменений и устранения бюрократических преград для развития строительства. Осуществляется срез эффективности работы территориальных органов ГАСИ.

"Мы ведем открытый диалог с участниками рынка, строителями, инвесторами. Постоянно взаимодействуем с представителями бизнеса с помощью Европейской Бизнес Ассоциации. Узнаем с какими трудностями сталкиваются инвесторы при оформлении разрешительной документации на местах", - сказал Кудрявцев.

Сегодня Госархстройинспекция ориентирована на устранение любых преград в получении разрешительной документации на строительство, особенно для стратегических компаний, влияющих на экономическое развитие страны.

"Именно так можно сформировать эффективно работающий прозрачный строительный рынок, который является важной составляющей роста реального сектора экономики", — говорит глава Госархстройинспекции.

Статьи

  • Душевая кабина своими руками: материалы и технология
    Душевая кабина своими руками: материалы и технология

    В процессе ремонта санузла немаловажным этапом является выбор сантехники. В некоторых случаях и в силу различных причин, душевые поддоны не покупают, а сооружают самостоятельно при помощи камня и керамической плитки. Это позволяет сэкономить средства и собрать кабину своими руками, не уступающую заводской.

    01 ноября
  • Как выбрать люстру для дома: виды, назначение, стиль?
    Как выбрать люстру для дома: виды, назначение, стиль?

    Одной из важных деталей обстановки является освещение и его источники. Правильно подобранные люстры и светильники дополняют интерьер, создают уют и обеспечивают свет в темное время суток.

    26 октября
  • Как выровнять стены шпаклевкой своими руками?
    Как выровнять стены шпаклевкой своими руками?

    Если решили сэкономить на ремонте и самые несложные работы произвести самостоятельно, следует знать, как шпаклевать стены. Этот вид выравнивания стен используется при подготовке поверхностей под обои, побелку или покраску. Только тогда любой вид из выше указанного декора будет смотреться хорошо.

    25 октября
Все статьи