РУС УКР

За неделю украинцы взяли 127 млн грн «теплых» кредитов на повышение энегоэффективности жилья

За неделю украинцы взяли 127 млн грн «теплых» кредитов на повышение энегоэффективности жилья
15 мая

 За одну неделю мая украинцы получили более 127 млн грн "теплых кредитов" – это больше чем за весь май прошлого года.

 
«Только за последнюю неделю индивидуальные домохозяйства и ОСМД получили более 127 млн ​​грн" теплых кредитов ", что превышает показатели за весь май прошлого года (120,2 млн грн)», - говорится в сообщении Госэнергоэффективности.

Отмечается также, что не утихает и спрос ОСМД на программу государственной поддержки при утеплении.

Так, за неделю 107 ОСМД привлекли 27 млн ​​грн на энергоэффективные мероприятия в многоэтажках. Это вдвое больше, чем за весь май 2017 (82 ОСМД получили 11,6 млн грн кредитов) и в 20 раз больше, чем в мае 2016 (16 ОСМД получили 1,3 млн грн кредитов).

Всего на прошлой неделе было выдано:

3201 кредит на сумму 98,2 млн грн на утепление индивидуального жилья;
107 кредитов объемом 27 млн ​​грн на термомодернизацию многоэтажек;
69 кредитов на сумму почти 2 млн грн на приобретение твердотопливных котлов.
В Агентстве спрос на правительственную программу объясняют возможностью получить большое софинансирования на мероприятия по энергоэффективности и в результате сэкономить средства на коммунальных услугах.

В Госэнергоэффективности напомнили, что сегодня местными властями разработаны и внедрены 136 местных программ софинансирования "теплых кредитов", благодаря которым можно получить двойную и даже тройную компенсацию: из государственного и местных бюджетов.

Напомним, в этом году правительство направило 400 млн грн на "теплые кредиты". Одна украинская семья может получить до 14 тыс. грн компенсации.

Статьи

  • Как правильно выбрать стальную арматуру для строительных целей?
    Как правильно выбрать стальную арматуру для строительных целей?

    Арматура - сталь горячекатаная для армирования железобетонных конструкций. На выпуск арматурной стали разработано несколько ГОСТов, основным из которых является ГОСТ 5781-82 — «Сталь горячекатаная для армирования железобетонных конструкций.»

    01 октября
  • Как сделать потолок из гипсокартона?
    Как сделать потолок из гипсокартона?

    Одним из вариантов оформления потолка в доме или квартире является монтаж гипсокартонных листов. С их помощью можно создать не только качественное покрытие, но и различные фантазийные формы. Потолки из гипсокартона пользуются заслуженной популярностью и придают уют любому помещению.

    20 сентября
  • Как выбрать клей для плитки?
    Как выбрать клей для плитки?

    Начиная ремонт в доме или квартире, важно определится с отделкой стен на кухне или санузле, а также покрытием пола. Одним из распространенных и качественных видов оформления поверхностей является укладка плитки. Ее свойства незаменимы там, где требуется частая уборка или повышенная влажность. Но иногда ее применяют и в других помещения в силу ее износостойкости.

    19 сентября
Все статьи