РУС УКР

За неделю украинцы взяли 127 млн грн «теплых» кредитов на повышение энегоэффективности жилья

За неделю украинцы взяли 127 млн грн «теплых» кредитов на повышение энегоэффективности жилья
15 мая 2018

 За одну неделю мая украинцы получили более 127 млн грн "теплых кредитов" – это больше чем за весь май прошлого года.

 
«Только за последнюю неделю индивидуальные домохозяйства и ОСМД получили более 127 млн ​​грн" теплых кредитов ", что превышает показатели за весь май прошлого года (120,2 млн грн)», - говорится в сообщении Госэнергоэффективности.

Отмечается также, что не утихает и спрос ОСМД на программу государственной поддержки при утеплении.

Так, за неделю 107 ОСМД привлекли 27 млн ​​грн на энергоэффективные мероприятия в многоэтажках. Это вдвое больше, чем за весь май 2017 (82 ОСМД получили 11,6 млн грн кредитов) и в 20 раз больше, чем в мае 2016 (16 ОСМД получили 1,3 млн грн кредитов).

Всего на прошлой неделе было выдано:

3201 кредит на сумму 98,2 млн грн на утепление индивидуального жилья;
107 кредитов объемом 27 млн ​​грн на термомодернизацию многоэтажек;
69 кредитов на сумму почти 2 млн грн на приобретение твердотопливных котлов.
В Агентстве спрос на правительственную программу объясняют возможностью получить большое софинансирования на мероприятия по энергоэффективности и в результате сэкономить средства на коммунальных услугах.

В Госэнергоэффективности напомнили, что сегодня местными властями разработаны и внедрены 136 местных программ софинансирования "теплых кредитов", благодаря которым можно получить двойную и даже тройную компенсацию: из государственного и местных бюджетов.

Напомним, в этом году правительство направило 400 млн грн на "теплые кредиты". Одна украинская семья может получить до 14 тыс. грн компенсации.

Статьи

  • Как установить раздвижные межкомнатные двери?
    Как установить раздвижные межкомнатные двери?

    Раздвижные межкомнатные двери очень востребованы для тесных городских квартир. И, чтобы сэкономить не только жилплощадь, но и деньги на монтаж, многие решаются произвести установку самостоятельно. Как она производится и что для этого необходимо, описано в статье.

    14 января
  • Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы
    Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы

    Важной составляющей любого строительства является крыша, а точнее материал для нее. От этого зависит не только защита внутренней площади от погодных явлений, но и внешний вид будущего строения. Современные виды кровли предложены покупателю в широком ассортименте.

    11 января
  • Технология укладки плитки на гипсокартон: материалы и инструмент
    Технология укладки плитки на гипсокартон: материалы и инструмент

    Чаще всего плитку укладывают на оштукатуренную стену, предварительно выровняв ее. Но встречаются ситуации, когда стандартный метод недоступен и есть поверхность, покрытая гипсокартоном. В этом случае необходимо соблюдать некоторые правила и знать тонкости проведения подобных работ.

    10 января
Все статьи