РУС УКР

Во Франции на крышу здания «наклеили» крупнейшую в мире органическую солнечную установку

Во Франции на крышу здания «наклеили» крупнейшую в мире органическую солнечную установку
25 мая 2018

Во Франции появилась крупнейшая в мире солнечная установка из органических самоклеющихся панелей, интегрированная в здание.

Крупнейшая в мире, интегрированная в здание солнечная установка из органических фотовольтаических элементов разместилась на крыше средней школы Pierre Mendes France во французском портовом городе Ла-Рошель. Проект реализовала Engie, одна из крупнейших энергоснабжающих компаний во Франции.

Солнечная установка представляет собой 500 кв. м фотовольтаической самоклеющейся пленки HeliaSol. Производитель пленки – французская компания Heliatek GmbH.

На крышах двух зданий школы разместили 400 массивов солнечной пленки различной длинны – 2 м, 4 м и 5,7 м. Это удалось сделать в рекордно быстрые сроки. Команда из шести человек установила 500 кв. метров пленки всего за 8 часов. То есть установка заняла в среднем две минуты на каждый массив пленочной солнечной панели, говорится в сообщении Engie.

Одна из самых важных особенностей пленочных решений HeliaSol состоит в том, что их можно размещать прямо на существующую поверхность крыши за счет самоклеющейся тыльной стороны и за счет предварительно сконфигурированной проводки. После установки пленочную систему остается только подключить к сети.

Установленная мощность солнечной площади – 22,5 кВт, ожидаемый объем генерации электроэнергии – 23,8 МВт-ч в год. Этого достаточно, чтобы обеспечить энергопотребности 5 домохозяйств, или 15% нужд школы.

Компании Heliatek и Engie также сотрудничали над рекламным проектом «Солнечные графити» на Мексике. В рамках сотрудничества было установлено 111 органических солнечных панелей на спортивном комплексе – их установили и на сами рисунки и над баннерами с разноцветными изображениями.

Статьи

  • Как установить раздвижные межкомнатные двери?
    Как установить раздвижные межкомнатные двери?

    Раздвижные межкомнатные двери очень востребованы для тесных городских квартир. И, чтобы сэкономить не только жилплощадь, но и деньги на монтаж, многие решаются произвести установку самостоятельно. Как она производится и что для этого необходимо, описано в статье.

    14 января
  • Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы
    Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы

    Важной составляющей любого строительства является крыша, а точнее материал для нее. От этого зависит не только защита внутренней площади от погодных явлений, но и внешний вид будущего строения. Современные виды кровли предложены покупателю в широком ассортименте.

    11 января
  • Технология укладки плитки на гипсокартон: материалы и инструмент
    Технология укладки плитки на гипсокартон: материалы и инструмент

    Чаще всего плитку укладывают на оштукатуренную стену, предварительно выровняв ее. Но встречаются ситуации, когда стандартный метод недоступен и есть поверхность, покрытая гипсокартоном. В этом случае необходимо соблюдать некоторые правила и знать тонкости проведения подобных работ.

    10 января
Все статьи