РУС УКР

Во Франции на крышу здания «наклеили» крупнейшую в мире органическую солнечную установку

Во Франции на крышу здания «наклеили» крупнейшую в мире органическую солнечную установку
25 мая

Во Франции появилась крупнейшая в мире солнечная установка из органических самоклеющихся панелей, интегрированная в здание.

Крупнейшая в мире, интегрированная в здание солнечная установка из органических фотовольтаических элементов разместилась на крыше средней школы Pierre Mendes France во французском портовом городе Ла-Рошель. Проект реализовала Engie, одна из крупнейших энергоснабжающих компаний во Франции.

Солнечная установка представляет собой 500 кв. м фотовольтаической самоклеющейся пленки HeliaSol. Производитель пленки – французская компания Heliatek GmbH.

На крышах двух зданий школы разместили 400 массивов солнечной пленки различной длинны – 2 м, 4 м и 5,7 м. Это удалось сделать в рекордно быстрые сроки. Команда из шести человек установила 500 кв. метров пленки всего за 8 часов. То есть установка заняла в среднем две минуты на каждый массив пленочной солнечной панели, говорится в сообщении Engie.

Одна из самых важных особенностей пленочных решений HeliaSol состоит в том, что их можно размещать прямо на существующую поверхность крыши за счет самоклеющейся тыльной стороны и за счет предварительно сконфигурированной проводки. После установки пленочную систему остается только подключить к сети.

Установленная мощность солнечной площади – 22,5 кВт, ожидаемый объем генерации электроэнергии – 23,8 МВт-ч в год. Этого достаточно, чтобы обеспечить энергопотребности 5 домохозяйств, или 15% нужд школы.

Компании Heliatek и Engie также сотрудничали над рекламным проектом «Солнечные графити» на Мексике. В рамках сотрудничества было установлено 111 органических солнечных панелей на спортивном комплексе – их установили и на сами рисунки и над баннерами с разноцветными изображениями.

Статьи

  • Как сделать кухонный стол своими руками
    Как сделать кухонный стол своими руками

    Продумывая обстановку кухни и подбирая варианты мебели, любой владелец задумывается о покупке кухонного стола. От правильного выбора зависит функциональность и привлекательность, а также гармоничное сочетание с другими предметами интерьера.

    21 июня
  • Как выбрать обеденный стол в гостиную: полезные советы и рекомендации
    Как выбрать обеденный стол в гостиную: полезные советы и рекомендации

    Многие люди считают, что обеденный стол — это символ единения семьи. Ритм жизни и современные интересы не так часто дарят моменты, когда родные люди собираются вместе, но тем ценнее эти минуты и сделает их более яркими и приятными правильно подобранная обеденная группа. Это неотъемлемый атрибут каждого дома и ставят его в гостиной, столовой и на кухне.

    20 июня
  • Разновидности умывальников: материал, форма, тип установки
    Разновидности умывальников: материал, форма, тип установки

    Одним из обязательных элементов интерьера ванной комнаты являются раковины для умывания и мытья рук. С их помощью совершаются гигиенические процедуры несколько раз в день. Это обязывает быть умывальнику не только внешне привлекательным, но и комфортным в эксплуатации. Правильно подобрав форму и материал, вы сможете эффектно дополнить сантехнику без потери функциональности.

    19 июня
Все статьи