РУС УКР

В Украине взлетели цены на жилье: почем сдают квартиры в крупных городах

В Украине взлетели цены на жилье: почем сдают квартиры в крупных городах
05 сентября

   Риелторы советуют не спешить с переездом

 С приходом осени аренда жилья в крупных городах Украины подорожала на 15-20%. Журналисты "Сегодня" выяснили, сколько сегодня просят за аренду в разных регионах страны.

Студент Тарас Радюкин уже полгода вместе с друзьями снимает жилье во Львове. Арендовать хорошую, пусть и однокомнатную, квартиру здесь сложно – цены на приличное жилье стартуют от 6 тысяч гривен. Местные риелторы говорят, что хозяева жилья часто привязывают цену к курсу валют.

 
"Минимальная цена – это, наверное от 3,5 тысяч гривен. Это будут очень-очень скромные условия. Средняя цена – 400 долларов. Это за однокомнатную квартиру в новостройке с современным ремонтом", – рассказывает риелтор Михаил Бокоч.
В Харькове "однушки" предлагают тоже от 6 тысяч гривен в месяц и выше. Студент-медик Андрей Клюев через риелтора смог найти жилье за 4 тысячи. Правда, интерьер здесь оформлен по моде прошлого века.

 
"Я спросил у хозяйки, не против ли она, если мы в счет аренды будем делать здесь ремонт. Она сказала "окей", и я согласился", – делится Андрей.
В Киеве за год арендованное жилье стало дороже на 15-20%. Это уже почувствовали арендаторы.

 
"Сначала мы платили 5 тысяч гривен, потом 5500, через некоторое время было уже 6000... И это ударило по нашему бюджету. Это была ужасная квартира, там однозначно нужно было делать ремонт. Мы ее взяли потому, что была низкая цена", – рассказывает Карина Недопрядко.
Из-за повышенного спроса даже на убогие условия в квартирах накручивают космические цены. 

 
"Если раньше однокомнатную квартиру, в которой можно жить, можно было снимать за 4-5 тысяч гривен на окраине – это Борщаговка, Троещина, то сегодня однокомнатную квартиру можно снимать за 5-6 тысяч гривен. Приближаясь к центру, цены варьируются уже от 6 до 8 тысяч за однокомнатную", – говорит риелтор Роман Вараница. 
Чтобы сэкономить, специалисты советуют планировать переезд на вторую половину осени. 

Статьи

  • Душевая кабина своими руками: материалы и технология
    Душевая кабина своими руками: материалы и технология

    В процессе ремонта санузла немаловажным этапом является выбор сантехники. В некоторых случаях и в силу различных причин, душевые поддоны не покупают, а сооружают самостоятельно при помощи камня и керамической плитки. Это позволяет сэкономить средства и собрать кабину своими руками, не уступающую заводской.

    01 ноября
  • Как выбрать люстру для дома: виды, назначение, стиль?
    Как выбрать люстру для дома: виды, назначение, стиль?

    Одной из важных деталей обстановки является освещение и его источники. Правильно подобранные люстры и светильники дополняют интерьер, создают уют и обеспечивают свет в темное время суток.

    26 октября
  • Как выровнять стены шпаклевкой своими руками?
    Как выровнять стены шпаклевкой своими руками?

    Если решили сэкономить на ремонте и самые несложные работы произвести самостоятельно, следует знать, как шпаклевать стены. Этот вид выравнивания стен используется при подготовке поверхностей под обои, побелку или покраску. Только тогда любой вид из выше указанного декора будет смотреться хорошо.

    25 октября
Все статьи