РУС УКР

В Украине ввели обязательную энергомодернизацию школ и детсадов

В Украине ввели обязательную энергомодернизацию школ и детсадов
03 июля

Минрегион ввело обязательную энергомодернизацию во время строительства или реконструкции школ и детских садов. Для этого обновили государственные строительные нормы, передает пресс-служба министерства.

 
 “В новых ГСН относительно детсадов и школ энергоэффективные мероприятия являются одним из обязательных условий при проектировании. Обязательная енергомодернизация школ и детсадов увеличивает минимум на 20% срок эксплуатации зданий и обновляет их внешний вид.

Например, если срок эксплуатации здания школы или детсада составляет около 100 лет, то енергомодернизация продлевает ей жизнь еще на 25 лет”, – рассказал заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

По его словам, это позволит экономить 20-30% средств на энергоресурсы. Согласно новым ДБН, все планировочные и технологические решения должны обеспечивать оптимальный уровень энергозатрат при строительстве и эксплуатации. Например, системы теплоснабжения должны быть оборудованы устройствами для автоматического регулирования тепловой мощности.

Статьи

Все статьи