РУС УКР

В Украине стартовали выплаты по сэкономленным субсидиям: кому положена "премия"

В Украине стартовали выплаты по сэкономленным субсидиям: кому положена
06 сентября

Гройсман подсчитал, сколько в среднем получат бережливые субсидианты

Правительство начало выплату сэкономленных зимой субсидий на отопление. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики. 

В ведомстве отметили, что с заявлениями на монетизацию части сэкономленных субсидий на газ уже обратились 1,13 млн  домохозяйств. Также в Кабмин обратилась почти 21 тысяча семей, которые используют для отопления электричество.

"Средняя сумма так называемой "премии" за сэкономленный зимой газ составляет около 700 гривен. Все зависит от сэкономленных в виде субсидий кубов газа. Первыми начали выплаты управления социальной защиты населения в Киевской и Хмельницкой области", – отчитались в правительстве.

Как пояснил на своей странице в Facebook глава правительства Владимир Гройсман, в среднем каждый из украинцев, кто сэкономил газ зимой, получит около 700 грн.

 

Под монетизацию попал сэкономленный домохозяйствами эквивалент стоимости 150 киловатт электроэнергии, если этот ресурс использовался для отопления, или 100 куб. м газа.

Мисоцполитики напоминает, что в начале отопительного периода каждый, кто подал до 1 сентября заявление, получит денежное вознаграждение за "разумное" потребление энергоресурсов. Граждане, которые по уважительным причинам не успели подать заявление в органы социальной защиты населения, еще могут это сделать до 1 ноября текущего года.

Статьи

  • Как сделать межкомнатную арку из гипсокартона своими руками?
    Как сделать межкомнатную арку из гипсокартона своими руками?

    Межкомнатные арки в интерьере с появлением новых конструкционных материалов с каждым годом принимают все новые формы. О тенденциях в дизайне арок, технологиях изготовления арок читайте в данной статье.

    17 сентября
  • Как выбрать цемент: виды и маркировка цемента
    Как выбрать цемент: виды и маркировка цемента

    Цемент — простой в использовании и доступный по стоимости является распространенным стройматериалом. Его широко используют как в масштабных стройках, так и при домашних мелких работах. Прежде, чем приобрести в магазине упаковку цемента, стоит знать его разновидности, их преимущества и недостатки.

    17 сентября
  • Какой материал и способ укладки выбрать для декоративной садовой дорожки?
    Какой материал и способ укладки выбрать для декоративной садовой дорожки?

    Основа и связующее звено всех компонентов ландшафта и функциональных зон современной придомового участка – это транспортно-проходные пути. С приходом дачного сезона у садоводов возникает масса хлопот. В это время больше всего внимание требует вопрос благоустройства и улучшения внешнего вида загородного участка.

    17 сентября
Все статьи