РУС УКР

В Украине стартовали выплаты по сэкономленным субсидиям: кому положена "премия"

В Украине стартовали выплаты по сэкономленным субсидиям: кому положена
06 сентября 2018

Гройсман подсчитал, сколько в среднем получат бережливые субсидианты

Правительство начало выплату сэкономленных зимой субсидий на отопление. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики. 

В ведомстве отметили, что с заявлениями на монетизацию части сэкономленных субсидий на газ уже обратились 1,13 млн  домохозяйств. Также в Кабмин обратилась почти 21 тысяча семей, которые используют для отопления электричество.

"Средняя сумма так называемой "премии" за сэкономленный зимой газ составляет около 700 гривен. Все зависит от сэкономленных в виде субсидий кубов газа. Первыми начали выплаты управления социальной защиты населения в Киевской и Хмельницкой области", – отчитались в правительстве.

Как пояснил на своей странице в Facebook глава правительства Владимир Гройсман, в среднем каждый из украинцев, кто сэкономил газ зимой, получит около 700 грн.

 

Под монетизацию попал сэкономленный домохозяйствами эквивалент стоимости 150 киловатт электроэнергии, если этот ресурс использовался для отопления, или 100 куб. м газа.

Мисоцполитики напоминает, что в начале отопительного периода каждый, кто подал до 1 сентября заявление, получит денежное вознаграждение за "разумное" потребление энергоресурсов. Граждане, которые по уважительным причинам не успели подать заявление в органы социальной защиты населения, еще могут это сделать до 1 ноября текущего года.

Статьи

  • Как установить раздвижные межкомнатные двери?
    Как установить раздвижные межкомнатные двери?

    Раздвижные межкомнатные двери очень востребованы для тесных городских квартир. И, чтобы сэкономить не только жилплощадь, но и деньги на монтаж, многие решаются произвести установку самостоятельно. Как она производится и что для этого необходимо, описано в статье.

    14 января
  • Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы
    Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы

    Важной составляющей любого строительства является крыша, а точнее материал для нее. От этого зависит не только защита внутренней площади от погодных явлений, но и внешний вид будущего строения. Современные виды кровли предложены покупателю в широком ассортименте.

    11 января
  • Технология укладки плитки на гипсокартон: материалы и инструмент
    Технология укладки плитки на гипсокартон: материалы и инструмент

    Чаще всего плитку укладывают на оштукатуренную стену, предварительно выровняв ее. Но встречаются ситуации, когда стандартный метод недоступен и есть поверхность, покрытая гипсокартоном. В этом случае необходимо соблюдать некоторые правила и знать тонкости проведения подобных работ.

    10 января
Все статьи