РУС УКР

В Украине бум на смарт-квартиры?

В Украине бум на смарт-квартиры?
27 июня 2018

В Украине бум на крохотные, так называемые СМАРТ-квартиры. Украинцы стараются уместить все необходимое для жизни на минимуме квадратуры, превращая малогабаритку в трансформер. У нас принято считать, что маленькая жилплощадь – это плохо. Однако есть люди, для которых теснота становится источником вдохновения.

Здание в центре столицы – бывший деревообрабатывающий завод. Теперь здесь – самые маленькие квартиры в Украине. 16 квадратов – это и есть жилье 32-летней Катерины. Вместо скучного коридора – веселая кухня. Маленький холодильник и крошечная вытяжка над такой же плитой.

Рабочий стол – он же обеденный – подсмотрен в вагоне-купе. Вещи хранятся в нише кровати. А аксессуары – в подиуме рядом с ванной.

Преимущество жилья – рядом работа. Хозяйка экономит на транспорте.

Но есть полноценные квартиры, чья площадь еще меньше .

По словам дизайнеров, во всем мире существует целая эстетика маленьких квартир. В тренде – квартиры – соты, как и жилье в бетонной трубе

Напомним, в 2017 году в Украине построено и сдано в эксплуатацию рекордное количество квартир – 126 610. Такого количества жилья в Украине не строилось с 1990-х годов. А вот средняя площадь квартир с каждым годом сокращается. Так, если в 2010 году метраж средней строящейся в Украине квартиры составлял 118,9 кв. м, то в 2016-м уже был 87,2 кв. м, а в 2017-м уменьшился до 78,6 кв. м.

Статьи

  • Щебень как универсальный строительный материал: виды, характеристики
    Щебень как универсальный строительный материал: виды, характеристики

    Щебень является универсальным строительным материалом, который получают путем измельчения различных горных пород. Используют в производстве железобетонных конструкций, для заливки фундамента, при укладке дорожного полотна и даже в ландшафтном дизайне для декорирования.

    20 февраля
  • Песок в строительстве: разновидности и область применения
    Песок в строительстве: разновидности и область применения

    Востребованным и практически незаменимым строительным материалом является песок. Сфера его применения очень широкая – строительство различных сооружений, оформление приусадебного участка, производство тротуарной плитки или железобетонных изделий требует обязательного присутствия этого стройматериала.

    19 февраля
  • Выбор гидромассажной ванны: преимущества и недостатки
    Выбор гидромассажной ванны: преимущества и недостатки

    Гидромассажные ванны, которые еще называют джакузи, это уникальное изобретение которое предназначенное для релакса и оздоровления. Производиться такое оборудование различных форм и материала для удовлетворения всех ваших требований.

    15 февраля
Все статьи