РУС УКР

В США строят первый город на солнечной энергии (ФОТО)

В США строят первый город на солнечной энергии (ФОТО)
08 октября

   На юго-западном побережье штата Флорида (США) строят город Бэбкок Рэнч (Babcock Ranch), которое полностью обеспечивается электроэнергией солнечной электростанцией мощностью 150 МВт.

 

Проект с более чем десятилетней историей реализует девелопер Сид Китсон.

 

Энергетическую основу проекта составляет солнечная станция.  Еще в октябре 2015 местная энергетическая компания Florida Power & Light (FPL) намеревалась установить СЭС мощностью 75 МВт, но в декабре 2017 увеличила ее вдвое.  Теперь потребности города в электричестве покрывает солнечная станция с 343 000 панелей общей мощностью 150 МВт.

 В начале 2018 на западной окраине города начали функционировать десять одномегаватних батарей, которые способны сохранять энергию в течение четырех часов, обеспечивая стабильное электроснабжение при облачности или запасая энергию для пикового вечернего спроса.  Постепенно их число увеличится.

 «Чтобы быть действительно экологически устойчивым и солнечным городом, мы должны организовать все в рамках привычных коммунальных услуг, - объясняет Сид Китсон.  - Солнечная электроэнергия сначала приходит к нам, а потом избыток идет в коммунальную сеть ».

 Первые жители в Бэбкок Рэнч поселились в январе 2017 - сейчас в новом населенном пункте постоянно живет 20 семей.

 

Одновременно в городе открылся оздоровительный центр с медицинскими кабинетами, тренажерным залом и бассейном.  Затем появилась школа, ресторан на берегу озера, где подают местные органические продукты, и напоследок - центр The Hatchery ( «Инкубатор»), где можно снять стол с компьютером или офисное помещение.

В выходные беспилотные электрические автобусы возят всех желающих на обзорные экскурсии в рамках тестирования возможностей транспортной компании Transdev.

 

 В будущем планируется расширить проект за счет обслуживания беспилотными такси Uber.

Все дома в Бэбкок Рэнч "умные" и "зеленые", оснащенные одногигабитним оптоволоконным Интернетом и зарядными устройствами для электромобилей в каждом гараже.

 

Кроме того, домовладельцам предлагаются грядки для выращивания овощей в коммунальном огороде, озеленение ограничено местными растениями (с искусственным покрытием, которое может занимать не более 30% дворового пространства), вся уличная вода собирается для орошения и повторного использования.

В дополнение, все здания построены в соответствии или с превышением последних протиураганних нормативов.  "В 2017 году центр урагана Ирма прошел прямо через нас, - вспоминает Китсон. - Мы прекрасно справились, к тому же мы стоим примерно на высоте десяти метров над уровнем моря, поэтому нас не залил океан, было всего несколько павших деревьев, которые мы посадили  снова ».

 

Сид Китсон описывает Бэбкок Рэнч как "жилую лабораторию" с  энергетической самодостаточностью.  Все общественные и коммерческие здания с хорошей солнечной экспозицией имеют крыши, покрытые солнечными панелями, а солнечные «дерева» расположены вокруг общественных зон, обеспечивают зарядку мобильных телефонов, планшетов и ноутбуков.

К концу 2018 в Бэбкок Рэнч количество семей, которые будут жить здесь постоянно, увеличится до 100. В школе уже учатся 156 учеников, но пока практически все живут за пределами города.  До конца года откроется большое школьное здание - детей и учителей станет вдвое больше.

 

Согласно плану, в Бэбкок Рэнч будет 19500 домов с общественным центром, школами, ресторанами, магазинами и развлекательными заведениями, и более чем 50 километрами природных дорожек для пешеходов, бегунов и велосипедистов.  В окончательном варианте в городе будет жить около 50 000 жителей.

Статьи

  • Все нюансы устройства камина в городской квартире
    Все нюансы устройства камина в городской квартире

    Камин в квартире может быть закрытый, полузакрытый, свободностоящий. Но тут много хлопот доставляет не столько конструктивные сложности установки камина в городской квартиры, сколько несовершенство законодательной и нормативной базы.

    12 декабря
  • Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы
    Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы

    Важной составляющей любого строительства является крыша, а точнее материал для нее. От этого зависит не только защита внутренней площади от погодных явлений, но и внешний вид будущего строения. Современные виды кровли предложены покупателю в широком ассортименте.

    11 декабря
  • Какие бывают смесители для ванны? Секреты выбора смесителя для ванны
    Какие бывают смесители для ванны? Секреты выбора смесителя для ванны

    Какой вы видите свою идеальную ванную – ультрасовременной, в жанре этно, хай-тек, кантри или прованс? Возможно, вам импонируют яркие цвета или монохромные решения. В любом случае без смесителя интерьер не будет считаться полным и завершенным.

    05 декабря
Все статьи