РУС УКР

В сентябре стартовал конкурс International VELUX Award 2018 с призовым фондом 30 000 евро

В сентябре стартовал конкурс International VELUX Award 2018 с призовым фондом 30 000 евро
06 сентября 2017

Компания VELUX, мировой лидер по производству мансардных окон, объявила о начале конкурса International VELUX Award 2018 с общим призовым фондом 30 000 евро.

В конкурсе, который стартовал 1 сентября 2017 года, могут принять участие студенты-архитекторы со всего мира, в том числе и слушатели украинских вузов.

Компания VELUX призывает участников конкурса создавать проекты, которые расширяют границы и возможности использования дневного света в архитектуре, создают новые эстетические и функциональные формы, а также учитывают все особенности взаимодействия здания с окружающей средой.

Проекты могут быть представлены в двух категориях: «Дневной свет в домах» и «Исследование дневного света».
В июне 2018 года международное жюри рассмотрит все представленные проекты и выберет региональных победителей – по одному в каждой категории из каждого из 5 регионов мира: Африка, Северная/Южная Америка, Азия/Океания, Восточная Европа/Ближний Восток и Западная Европа.



Победителей конкурса ожидает общий призовой фонд в размере до 30 000 евро.

График конкурса:

  • Сентябрь 2017: Открытие регистрации на iva.velux.com
  • Январь 2018: Назначение международного жюри
  • Апрель 2018: Закрытие регистрации
  • Июнь 2018: Завершение подачи работ и финальное заседание жюри
  • Октябрь 2018: Объявление победителей и вручение призов на церемонии.

Что нужно для участия в конкурсе?

Чтобы принять участие в конкурсе, вы должны быть зачислены в архитектурную школу и зарегистрированы как участник на сайте http://iva.velux.com/. Затем до 15 июня 2018 года необходимо подать ваш проект.

Есть две категории проектов: 1) дневной свет в домах и 2) изучение дневного света.

Каждый студенческий проект должен иметь своего куратора. При определении победителей призы и награды получает как студент, так и его куратор.

Организаторы International VELUX Award 2018 надеются, что архитектурные школы Украины и мира рассмотрят конкурс как прекрасную возможность интегрировать тему изучения дневного света в учебный процесс и познакомить студентов с этим уникальным источником энергии, света и жизни, поощряя и поддерживая их конкурсные проекты.

С момента проведения первого конкурса в 2004 году было создано 4500 студенческих проектов, представляющих 350 школ и 80 стран мира.

Конкурс организован при содействии Международного союза архитекторов.

За ходом конкурса можно следить на странице премии в Facebook и подписавшись на информационный бюллетень на сайте iva.velux.com.

За дополнительной информацией и поддержкой следует обращаться по адресу iva@velux.com.
Справка

The International VELUX Award - это международная премия для студентов архитектурных вузов, которая предусматривает создание проектов и углубленное изучение дневного света, как актуального источника энергии, света и жизни.

Конкурс проводится раз в два года и является одним из самых престижных мировых студенческих соревнований такого рода с отдельным призовым фондом.

Компания VELUX - мировой лидер по производству мансардных окон и солнцезащитных аксессуаров с 75- летним опытом. Продукты компании уже успели завоевать авторитет владельцев мансардных окон по всему миру. Тысячи украинцев выразили доверие продуктам VELUX, а компания продолжает занимать уверенную позицию на украинском рынке.

Уже 15 лет компания VELUX имеет собственное представительство в Украине, разветвленную сеть складов и отлаженную логистику.

Компания имеет собственные представительства в 40 странах, общая численность персонала Группы VELUX насчитывает более 9 500 человек. Мансардные окна VELUX продаются более чем в 70 странах, а производственные мощности сосредоточены в 11 странах.

Статьи

  • 4 шага навстречу комфорту: как выбрать автоматику для въездных ворот
    4 шага навстречу комфорту: как выбрать автоматику для въездных ворот

    Значимость въездных ворот сложно переоценить: эти функциональные конструкции защищают частную территорию от вторжения незваных гостей и при этом являются визитной карточкой дома. По их внешнему виду можно без труда определить наличие или отсутствие вкуса у хозяев. Сегодня для организации въезда на участок предлагаются откатные и распашные ворота, при этом конструкции обоих типов можно оборудовать электроприводом. Одно нажатие кнопки на пульте — и ворота откроются или закроются сами. Очень удобно, не правда ли? Но как в изобилии представленных на рынке изделий выбрать устройство, которое будет без перебоев служить вам верой и правдой много лет? Предлагаем рассмотреть 4 простых шага на пути к эффективной автоматизации ворот.

    10 мая
  • Многослойная защита вашей кровли
    Многослойная защита вашей кровли

    Какой должна быть кровля дома? Прежде всего, надежной. Самым современным высокотехнологичным решением сегодня признана многослойная битумная черепица. Оценить привлекательность такого выбора можно, ознакомившись с коллекциями многослойной битумной черепицы TECHNONICOL SHINGLAS.

    10 мая
  • Как надежно защитить крышу от избытка влаги?
    Как надежно защитить крышу от избытка влаги?

    В ясный солнечный день водосточная система здания отдыхает. Если бы такие дни стояли круглый год, то дом и вовсе мог бы обойтись без нее. Зато когда идет дождь или весной тает снег на крыше, мы каждый раз убеждаемся в том, сколь большую роль играет эта простая конструкция в защите нашего дома. Не будь ее, у нас бы сырели и плесневели стены и даже возникли сложности с фундаментом. Поэтому к выбору водосточной системы надо подходить вдумчиво, с прицелом, чтобы она долгие годы служила надежно, была проста в обслуживании и не требовала ремонта и замены.

    10 мая
Все статьи