РУС УКР

В сентябре стартовал конкурс International VELUX Award 2018 с призовым фондом 30 000 евро

В сентябре стартовал конкурс International VELUX Award 2018 с призовым фондом 30 000 евро
06 сентября

Компания VELUX, мировой лидер по производству мансардных окон, объявила о начале конкурса International VELUX Award 2018 с общим призовым фондом 30 000 евро.

В конкурсе, который стартовал 1 сентября 2017 года, могут принять участие студенты-архитекторы со всего мира, в том числе и слушатели украинских вузов.

Компания VELUX призывает участников конкурса создавать проекты, которые расширяют границы и возможности использования дневного света в архитектуре, создают новые эстетические и функциональные формы, а также учитывают все особенности взаимодействия здания с окружающей средой.

Проекты могут быть представлены в двух категориях: «Дневной свет в домах» и «Исследование дневного света».
В июне 2018 года международное жюри рассмотрит все представленные проекты и выберет региональных победителей – по одному в каждой категории из каждого из 5 регионов мира: Африка, Северная/Южная Америка, Азия/Океания, Восточная Европа/Ближний Восток и Западная Европа.



Победителей конкурса ожидает общий призовой фонд в размере до 30 000 евро.

График конкурса:

  • Сентябрь 2017: Открытие регистрации на iva.velux.com
  • Январь 2018: Назначение международного жюри
  • Апрель 2018: Закрытие регистрации
  • Июнь 2018: Завершение подачи работ и финальное заседание жюри
  • Октябрь 2018: Объявление победителей и вручение призов на церемонии.

Что нужно для участия в конкурсе?

Чтобы принять участие в конкурсе, вы должны быть зачислены в архитектурную школу и зарегистрированы как участник на сайте http://iva.velux.com/. Затем до 15 июня 2018 года необходимо подать ваш проект.

Есть две категории проектов: 1) дневной свет в домах и 2) изучение дневного света.

Каждый студенческий проект должен иметь своего куратора. При определении победителей призы и награды получает как студент, так и его куратор.

Организаторы International VELUX Award 2018 надеются, что архитектурные школы Украины и мира рассмотрят конкурс как прекрасную возможность интегрировать тему изучения дневного света в учебный процесс и познакомить студентов с этим уникальным источником энергии, света и жизни, поощряя и поддерживая их конкурсные проекты.

С момента проведения первого конкурса в 2004 году было создано 4500 студенческих проектов, представляющих 350 школ и 80 стран мира.

Конкурс организован при содействии Международного союза архитекторов.

За ходом конкурса можно следить на странице премии в Facebook и подписавшись на информационный бюллетень на сайте iva.velux.com.

За дополнительной информацией и поддержкой следует обращаться по адресу iva@velux.com.
Справка

The International VELUX Award - это международная премия для студентов архитектурных вузов, которая предусматривает создание проектов и углубленное изучение дневного света, как актуального источника энергии, света и жизни.

Конкурс проводится раз в два года и является одним из самых престижных мировых студенческих соревнований такого рода с отдельным призовым фондом.

Компания VELUX - мировой лидер по производству мансардных окон и солнцезащитных аксессуаров с 75- летним опытом. Продукты компании уже успели завоевать авторитет владельцев мансардных окон по всему миру. Тысячи украинцев выразили доверие продуктам VELUX, а компания продолжает занимать уверенную позицию на украинском рынке.

Уже 15 лет компания VELUX имеет собственное представительство в Украине, разветвленную сеть складов и отлаженную логистику.

Компания имеет собственные представительства в 40 странах, общая численность персонала Группы VELUX насчитывает более 9 500 человек. Мансардные окна VELUX продаются более чем в 70 странах, а производственные мощности сосредоточены в 11 странах.

Статьи

Все статьи