РУС УКР

В Монако осушат часть моря и построят там роскошные апартаменты

В Монако осушат часть моря и построят там роскошные апартаменты
10 апреля

Княжество, которое облюбовали богачи со всего света, готово поступиться водой ради возведения новой недвижимости.
Территорию княжества Монако увеличат за счет осушения моря. Реализовывать замысел по расширению границ начали еще три месяца назад.

По словам главы Управления по туризму Гийома Роза, на новой территории в шесть гектаров построят роскошные апартаменты и разобьют сад.

Также новые площади позволят увеличить территорию культурно-выставочного центра "Гримальди-форума". Преобразить княжество планируют к 2025 году.

Впервые море в Монако осушили в 60-е годы. За это время площадь княжества за счет воды увеличилась на 40 гектаров.

Монако - карликовое государство на берегу Средиземного моря, которое граничит с Францией. Его площадь составляет 200 гектаров. Население - 37 тысяч человек, большинство - французы.

Княжество широко известно благодаря казино в Монте-Карло и проводимому здесь этапу чемпионата Формулы-1 - "Гран-при Монако".

По форме правления Монако - конституционная монархия. Княжество привлекает для жизни и отдыха богатых людей со всего мира.

 

Искусственное осушение ряда территорий оказалось более значимым фактором, чем таяние ледников и сооружение дамб.

Примером самого масштабного естественного обводнения стало Тибетское нагорье. Там из-за таяния ледников образовались новые огромные озера.

Статьи

  • Как выбрать паркетную доску
    Как выбрать паркетную доску

    Как выбрать паркетную доску: как складывается цена на паркетную доску, какие породы дерева "чувствуют" себя естественно в наших климатических условиях, как выбрать покрытие для доски и ухаживать за ним.

    20 июля
  • Подвесные унитазы от Cersanit. Тихие. Компактные. Удобные
    Подвесные унитазы от Cersanit. Тихие. Компактные. Удобные

    Если хотите придать интерьеру индивидуальности и расширить пространство вашей ванной комнаты, следует обратить внимание на преимущества подвесных унитазов от Cersanit.

    12 июля
  • Теплый электрический пол Nexans: как выбрать и рассчитать мощность системы
    Теплый электрический пол Nexans: как выбрать и рассчитать мощность системы

    Электрический теплый пол – наиболее распространенная и простая в использовании система устройства подогреваемого пола. Любая система электрического подогрева полов управляется при помощи терморегулятора, который позволяет использовать нагрев пола более рационально и сэкономить на электроэнергии, настроить правильный режим работы и выставить необходимую температуру.

    22 июня
Все статьи