РУС УКР

В Китае украли кусок дороги на солнечных панелях через неделю после открытия

В Китае украли кусок дороги на солнечных панелях через неделю после открытия
10 января

Кто-то вырезал узкий кусок инновационной дороги, вероятно, чтобы скопировать технологию построения слоев.

В конце декабря на скоростной автомагистрали Цзинань открыли участок «солнечной дороги» протяженностью 1,6 км. Дорожное полотно состоит из трех слоев. Верхний слой представляет собой «прозрачный бетон», инновационный материал, который имеет структурные свойства асфальта. Второй слой — сами солнечные панели. Нижний слой состоит из изоляционных материалов, защищающих солнечные батареи от влажной земли снизу. Эксперементальная дорога состоит из более, чем 10000 солнечных панелей. Три слоя уместились в меньше, чем 3см толщины. Предполагалось интегрировать в дорожное полотно функцию беспроводной зарядки электромобилей, которая будет работать прямо во время движения.

 Во время осмотра дороги утром 2 января было обнаружено, что кто-то вырезал узкую полоску с инновационного дорожного полотна. Поскольку воровать ради солнечных панелей нет особого смысла, потому что они достаточно дешевые, то основной версией является промышленный шпионаж. Вероятно, злоумышленников интересовала технология построяния слоев дороги, чтобы скопировать ее.

Дорогу уже починили и открыли для пользования. Полиция проводит расследование.

Статьи

  • Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы
    Виды черепицы и их преимущества. Критерии выбора черепицы

    Важной составляющей любого строительства является крыша, а точнее материал для нее. От этого зависит не только защита внутренней площади от погодных явлений, но и внешний вид будущего строения. Современные виды кровли предложены покупателю в широком ассортименте.

    11 декабря
  • Какие бывают смесители для ванны? Секреты выбора смесителя для ванны
    Какие бывают смесители для ванны? Секреты выбора смесителя для ванны

    Какой вы видите свою идеальную ванную – ультрасовременной, в жанре этно, хай-тек, кантри или прованс? Возможно, вам импонируют яркие цвета или монохромные решения. В любом случае без смесителя интерьер не будет считаться полным и завершенным.

    05 декабря
  • Как выбрать радиатор отопления для дома: обзор существующих видов
    Как выбрать радиатор отопления для дома: обзор существующих видов

    Уют в доме в холодное время года во многом зависит от системы отопления. И если в первую очередь уделяют внимание отопительному прибору, то радиаторы отопления остаются в стороне. В то же время их характеристики обеспечивают эффективность работы выбранного вами котла. Поэтому ориентируясь в представленном ассортименте, вы легко подберете наиболее оптимальный вариант.

    05 декабря
Все статьи