РУС УКР

В Китае построят здание в виде монеты. ФОТО

В Китае построят здание в виде монеты. ФОТО
24 февраля 2012
К этому времени в следующем году прогулка вдоль реки Чжуцзян в Гуанчжоу, Китай, будет сопровождаться необычным бонусом: в поле зрения в провинции появится научно-исследовательский центр / хранилище Guangdong Plastics Exchange.

Это будет далеко не очередное обыкновенное квадратное здание, как те, к которым мы привыкли. Это уникальное здание, стоимостью 1 миллиард юаней (159 млн. долларов США),  будет украшено узором по кантонским образцам, которые традиционно ассоциируется с удачей и счастьем.

Одно можно сказать наверняка – с отверстием в центре, высотой 138 метров (453 фута), диаметром 47 метров (154 фута), здание станет необычным ориентиром, который трудно не заметить.

  "Это настоящий сплав западного и китайского дизайна", говорит главный инженер проекта Ван Жаншан. "Отличительной особенностью здания является то, что оно формируется как старый китайский нефрит или водяное колесо, а также является отличным символом по фэн-шуй для привлечения судьбы золотых монет, нефрит или водяное колесо вдоль реки означает кантонскую удачу: Вода приносит деньги".

Увы, из-за необычности архитектуры, первая реакция была не такой радужной.  Некоторые несчастные местные жители, вероятно, видят в конструкции гигантский пончик или леденец. Так же происходило и с Эйфелевой башней, и Пирамидой Трансамерики в Сан-Франциско, у которых первоначально были яростные противники, но в настоящее время обе структуры широко известны и любимы, а так же ассоциируются с их городами. Итальянский архитектор, который создал дизайн GDPE, Джозеф ди Паскуале из фирмы AM Progetti, надеется, что его конструкция будет вызывать аналогичное настроения у будущих гостей города Гуанчжоу.

Видео ниже демонстрирует проект GDPE на горизонте.

Статьи

Все статьи